баннерная реклама :)

Главная » Таиланд» 2 месяца в Таиланде

2 месяца в Таиланде 

март-апрель 2009

Эта любовь далась мне нелегко: я распробовала и полюбила Тай только на третий въезд, когда мы вернулись из Камбоджи-Вьетнама-Лаоса.

Страна отличного автостопа, хороших дорог, улыбчивых и ненавязчивых(по сравнению с соседями) людей, дешёвых гестхаусов, сеевенелевена... Я буду скучать по ней. Я когда-нибудь обязательно вернусь.

Пхетчабури / ТаиландПхетчабури // masha-kvashonka.livejournal.com

Вот краткий обзор основных посещённых нами за 2 месяца мест Таиланда. Может, кому пригодится.

Центральный Таиланд

Бангкок

Большой и суетливый, по-своему красивый, пробочный, утомительный, наполненный запахами (не всегда приятными), Бангкок, с одной стороны, интересен, с другой - находиться там слишком долго не стоит: залипаешь, привыкаешь к одному и тому же маршруту каждый день, и уже никуда больше ехать не хочется. Туристы, дешёвые гестхаусы,бары и места для пьянок все в районе улицы Као-Сан. Рынок дешёвых шмоток - на севере города, называется Чатучак.

Вид на Раттанакоосин (Бангкок) с противоположного берега реки / ТаиландВид на Раттанакоосин (Бангкок) с противоположного берега реки // masha-kvashonka.livejournal.com

НЕ ПРОПУСТИТЕ: по реке и каналам бегают пассажирские лодки. Стоит удовольствие от 10 до 17 рублей за поездку (зависит от расстояния и скорости), с воды отличные виды на город (+ пробок на реке не бывает).

Аютая

Один из главных туристических городов страны. Находится рядом с Бангкоком, можно доехать на электричке. Древние развалины в центре города. Вход в каждую развалину оплачивается отдельно, но в принципе всё видно снаружи.

Аютая / ТаиландАютая // masha-kvashonka.livejournal.com

Красиво, но очень много туристов.

Лопбури

В принципе, смотреть тут особо нечего. Прикольная особенность города - несметное количество обезьян, в нём проживающих и подкармливаемых местными и многочисленными туристами (из-за этого у большинства взрослых особей проблемы с лишним весом). Обезьяны - довольно наглые и противные твари, но если вы ещё не успели от них устать или хотите их пофотографировать вдоволь, Лопбури - правильное место.

Лопбури. Детёныш макаки-крабоеда / ТаиландЛопбури. Детёныш макаки-крабоеда // masha-kvashonka.livejournal.com

Нахоится относительно недалеко от Бангкока по той же ж/д ветке, что и Аютая.

Пхетчабури

Множество симпатичных ватов, расслабленная атмосфера провинции, мало туристов.

Пхетчабури. Ват Махатхат / ТаиландПхетчабури. Ват Махатхат // masha-kvashonka.livejournal.com
Можно залезть на холм, там очень красиво (я там не была, но мои попутчики провели там целый день), правда вход стоит целых 150 бат. Логично заехать сюда по пути на юг страны.

Канчанабури

Стоит ехать только если вы интересуетесь историей Второй Мировой или железными дорогами (есть музей тайско-бирманской ЖД, которая через реку Квай, и музей Второй Мировой, нашим ребятам он понравился). Очень туристизированный город.

Хуа-Хин

Тут можно полюбоваться на резиденцию короля (тайцы говорят, что он в основном обитает именно тут) и богатых тайцев. Внутрь резиденции вроде не пускают. Рядом с городом приятные пляжи, не сильно забитые телами.

Паттая

Сюда мы поехали исключительно ради тусовки знакомых нам русских автостопщиков, оставшихся подрабатывать гидами.

Паттая. Пляж / ТаиландПаттая. Пляж // masha-kvashonka.livejournal.com

Довольно забавно посмотреть на человеческий зоопарк секс-и-не-только туристов, леди-боев, проституток и прочего, обитающего на Уолкинг-Стрит и возле пляжей. Море и пляж здесь далеко не самые лучшие, окрестности Краби гораздо живописнее.

Северный Таиланд

Чианг Май

"Северная столица" Таиланда. Считается лучшим местом для шопинга (одежда, сувениры). Приятный красивый город.

Чианг Май. Фонтан у городской стены / ТаиландЧианг Май. Фонтан у городской стены // masha-kvashonka.livejournal.com

Известен нахождением в нём очень лояльного китайского консульства (учтите, что если вам нужна виза Тайваня, придётся ехать за ней в Бангкок). Смотреть особо нечего (стены старого города, ваты, пара музеев), но место само по себе довольно приятное.

Сукхоотай

Центральная группа руин. Обязателен к посещению. Находится на севере страны.

Сукхоотай. Центральная группа руин / ТаиландСукхоотай. Центральная группа руин // masha-kvashonka.livejournal.com

Входной билет - 100 бат на одну секцию (на осмотр одной секции уходит минимум половина светового дня, лучше купить билет и основательно побродить по территории). Сами руины находятся в нескольких километрах от города, из центра ходит маршрутка за 20бат (не переплатите).

Кампэнг-Пхет

Находится рядом с Сукхоотаем. В городе есть довольно любопытные руины.

"Лесные"руины Кампэнг-Пхета / Таиланд"Лесные"руины Кампэнг-Пхета // masha-kvashonka.livejournal.com

Центральная группа руин не очень интересная (честно говоря, мы вообще не поняли, почему полторы развалины считаются главной достопримечательностью горда), а вот северная лесная группа храмов - очень даже. Плюс - мало туристов. Вход стоит 150 бат, но билеты проверяют не у всех.

Нонг-Кхай

Город на границе с Лаосом (мост дружбы, недалеко от Вьентьяна).

Парк религиозных скульптур ок.г. Нонг-Кхая / ТаиландПарк религиозных скульптур ок.г. Нонг-Кхая // masha-kvashonka.livejournal.com

Рядом с городом есть совершенно безумный парк буддийских скульптур. Если по пути, стоит заехать. Вход стоит какие-то копейки (20 бат, кажется).

Южный Таиланд

Краби

Город находится в очень живописном месте на берегу реки. Тут приятно погулять, зависнуть на пару дней. Смотреть особо нечего в плане достопримечательностей, но зато природа красивая.

Краби. Вид на реку со стороны центра города / ТаиландКраби. Вид на реку со стороны центра города // masha-kvashonka.livejournal.com

Окружённый скалами, он притягивает любителей верёвок и карабинов со всего мира. Ещё недалеко от города есть гламурные пляжи, куда съезжаются буржуйские туристы. Местные турфирмы предлагают дайвинг, сноркелинг, каякинг и скалолазные курсы.

Пханг-Нга

Небольшой городок недалеко от Краби. Известен скульптурным парком, представляющим ад и рай (не для слабонервных).

Пханг-Нга. Аццкий парк / ТаиландПханг-Нга. Аццкий парк // masha-kvashonka.livejournal.com

Напоминает творения Босха. Помимо статуй тут имеется дракон, внутри которого можно ходить, красивая пещера с речкой внутри и башня, с которой открывается отличный вид на окрестности. Денег за вход не берут.

Сонгхла

Очень приятное место! Туристов почти нет, чисто, пляж пустой, на самом мысе очень красиво.

Сонгхла. / ТаиландСонгхла. // Сергей Кушнир, masha-kvashonka.livejournal.com

Есть пара полезных посольств. Отлично подходит, чтобы отдохнуть с дороги и расслабиться.

Паттани и Яла

Если охота посмтреть на блокпосты, военных с автоматами, женщин в мусульманских платках - вам сюда. Эти два города, особенно Паттани, имеют репутацию террористических.

Паттани / ТаиландПаттани // masha-kvashonka.livejournal.com

Население - преимущественно мусульмане. Если в Малайзию не собираетесь, это ваш шанс зайти в мечеть, поесть халяльного и полюбоваться на малайцев в мусульманской одежде.

Ко Пха-Нган

Стоит ехать, если вы любите наркотики и дискотеки. Всё дорого, особенно транспорт, смотреть нечего, местные так и норовят подзаработать на вас, кругом куча туристов, особенно во время фул-мун пати (дискотека на полнолуние). Впрочем, некоторым моим знакомым удалось найти там правильных людей и отлично провести время.

Про некоторые из этих мест мы узнали из путеводителя В. Крыштановского, за что ему огромное спасибо.

Я в курсе, что это - далеко не все интересные места Таиланда. Мы не были в нацпарках - вместо этого мы прожили 4 дня на диком пляже. Мы почти не были на тайских островах (это больно бьёт по бюджету). В некоторых городах (типа Сурата, Прачуапа) мы были всего пару часов и ничего увидеть толком не успели, и посему я их тут не описала.

Источник: community.livejournal.com/ru_traveller/1433788.html

Опубликовано: 22.06.2009 21:30:00
Автор: Мария Оленева
Просмотров 1216