баннерная реклама :)

Главная » Тунис» Рассказ об отдыхе и предосрежение: Отель Тур Халеф (4*), Сусс

Рассказ об отдыхе и предосрежение: Отель Тур Халеф (4*), Сусс 

июль 2009

Отдыхала с подружкой 2 недели. В Тунисе была впервые - понравилось. Море было оч. теплое и ласковое, песочек - беленький и мелкий, как мука. Пляж - великолепный: большой и чистый, лежаков и зонтиков - достаточно (все - бесплатно).

Брали полупансион, остались довольны. У кого было все включено - нам завидовали, т.к. у них были постоянные очереди за выпивкой, кормежкой и за потерю браслета - 50динар (около 1200руб.). Да и разница в путевках - около 300$. Мы же были без браслетов и могли свободно гулять по соседним отелям не вызывая вопросов. Расположение у отеля очень удачное - посередине между мединой и Порт Эль Контауи. Рядом (5м.п. - шикарная дискотека Бора-Бора, под открытым небом, с потрясным шоу и отличной музыкой). Через 3 отеля (по пляжу - 5м.п.) - отель Марабу с неплохим аквапарком (берите запасные купальники). У нашего отеля огромная зеленая территория, большой бассейн (правда ни разу в нем так и не искупались). Много птиц, которые радовали своим щебетом утром и вечером. Убирали в номерах - хорошо. Кормили - вкусно. На ужин - много фруктов (дыни, арбузы, персики, сливы, финики, инжир, яблоки), мороженое, десерт.

Минусы: в номерах нет фенов и холодильников (можно арендовать, но вроде при "все включено" - бесплатно). Есть новый корпус (корпус А), вот там и фены и холодильники. Только туда не просто попасть (видимо, изначально в путевке должен быть этот корпус). Из экскурсий - ездили в Сахару с знаменитым гидом "Экспресс-тура" Ахметом. Это было просто СУПЕР! Рассказывать не буду (обещали Ахмету), но вас ждет масса сюрпризов от Ахмета. Это незабываемо!

А теперь ложка дегтя, которая испортила нам все впечатление об отеле и Тунисе: за два дня до отъезда у нас обокрали номер, пока мы с подружкой были на Бора-Бора. Причем ушли мы в 2ночи, сдали ключ на ресепшен (они явно видели, что мы пошли на диско). Вернулись в 4.30, хотели встретить рассвет на пляже и пофоткаться, но фотоаппаратов в номере уже не было. Обшарили методично весь номер (даже косметичку в ванной переворошили). Украли: 2 фотика, зарядки к ним, флешку, деньги, которые были в номере, в т.ч. и рубли. В сейф, где лежали основные деньги, документы, билеты - не полезли, хотя ключ от сейфа лежал в номере (знали, что там видеонаблюдение). Старый мобильник - тоже не взяли. Заходили с ключем (дверь была заперта, даже свет за собой выключили, чего мы сами никогда не делали). Явно сотрудники с ресепшен. Директор отеля заявил, что в их отеле не воруют и этого не может быть. Сказали, что это мы, наверное, кого-то в номер приводили (ага, конечно, раз на дискотеку ходим - значит ... легкого поведения?) Гадко себя чувствовали, когда приходилось доказывать, что мы не знакомиться приехали и никому не то что номер комнаты не говорили, но и название отеля. Да вообще ни с кем не общались (зачем нам эти "обезьянки"?). Вобщем, последние пару дней - ругань с директором отеля, управляющим, ресепшеном, поход в полицию. Хочу поблагодарить отельного гида Наталью (оператор "Парадайз сервис"), которая ходила с нами в полицию, и ее коллегу тунисца (не помню имя, тоже гид "Парадайз сервис", но из Хаммамета), который хорошо говорит по-русски и помог объясняться в полиции и написать заявления.

Так что с Туниса я вернулась без фотографий. :(((.

Но если бы не это проишествие - так мне все понравилось. Готова еще раз поехать в этот отель, но буду лучше следить за своими вещами и не терять бдительности ни днем, ни ночью.

Это все эмоции, а теперь советы и рекомендации:
1. Экскурсии:
"Сахара" (лучше всего с Ахметом из "экспресс-тура", просто подойдите в холле отеля к их гиду и договоритесь) стоит 205 динаров (верблюды включены). Не забудьте воды с собой побольше взять и шейные подушки (много будете ездить в автобусе). Порт Эль Кантауи - на такси 5динар за машину, на тук-туке и паровозике 2,5динара с человека.

Там неплохой парк аттракционов, поющие фонтаны (с 21ч.) и просто красиво погулять. Приезжайте днем, чтобы прямо в порту договариться с понравшимся корабликом на 2часа выйти в море (в экскурсию входит легкий обед, рыбалка, купание в открытом море). Можно сторговаться по 10-15динар с чел. Брать такую поездку у гидов - не советую. Потратите кучу времени на сначала сбор туристов по отелям, потом развозку, и неизвестно какой будет корабль и сколько набьют туда народу. Езжайте самостоятельно часам к 14 или 16.

Медина. На такси - 3 динара. Там есть крепость с обзорной башенкой, оттуда красивый вид на город и на море. И сувениры можно купить в медине на рынке (не забывайте торговаться) или в торговом центре с фиксированными ценами. Хотя покупать в Тунисе особо нечего.

2. Дискотека Бора-Бора ОДНОЗНАЧНО (вход 10динар). В отеле тоже неплохая дискотека, только она в закрытом помещении и кондеи не работают (для похудения - оччень хорошо), зато бассейн рядом!

3. Алкоголь - маг. Дженераль (у гида спросите как найти). Работает до 20.00. По пятницам алкоголь не продают. Там же можно оливковое масло купить. Если хотите в Россию везти алкоголь - берите в дьютике на обратном пути, там дешевле. Вина - все вкусные, пробуйте. Оч. вкусный финиковый ликер Тимбарин.

4. Кальян и чай с кедровыми орешками - кафе El Khima (направо от отеля 5м.п. в сторону Порта Эль Кантауи), там мягкие диванчики, а не пластиковые стулья как везде). Попробуйте, оч. вкусно.

5. Развлечения на пляже (бананы, парашюты и пр.) - тоже торгуйтесь.

6. Держите ценные вещи в сейфе (а что туда не влезет - запирайте в чемодан под замок)!

7. Валюту меняйте на ресепшене небольшими порциями (обратно можно будет поменять только в аэтопорту с дисконтом в 30%).

8. Страна безвизовая и никаких денежных сборов не взымается.

И не забудьте взять с собой полотенца пляжные (из номеров - нельзя).

Удачного отдыха!

Опубликовано: 23.07.2009 0:29:00
Автор: Елена
Просмотров 990