баннерная реклама :)

Статьи по туризму

Главная » Приятного аппетита!
25.09.2009   |

Савойская кухня — для тех, кто в горах

Отдых в горах Франции просто немыслим без посиделок за бревенчатыми столами под зимним солнцем, без дымящейся на морозе чашки чая-кофе-глинтвейна, без вечернего фондю или аппетитного супа в альпийском ресторане. Одним словом, без савойской кухни. Горнолыжное меню Французская кухня в горах – мечта нерадивой хозяйки, ведь значимую часть блюд готовят сами гости непосредственно за общим столом. Сыр, картофель, бекон, хлеб и вино всегда составляли традиционную пищу крестьян и пастухов, провод...
25.09.2009   |

10 алкогольных направлений

Лучшие напитки мира и страны, где их нужно пробовать: пивницы в Чехии, погреба с портвейном в Португалии, ромокурни на Ямайке и другие места, где можно хорошо отдохнуть с бокалом в руке. 1. Токай Токай-Хедалья, Венгрия История вина из местечка Токай и прилегающего к нему района Токай-Хедалья началась в тот момент, когда венгерский король Матиаш Корвин Добрый (1458-1490) привлек на здешние холмы виноделов, освободив их за это от крепостной зависимости. Развал соцлагеря пошел на поль...
25.09.2009   |

Гастрономический тур в Киев

Он рвется на Запад. Рьяно открещивается от советского прошлого. Он уже по-английски официально пишется не Kiev, а Kyev (Кыив). Он заставляет нас теперь говорить с ошибкой: "в Украине". И все равно – как не любить мать городов русских? Я кохаю тебе!.. Природу этого явления ни понять, ни объяснить. Ну почему ни один из киевских знакомых, приезжая в Москву, не просит накормить его блинами с икрой, кулебякой и суточными щами, а в Киеве любой москвич настоятельно требует от аборигенов отвести ег...
25.09.2009   |

Ломбардия: противоречия пасты

О Милане – столице моды или о Милане – промышленном центре часто говорят как о городе-государстве, напрочь лишенном окрестностей. Чтобы не забыть о Милане – сердце Ломбардии, стоит познакомиться с гастрономией этой области. Все знают про озера Комо и Гарда с их пресноводной рыбой. Многие слышали про рис из Павии, игристое вино из Франчакорты, некоторые даже знают о том, что в Ломбардии делают настоящий пармиджано. Но если вы спросите этих же людей о кухне Ломбардии в общем, в ответ не услыш...
25.09.2009   |

Самые шоколадные страны мира

11 июля все прогрессивное человечество будет отмечать Всемирный день шоколада, который совсем недавно, в 1995 году придумали французы. Впрочем, граждане Франции были отнюдь не первыми, кто додумался посвятить "пище богов", а именно так называли шоколад ацтеки, целый день. В США отмечают целых два "шоколадных праздника": один 7 июля, второй - 28 октября. Кроме того, есть еще один Всемирный день шоколада, который празднуют 4 сентября. Можно, конечно, в один из этих знаменательных дней просто ...
25.09.2009   |

Экзотические блюда Египта, которые стоит попробовать

Восточные экзотические блюда кухни Египта понравятся всем. Посетив Египет, стоит попробовать рыбу в миндальном соусе или баранину с черносливом. В древности египтяне, жившие в долине Нила, имели значительное преимущество перед своими соседями, т.к. плодородные почвы той местности могли прокормить всю страну даже в самые неурожайные годы. Основные сельскохозяйственные культуры того времени - пшеница и ячмень - использовались для приготовления различных блюд, но в основном - хлеба и пива. ...
25.09.2009   |

Песнь о норвежской кухне

Что такое норвежская кулинария? Ведь даже картофель, который считается настоящим местным блюдом, на самом деле был завезен в Норвегию всего 250 лет назад. Если подходить к "делу" с серьезностью циника, то выходит, что вся кухня основывается на селедке, картофеле, муке и молоке. Плюс овощи и фрукты. Но если посмотреть на историческую скудность выбора продуктов поэтическими глазами романтика, коим можно считать почти каждого норвежца, то подивишься многообразию блюд при минимальном наборе ингреди...
всего : 127
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |