баннерная реклама :)

Главная » Тунис» Сусс, отель "Тур Кхалеф"

Сусс, отель "Тур Кхалеф" 

июль 2008

Немного об отеле "Tour Khalef". Отель довольно-таки сносный, убираются каждый день, номер был просторный, большая ванна (совмещенный санузел), постельное белье меняют через 3 дня. Пульт от телевизора дают только под залог с разряженными батарейками. Сейф - в единой общей комнате. Некоторые жаловались, что пропадали деньги некрупного номинала, если много одинаковых купюр. Если вы любите дискотеки, может быть, отель вам и подойдет. Напротив отеля есть дискотека (open air, "Bora bora") работает до 4 часов утра, якобы президентский клуб. Музыка отстой. Спать до 4 утра при всем вашем желании не придется, звук такой сильный, что трясутся стекла и потолки. В номере временами попахивало канализацией. Еда сносная. Очень вкусный подавали жареный тунец на ужин. Пляж, если хотите загорать под зонтиком, то место надо занимать в шесть часов утра. Море мелкое, хорошо для детей. Отель огромный, туристов очень много, особенно из России. Настоятельно рекомендовали после 18.00, 19.00 часов на пляже не оставаться (в целях нашей личной безопасности).

Хотелось бы рассказать об экскурсии в Сахару. Экскурсия длится 2 дня. За 3их заплатили 510 долларов. Обеды, ужины включены, за напитки надо доплачивать. Плюс доплаты надо делать водителю, экскурсоводу, водителям на джипах, погонщику верблюдов, аренда специальной одежды, в общем за все, что можно. Единственное что пока бесплатно, это туалеты.

Гид Самир (или Сабир), 12 лет прожил в России, учился на математика в г. Иваново, кандидат экономических наук, об этом он сказал нам не один раз. Говорит по-русски соответственно хорошо, это единственное, что он хорошо делает. Стоящее в этой экскурсии езда на верблюдах и джипах, живописные оазисы, амфитеатр в г. Эль-Джем. Место, где снимался фильм Звездные войны запущен, можно увидеть пластиковые бутылки.

Места, где останавливались, чтобы приобрести те или иные сувениры, такое ощущение, что гиду отстегивают за то, чтобы он останавливался именно в этих местах. Сейчас поясню.

Остановились мы в г. Кайруан в местной лавочке с ковровыми изделиями. Целеноправленно ковер приобретать не собирались. На ковры изначальная цена была очень дорогая, но они сразу вроде как делают 20-30 процентов скидку, с этой скидкой цена также зашкаливает от нормальной (В ОАЭ ковры на несколько порядков дешевле). К примеру, шелковый коврик размером 0,5 на 0,5 метров, сотканный вручную со скидкой в этой лавочке стоит 500 долларов. Гид рассхваливает изделия, утверждает, что это самое дешевое место в городе. (врет, в последующем сравнивали цены, не дороже, есть большой магазин в городе, где огромный выбор ковров, цена не дороже). Нашей экскурсионной группе показали десяток, другой ковров (ковры шерстяные, сотканы узелковым методом вручную, как нам пояснили). В итоге никто не отважился покупать себе ковер. Мы бродили по залу наслаждались изделиями, узоры различные, есть необычайно красивые. Один продавец нас подхватил, сказал что есть другая комната с коврами, мы сказали, что покупать не собираемся, он нам, мол вы можете только посмотреть. Нам развернули один ковер, мы только поинтересовались ценой, цена по сравнению с другими была не дорогой, плюс мы решили сторговаться, нам уступили. Мы решили взять большой ковер за ту небольшую цену, которую нам вроде как уступили. Но впереди на ожидал обман.

Нас по быстренькому провели в кассу, при нас начали заворачивать наш ковер. Потом его унесли во вторую комнату. Мы наивные в этот момент вносили предоплату. Из комнаты нам уже вынесли готовый упакованный в бумагу и пакет сверток. Когда прилетели домой, развернули сверток, ковер был гораздо меньшего размер, другой расцветки. Разочарование сильное от такого обмана.

Будьте бдительны. Тунисцы (или тунцы, как их называют) вруны и обманщики, для них обманывать, это в порядке вещей. Скажем, девушка, продававшая фрукты, цена на фрукты была одна, она взвешивает, нажимает на другие цифры, стоимость увеличивается. Таксист, если вы не знаете цену, увеличивает ее в десятки раз. На рынке одно и то же изделие в одном месте может стоить 4 доллара, скажем, плюс вы можете торговаться, в другом месте за это же изделие с вас просят 50 долларов (разницу чувствуете).

О соседях своих странно отзываются, про Алжирцев говорят, что насильники, про Ливийцев, что якобы те живут на своем газе и нефте и не хотят и не умеют работать.

Была в других восточных странах, ОАЭ, Марокко (также государство, расположенное в Северной части Африки), но там народ гораздо порядочнее.

Есть страны (те места, где побывала), куда вернулась бы еще не один раз. Но в это место (г. Сусс), желания возвращаться нет никакого.

Опубликовано: 10.07.2008 14:51:00
Автор: Асия
Просмотров 842