баннерная реклама :)

Статьи по туризму

Главная » Приятного аппетита!
25.09.2009   |

Сидр-на-Майне

Раз в году финансовая столица Европы превращается в цитадель яблочного вина. Весь Франкфурт отмечает Apfelweinfest. На стыке весны и лета франкфуртцы по традиции отдают почести своему излюбленному напитку - яблочному вину, которое на местном, гессенском диалекте звучит как "эббельвой". Это не меньший символ Франкфурта, чем небоскребы на правом берегу Майна. Большая трапеза Впервые в 2005 году с центральной площади города торжества переместились на главную торговую улицу Цайль. На целый кило...
25.09.2009   |

"Горячий камень" Савойи

Снаружи все было блестящим и хромированным: Парадиски – современный горнолыжный курорт. Идеальные склоны, суперскоростные подъемники, система электронных скипассов hands free. Но потерев хромированное окошко, я увидела внутри совершенно другую Францию ... Мне посчастливилось почувствовать дух Савойи благодаря ее кухне. В регионе курортов Ла Плань и Лез Арк, объединившихся недавно в зону катания Парадиски, она сохранилась в самом неиспорченном цивилизацией виде – какой была в те времена, когд...
25.09.2009   |

Читаем меню других стран. Что же выбрать?

Кухня, еда, вино – очень важные удовольствия. Особенно на отдыхе. Однако за границей многие испытывают определенные неудобства и заказывают в ресторане только знакомую еду и выпивку, пасуя перед неизвестными им местными блюдами. Чтобы до этого не дошло, нужно отказаться от стереотипов, навязываемых туристическими агентствами и кулинарными сборниками. Рыба и дары моря – самое лучшее, что можно попробовать в любой средиземноморской стране. Эти продукты здесь заведомо дешевле и свежее, чем в Москв...
25.09.2009   |

Чехия: кухня крестьян и аристократов

Чешская кухня жирнее привычной нам. А главное – она очень и очень обильна. Размер блюд, подносимых в ресторанах и пивных, поражает. Лучше и не пытаться перепробовать все за один вечер! На первое, как правило, полагается луковая или чесночная похлебка (polevka) или суп-гуляш. Вид супа иногда может удивить "нитями" выпущенного в бульон яйца, но не беспокойтесь: вкус будет неизменно превосходен. На закуску стоит попробовать бесчисленные колбасы, парки (сродни сосискам и сарделькам) и разнообраз...
25.09.2009   |

Симпозиум за круглым столом

Про Грецию до недавнего времени все знали только, что она довольно древняя и там все есть. Позже выяснилось, что особенно много там шуб. Со временем вспомнили про демократию и научились отличать "фету" от "питы". Но все же в памяти российского обывателя начала XXI века Греция навсегда останется родиной греческого салата Вы будете смеяться, но в Греции действительно едят греческий салат. Режут всякие свежие овощи, кидают оливки, крошат фету, заправляют маслом с уксусом и едят. Но это все-таки...
25.09.2009   |

Шаланды, полные кальмаров... омаров... тунца

Лучшее место на земле – Маврикий, замечательный остров с прекрасными отелями и вкусной едой. Его любят французы – он ведь рядом с Мадагаскаром. Но Маврикий – лучшее место на Земле, если не считать Мальдивских островов. Думаем, даже французы с этим согласятся Подлетаешь к Мальдивам... Взгляд вниз. Так, понятно. Очередное чудо природы. Огромный изумрудный океан с зелеными островами-оладушками. Края шипят в масле. Это песчаные коралловые пляжи с курчавой полосой прибоя. Рекламные листовки обещ...
25.09.2009   |

Засахаренные фиалки

Со шницелем не сложилось. Всякий раз, когда наступал час чревоугодия, в меню обязательно находилось что-то более соблазнительное и легкое, чем Wiener Schnitzel с брусничным соусом. Но Вена – из тех городов, которые пробуешь не только на язык. Ее с восторгом пожираешь глазами, поглощаешь ушами, наматываешь на ноги… В дни нашего приезда Вена была отдана на откуп королю поп-арта Энди Уорхолу. В разных местах проходили две сборные выставки, афиши которых украшали уорхоловские работы: в галерею ...
25.09.2009   |

Страна "вредного питания" и здоровых людей

"Ну, как Венгрия ?" – каждый считает своим долгом задать мне этот вопрос с тех пор, как я вернулась из недельного путешествия в бывшую социалистическую европейскую державу. "Хорошо Венгрия, кёсёнем!" (в смысле, спасибо). Форинты тысячами, купальни на каждом шагу, а еще винные погребки, пряничные домики с одинаковыми черепичными красными крышами. С момента распада Союза и бесповоротной гибели социалистического лагеря Венгрия словно ушла из нашего поля зрения. Мы больше засматривались на Поль...
25.09.2009   |

Англия. Вперед, по пабам!

О пабах наслышаны многие. Это английская пивная, трактир, таверна. Полное его название "паблик хауз" (англ. public house), что режет слух некоторым аскетически воспитанным российским туристам. "Паб" звучит гораздо безобиднее. Вся Великобритания покрыта густой сетью пабов: на каждые 750 душ, включая младенцев, приходится по одному пабу. Наверное, англичане так успели привыкнуть к ним, потому что появились пабы еще в раннее средневековье. Утверждают, что именно в пабах собирались крестоносцы п...
25.09.2009   |

Чесночные острова

Майорка – мир в миниатюре: горы и долины, пещеры и водопады, маленькие бухты и широкие пляжи, народы и традиции. Ступив на эту землю, приобщаешься к истории цивилизации, в том числе кулинарной "Хорошо откушал!" С самолета Майорка напоминает мозаику Гауди. Яркая синь моря окружает зеленые, желтые и малиновые поля вокруг розовато-бежевых поселков. Всю свою историю этот самый крупный из островов Балеарского архипелага был лакомым кусочком для завоевателей, пиратов, контрабандистов, а ныне – т...
всего : 127
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | Следующая »