баннерная реклама :)

Главная » Индия» Гоа, центральная Индия

Гоа, центральная Индия 

январь 2006

Были 10 дней на ГОА. Ну что Вам сказать - пляжный отдых он везде плюс-минус похож. Конечно после Индонезии, Тайланда и даже Турции с Египтом, все намного грязнее и специфичнее. Но в общем понравилось, отель главное выбирать нужно в приличном месте. Мы были с Северном ГОА в 4 звездах, рядом с Фортом Аруада. Вроде один отель, а между ними неимоверная свалка.

Но это все лирика. Ездили на местные экскурсии, понравилось. СПА-центры у них замечательные там, все эти ндийские народные приколы, очень освежает. Океан, для нас любителей поплавать с маской и ластами, очень бедный, ну как в Тунисе, сода мутная, и ничего примечательного. В общем 10 дней побыли, релакс получили и поехали в Дели, путеществовать на авто по самой стране.

В начаче традиционно Дели-Агра-Джайпур. Намахалились выше крышы. Страна специфическая, даже очень, мы были к этому готовы, но нашему брату европейцу - это все равно как удар по голове кирпичем, привыкнуть не возможно. В общем одна большая бомжарня. Если приклониться перед красотами и историей, оставить все это историческое изобилие в стороне, но все остальное просто жуть. Везде тебя пытаются вздуть, в этом плане это даже почище арабских стран. Даже если как мы, заказать через приличное турагенство, то все равно пытаются еще что-то содрать на каждом шагу. Мы люди опытные, но тут все это терпели с трудом. Естественно все время приходилось сидеть на Джине и Виски, дабы не подхватить что-то кишечное.

Дороги - это отдельные ужах на крыльях ночи. Мы 200 км. ехали 5 часов. Совет, если там, куда Вы едите есть аэропорт, то летите, иначе вырваные годы Вам гарантируются.

Ездили в Варанаси и Джанси к храмам Кама-сутры. Там больше всего понравилось, настоящая Индия. Но обратно полетели самолетом из местного аэпоропорта, а то 5 часов обратно к поезду и еще 4 часа на нем - это было бы уже два трупа.

Друзья нас уговорили на последок поехать в Ананду, что в предгорьях Гималаев, типа отдохнуть после пережитого. Как хороше, что мы полушались их. Это было просто спасение после такого изнурительного и напряженного 7 дневного тура по этой неоднозначной стране. Там мы оттянулись в прмом смысле - жили в крутом отеле, наслаждались природой, сервисом, шикарным СПА-центром, на обратной пути ехали через два монастыря - просто чудо. В общем два дня нас подняли на ноги.

Потом обратно поять 5 часов 200 км. до Дели, и сразу в 5 утра на самолет. Хотя можно было и перелет сделать, но мы хотели на обратном пути заехать в два интересных места.

В общем вот так. По Индии можно или кратко: Дели-Агра-Джайпур, или как мы углубиться на машине (утомительно, хотя саму страну почувствуете и безумно обрадуетесь, как мы тут хороше живем все), или внутренними авиарейсами, тогда в радость и останутся силы на восприятие другой цивилизации.

Очень рекомендую Ананду, заканчивайте ей свои туры. А я так вооюще хочу как-то вырваться туда на недельку, а другую уж на побережье океана или Цейлон. Но ноечно же все зависит от кошелька. Мы жили кстати в 4 звездах везде, кроме Ананды, там 5 звезд во дворце Махараджи. В принципе можно и 3 хнеплохие найти, но это нужно советоваться с бывалыми, Индия - страна совершенно не привычная для нашего брата в плане чистоты и сервиса.

Опубликовано: 01.02.2006 12:48:00
Автор: Женя
Просмотров 490