баннерная реклама :)

Статьи по туризму

Главная » Приятного аппетита!
25.09.2009   |

Град калорий

По числу людей с избыточным весом Чехия – один из мировых лидеров. Пиво, гуляш, жареный сыр, сладкие блинчики – в общем, что ни обед, то фестиваль калорий! Но жиры и углеводы будем считать дома, а в Праге надо оттягиваться и наслаждаться. Если говорить о чешской кухне, то лучшим гидом будет бравый солдат Швейк. Он ведь ходил по демократичным заведениям "для своих" и ел то же, что и все нормальные чехи. Поэтому, отправляясь в дорогу, перечитайте на досуге роман Гашека, а прибыв в Прагу, первы...
25.09.2009   |

Уроки чешского

Эта страна – первая в мире по уровню потребления пива на душу населения. В этой стране работает первый в мире музей пива. В этой стране вышла первая в мире книга по пивоварению. Наконец, первый президент этой страны – Вацлав Гавел – в своей пьесе "Аудиенция" вывел персонажей, трудящихся на пивзаводе. Все-таки Чехия – удивительная страна Где мой дом Есть такая чешская поговорка – "Где варят пиво, там и хорошо". Как же чудесно должно быть в стране, на одного жителя которой приходится более ...
25.09.2009   |

Мифы Туманного Альбиона

Дождь. Туман. Пронизывающий ветер. Чопорные джентльмены в пабе. "Таймс", трубка, чашечка English breakfast. "Ваша овсянка, сэр". "Как дурно сегодня была одета королева!" "Как здорово пробил в девятку Уэйн Руни!" Добрая старая Англия ! Или нет? Англия – бастион традиций и незыблемых правил. Достоинство и невозмутимость – вот портрет истинного англичанина. Не повредит и немного самоиронии. Самый страшный приговор – отсутствие чувства юмора. Джентльмен без шляпы – иностранец. Зимой следует спат...
25.09.2009   |

Гасконские забавы: арманьяк и фуа-гра

Широким массам наших соотечественников известен всего один выходец из французской Гаскони - бедный, но гордый и храбрый дАртаньян. На его исторической родине туристов часто привозят к старинному замку, где родился прототип литературного персонажа. Но в среде осведомленных путешественников из самых разных стран эта историческая область на юго-западе Франции известна в первую очередь как центр винно-гастрономического туризма. Что пили мушкетеры Арманьяк - это крепкий алкогольный напиток, про...
25.09.2009   |

Пармское время

Город Парма, в отличие от многих других европейских городов, себя никак нарочито не позиционирует. Он в этом не очень нуждается. Какой-нибудь курортный городок только и имеет, что пляж, но уж будьте уверены: фотографии этого пляжа будут пугать вас с любой заметной стены. Парма – совсем другое дело. История не сражается здесь с современностью, а идет с ней рука об руку. Вот один из самых наглядных примеров. Кафедральный собор, взорванный в приступе необъяснимой ненависти Наполеоном, восстана...
25.09.2009   |

Мир с вкусной стороны

Каков мир на вкус? Любителей мир не только посмотреть, но и попробовать на вкус, а проще говоря, любителей кулинарного туризма, становится все больше и больше. Причем речь не о тех, кто, отдыхая за границей, решает заодно испробовать местных деликатесов. Кулинарные туристы – это люди, которые специально едут за тридевять земель, чтобы расширить свои гастрономические познания и отведать заморских блюд. Кто-то назовет это прихотью и капризом. Но на самом деле это всего лишь еще один способ получи...
25.09.2009   |

Светские манеры вместо деликатесов

Есть мнение, что если другие европейцы за столом едят, то англичане лишь соблюдают правила поведения. Печально, но факт: жители туманного Альбиона – не гурманы, а их гастрономические привычки и пристрастия варварски просты С чего начинается завтрак? За пределами Британии понятие "английская кухня" практически отсутствует. Некоторые эрудиты могут возразить, сказав, что вот ведь существует понятие "английский завтрак", который подают во многих гостиницах мира. Не буду спорить. Скажу только, ч...
25.09.2009   |

Испанский хамон: исключительные свиньи

Город Мерида находится в провинции Эстремадура, граничащей с Португалией. До океана – считанные километры. Дождь идет, не переставая. Именно в этой провинции родилось большинство испанских конкистадоров. Именно здесь располагается один из центров производства хамона. Старая пословица гласит, что белка может промчаться с севера на юг Испании , прыгая с дерева на дерево. Когда-то так и было. Теперь лесов осталось немного; если в Эстремадуре вы увидите деревья, скорее всего это будут испанские...
25.09.2009   |

В Болгарии – вкусно и много

Традиционные морские курорты Болгарии работают и в межсезонье – удивляют достопримечательностями и множеством вкусной еды. Кулинарно-образовательный тур по болгарским городкам – идеальный для заядлых, но небогатых туристов. Особенно он будет кстати в период, когда море еще холодное, а горнолыжные трассы уже растаяли. Тут родился "Шопский" Болгария всегда была в почете у нашего туриста. Оно и понятно – кириллица на вывесках, море родное, Черное, но при этом заграница. Каких-то полтора часа ...
25.09.2009   |

Турфирмы зарабатывают на голодных путешественниках

Особенно хорош кулинарный туризм для путешественников со стажем: там, где уже не на что посмотреть, всегда можно найти то новое, что стоит попробовать. Кулинарные или гурман-туры обещают стать главной темой наступающего туристического сезона. К такому мнению пришли эксперты в области туризма и отдыха на встрече в Париже в середине марта. Латинская Америка Главным местом паломничества гурманов в Центральной и Южной Америках называют Перу . Здесь чиновники из туристического управления первым...
всего : 127
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | Следующая »