баннерная реклама :)

Статьи по туризму

Главная » Приятного аппетита!
25.09.2009   |

Винными тропами

Название этих мест у древних греков звучало как Понтос Эвксинос - "Гостеприимное море". К сегодняшней Болгарии, причем не только к ее черноморскому побережью, вполне применимо это античное определение. Ну а какое гостеприимство без хорошего застолья? От Гомера и дальше Еще с советских времен Болгария стойко ассоциируется с коньяком "Слънчев Бряг" - его было предостаточно на прилавках наших магазинов. Никоим образом не умаляя достоинств данного напитка, следует сказать, что дело им не огран...
25.09.2009   |

Суп из самовара

Кухню Таиланда , единственную в своем роде, знатоки считают одной из лучших в мире. По ароматам и причудливым вкусовым сочетаниям она не имеет себе равных. Подлинный секрет здешних национальных блюд заключается в острых пряных приправах, неповторимый букет которых умеют подбирать только тайские мастера. Достаточно сказать, что для приготовления обычного тайского обеда может понадобиться около сорока (!) видов специй и пряностей. В тайском языке отсутствует слово "голод" – уже один этот факт ...
25.09.2009   |

Когда отличный фалафель – отлично все!

Израиль – вроде бы вполне изученная нами страна. В каком-то плане нам даже дружественная. Но иногда она вдруг кажется другой планетой. Вот, например, фалафель. Представить Израиль без него невозможно, а между тем, когда я решила написать про это блюдо, выяснилось, что многие мои коллеги о нем и не слышали... А между тем... Когда-то шутили, что ни один израильтянин еще не полетел в космос, потому что не удалось поместить фалафель в тюбик. С тех пор многое изменилось – израильский человек уже...
25.09.2009   |

Индийская кухня: странная еда странного народа

Знакомство с индийской кухней - самый настоящий шок, даже для не склонных удивляться людей. И знакомиться с ней лучше не в Москве, а непосредственно в Индии . Для остроты ощущений. Собственно говоря, шока будет два. Первый - визуальный: вы никогда не поверите, что такую гору еды в состоянии съесть один человек - вы. Второй - вкусовой, разумеется. Вам покажется, что в этой горе съестного - острого, горячего чилийского перца ну никак не меньше килограмма. А еще карри, горчица, кориандр, черный...
25.09.2009   |

Фасоль в шоколаде

Говорят, фасоль – еда простолюдинов. Не верьте. В Гватемале это коронное блюдо, его подают даже VIP-гостям на дипломатических приемах. И, надо сказать, дипломаты уплетают его за обе щеки. О Гватемале, небольшом государстве в Центральной Америке, мы знаем довольно мало. Гватемальцы свою родину называют страной вечной весны: берег Тихого океана, необыкновенно живописная природа, дома и улицы утопают в зелени, здесь круглый год тепло, не выше плюс 22˚ С. Отовсюду доносятся стойкие запахи к...
25.09.2009   |

Кто пойдет за чешским?

Весной тянет в Прагу . Хотя бы на уик-энд – погулять, пображничать... Но если тур на берега Влтавы не вписывается пока в ваш график, то что мешает запастись пивом и устроить дома воскресный обед по-чешски? Многоликий кнедлик Начну издалека. Сестре одного моего приятеля, засидевшейся без мужского внимания москвичке, внезапно улыбнулась фортуна: на ней захотел жениться самый настоящий голландец. И полетела барышня на крыльях любви знакомиться с будущей родней. На третий день официального визи...
25.09.2009   |

Вкусные страны. Десятка лучших кухонь мира

Прозорливый мужчина во время отпуска держится поближе к тем странам, где вкуснее всего кормят. Ведь тогда никто и ничто не сможет испортить ему отдых. Достопримечательности - ничто, кухня - все. Нам столик на десятерых, пожалуйста! Украинское сало - это наше все! Есть на Украине вещи, которые навсегда! Первым номером по этом списку идет кухня - любезная желудкам не только наших соседей по географической карте, но и нашим собственным. Что есть Ha первое, разумеется, борщ. К борщу - па...
25.09.2009   |

Восточный аромат турецкой кухни

Отправляясь "ощущать ритм жизни" в Турцию , прибыв на место, обязательно столкнетесь с проблемой - проблемой выбора из того кулинарного изобилия, которым славится местная кухня. Наша задача - помочь вам определиться, с чего же начать знакомство с турецкой кухней. Не отрицаем положение, что, сколько людей, столько и вкусов, но поверьте, здесь каждый найдет, чем полакомиться. Для начала несколько слов об истории кухни, а точнее о том, какое значение имела она в обществе. Столетия назад, когда...
25.09.2009   |

Вся правда о бургундских винах

"Бургундия – приветливый винный край", – писал историк Мишле. Какой любитель вина не согласится с этими словами? Наряду с Бордо и Шампанью, Бургундия дала миру самые престижные и знаменитые вина Франции и в сочетании с очень богатыми кулинарными традициями. В Бургундии мир вина накрепко связан с повседневной жизнью, которая обусловлена ритмом работ на виноградниках. От границ Осеруа до гор Божоле, на всей территории провинции, соединяющей Париж и Лион, с античных времен люди жили – и, на...
25.09.2009   |

Хорватская национальная кухня

Хорватская национальная кухня очень богата и разнообразна. Она имеет свои местные специфические особенности в каждой области страны. Используя отечественные и заимствованные рецепты она может удовлетворить вкусы самого утонченного гурмана. Основанная на античной традиции, далматинская кухня испытала на себе большое влияние итальянской кухни. И все-таки, большинство островов, а также многие далматинские города в кулинарном смысле являются неповторимыми. В районе города Шибеника можно попроб...
всего : 127
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | Следующая »