баннерная реклама :)

Главная » Тунис» Сусс: 7 дней мало

Сусс: 7 дней мало 

июнь 2009

Хочу рассказать об отдыхе в Тунисе. Ездили с подругой в июне 2009 года (с 18 по 25). Скажу сразу, 7 дней мало, берите не менее 10. Отель был 4 звезды "Тур Халиф", брали "все включено". Не берите завтрак-ужин, иначе вы вообще не сможете бесплатно потреблять жидкости, даже воду! Персонал вежливый и приветливый, но учите английский! Там по-русски не говорят и это радует слух. Русских не так уж много было, во время моей поездки.

Все номера в отеле стандартные, одинаковые, милые, с большой кроватью. Но для молодежи, тех, кто приехал загорать и активно заниматься спортом, номер - это второстепенное место. У отеля большая хорошая открытая территория, не слишком много пальм, поэтому солнце не загораживают. Но бассейн не очень, в соседних отелях он глубже и больше. До пляжа идти 1-2 минуты.

Пляж около отеля чистый, море тоже чистое, лежаки и зонтики - бесплатно. Для любителей спорта есть несколько волейбольных площадок, но я ходила играть на площадку, которая находится рядом с соседним отелем Marhaba Beach. Что касается спорта, то с этим все в порядке. На территории отеля 7 тенисных кортов (для тех, у кого "все включено"), ежедневно аква-аэробика (в 11:00), йога (в 10:00), уроки танца (в 16:00), степ-аэробика (16:30), пляжный волейбол в 11:00 и в 16:00. Плюс иногда в баскет играли.

Что касается меню: шведский стол богатый, хороший, много фруктов. Но вот со спиртным в Тунисе не очень. Страна восточная и поэтому они выпускают только один сорт пива и несколько сортов сухих вин.

Для любителей ночных дискотек есть порядка 6 клубов, удаленность которых от 5-12 минут пешком. Самый нормальный, на мой взгляд, "Салун" и "Бора-Бора" (open air). Цены на сувениры ниже на рынке и в удаленных от отеля магазинах. В Тунисе хорошие кожаные изделия (ремни, сумки). А вот драгоценности лучше не брать.

Мы с подругой брали тур в Сахару на 2 дня. Съездить стоит в любом случае. Очень интересно и познавательно. Мне это обошлось в 155 долларов (в стране действуют доллары, которые лучше разменять на динары 1 доллар = 1.334 динара): $120 - автобус и экскурсия, $35 - верблюды и джипы.

Еще я каталась на квадроциклах, стоимость - 33 доллара. Плохо на квадриках то, что вся колонна едет за рулевым, который не особо торопится, продолжительность - полтора часа.

Еще я летала на парашюте над морем, стоит полетать. Я заплатила 17.5 динар, но летала с девочкой в паре, итого 35 динар - вполне дешево. Все турпутевки покупайте у своего туроператора, если, конечно, он у вас нормальный.

Без проблем все было, правда в день отлета автобус опоздал на 40 минут и пришлось долго стоять на регистрации и паспортом контроле. Что касается "дьюти фри". В Москве "дьюти" хороший! А в Тунисе неудобный - все товары в кучу (спиртное, косметика, игрушки, сувениры). На прилавках в Тунисе только литровые бутылки спиртного, а вот маленькие скрыты внизу кассовой стойки, так что обратите на это внимание, когда будете покупать бухло.

Опубликовано: 03.08.2009 20:08:00
Автор: Нелли
Просмотров 952