баннерная реклама :)

Статьи по туризму

Главная » Приятного аппетита!
25.09.2009   |

Кулинарному туристу на заметку

В каждой стране есть свой так называемый застольный этикет и свои традиции поведения в ресторациях. Не зная их, можно запросто попасть в щекотливую ситуацию. Чтобы ненароком не привлечь внимание соседних столиков своей оплошностью, нужно перед поездкой хоть мало-мальски изучить вопрос. Застольный этикет, или точность – вежливость королей Застольный этикет в России является калькой западного и почти ничем от него не отличается. Поэтому, чтобы попасть впросак в европейских ресторанах, надо о...
25.09.2009   |

Без перца, сахиб?

Всем хороша пакистанская кухня, но уж больно остра. Да и выпить в исламской стране проблема. Раз в неделю, как правило, по субботам, возникает желание пойти куда-нибудь поесть - пока цветет жасмин, а пакистанская весна не превратилась в пекло. Обсуждение вопроса, куда пойти, занимает как раз половину субботнего вечера. Вообще-то насчет поесть в Пакистане проблем нет - подчас прямо на улице готовят разные вкусности: сикх-кебабы, карахи, джальфрези и так далее. Но, для того чтобы так перекусит...
25.09.2009   |

Чем открывают аппетит

Аперитив – слово французское. Словарь иностранных слов объясняет его так: слабый спиртной напиток для возбуждения аппетита. Но это не совсем верно. И даже однобоко. Ведь для француза аперитив – это целый ритуал. Что пьют? Итак, по порядку. Во-первых, спиртной напиток может быть и крепким. Винная энциклопедия на этот счет придерживается такого мнения: аперитив – напиток, "обычно содержащий алкоголь (15–35%). Принято считать, что аперитив должен быть сухим, простым, с почти пикантным вкусом, ...
25.09.2009   |

Субута по субботам

Хочешь не хочешь, а в Тунисе вспоминается классика: "город контрастов". Страна вроде бы мусульманская, а многоженства нет. Жители, поддавшись влиянию соседней Италии, с удовольствием едят макароны, но на улицах вручную пекут хлеб. А рестораны похожи на музеи. ...Просыпаешься рано утром от невообразимых трелей: птички весело поедают остатки комплимента от отеля, легкомысленно оставленные нами накануне на балконе. Макруд – крохотное печенье из финикового теста, пропитанное медом с корицей и об...
25.09.2009   |

Бразилия - страна тысячи рецептов

В незапамятные времена, когда на телеэкране не бушевал океан дешевых сериалов, Бразилия представала перед нами сначала в детской песенке на стихи Киплинга "На далекой Амазонке", потом в приключенческих романах Густава Эмара, а потом наступал час подлинного открытия и вечной влюбленности в эту страну - повести Жоржи Амаду, классика бразильской литературы. Вспомните его "Капитанов песка" и "Терезу Батиста, уставшую воевать"! С первых же страниц мы окунаемся в пестрый и сочный мир Баии и Рио-де-Жа...
25.09.2009   |

Что поесть туристу в Египте?

Кухня Египта понравится всем, кто любит восточные экзотические блюда. Побывав в Египте, нельзя не попробовать рыбу в миндальном соусе, баранину с черносливом, голубей, запеченных с пшенкой. А плов по-египетски - пальчики оближешь! Вареный рис тушат с луком, куриной печенкой, ветчиной и грибами. В национальной египетской кухне вегетарианские блюда представлены шире, чем мясные. Это фасоль, рис, тушеный картофель, оригинальные салаты, к примеру, из апельсинов и маслин с перцем. Мясная кухня, ...
25.09.2009   |

Тапас на раз

Был теплый андалусский вечер. Мухи становились все более настырными, и старый бармен накрыл бокал тонким ломтиком копченой ветчины… Идея понравилась. И прижилась. К тому же, как выяснилось, под тапас (tapas означает "крышки") вино лучше сохраняло свой аромат. Так появился новый вид быстрой закуски. ...Со временем тапас утратили свое функциональное значение. "Спустившись" с бокала, они стали приобретать все более и более невероятные формы: хозяева питейных заведений исполняли на тонких ломтик...
25.09.2009   |

Страна Гурмания, или праздник живота по-турецки

Не секрет, что верные поклонники Турции прикипели к ней не только душой, но и желудком. Местный шведский стол ныне эталон изобилия и качества. Но иногда все же стоит подняться из-за него… и переползти к другому. Путешествие по стране чревоугодия обещает быть бесконечным. Фастфуд по-турецки Еда в Турции — это жизнь. Процесс непрерывный. И перекус на ходу — один из способов не выпадать из общего ритма. Здешние улицы помогают воплотить библейский призыв к людям: "Будьте как птицы". Тут кормят ...
25.09.2009   |

Жерона: слияние жанров

Это земля старых памятников и современных линий. Средневековые стены, романские церкви, чуть ли не самый большой в Европе Еврейский квартал. Долины Пиренеев и скалистые бухты Коста-Бравы . Смесь иберийской, греческой, римской и арабской культур. Борьба за традиции и стремление к новому. Удивительный диалог во всем Каталония – самая благополучная область Испании, а одна из ее столиц, центр одноименной провинции Жерона, – самый благополучный город. В путеводителях ее называют "раем гурманов"....
25.09.2009   |

Бельгийская кухня: крем-фреш, витлуф и ватерзой...

Бельгийская кухня у среднестатистического европейца ассоциируется с пивом, горшочком с мидиями и картошкой-фри. Более продвинутые вспомнят ватерзой, карбонад и угря под зеленым соусом. А вот большинству наших сограждан, не избалованных бельгийскими ресторанами (даже в Москве их по пальцам можно пересчитать), эта кухня почти не знакома. Пора наконец исправить досадное упущение. Ватерзой (waterzooi) - классическое бельгийское блюдо из курицы, тушенной в бульоне с овощами и мелко нарезанными ...
всего : 127
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | Следующая »