баннерная реклама :)

Главная » Израиль» Как кидают туристов в Израиле?

Как кидают туристов в Израиле? 

июнь 2009

Кажется в России все не так плохо!

Вот принято ругать российские чартеры. Опаздывают, рейсы отменяют, быдло на них летает пьяное порой, ну и прочие радости. Все это уже давно всем нам набило оскомину. Сегодня же я поимел жизненный опыт в перелетах зарубежными чартерами. А именно - израильским. В развитие темы о задуманной мной поездке в Египет хочу поведать, что в Страну Фараонов я так и не полетел. Дело в том, что в последний момент резко расхотелось ехать в арабскую страну. Не спрашивайте почему - никаких явных причин, просто расхотелось. Бывает. Тем более, что на популярном израильском сайте Daka90 (загляните, там есть русская версия) поймал горящие билеты в хорватский Дубровник всего за 168 долларов в обе стороны со сборами. А я как раз гощу в Израиле. Обрадованный достал кредитную карту, и через сайт купил себе билеты. Ничто не предвещало неприятностей.

Радостный, попутно через travelocity.co.uk бронирую себе машину на неделю, и строю планы посещения еще неизведанных мной частей Боснии, Сербии, Македонии и Косово. Люблю эти края...

Но...вернемся назад, к злополучному чартеру в Дубровник. Ведь пусть и чартер для курортников, но все же не российский. Да и компания более-менее приличная, Sun dOr , дочерняя национального перевозчика Эль-Аль. По идее не должны грубо кинуть и отменить рейс, или заставить ночами сидеть в аэропортах, не так ли?

И вот, аккурат в день вылета, когда уже все вещи запакованы и настроение праздничное - звонок из упомянутой компании "Дака-90". И мне говорят, что обратный рейс из Дубровника отменен. Вместо этого предлагается вернуться из Загреба. Вылет лишь на час раньше, чем изначальный из Дубровника. Казалось бы, ну и ладно, пусть так. Ведь в таких ситуациях компания отменившая рейс изыскивает пассажирам альтернативу, например бесплатно снабжает билетами на внутренний перелет из Дубровника в Загреб. Это было бы логично, не так ли? Все же между этими двумя городами без малого 650 километров, что совсем не мало.

Но ничего такого не происходит. Никаких билетов Дубровник-Загреб не предлагается. Ответ таков - ничем помочь не можем, не вы один попали в такую ситуацию, у нас тут целый борт "подвис". Часть мы отправляем через Подгорицу (Черногория), а часть, включая вас, через Загреб. И других вариантов предложить не сможем, так что делайте что хотите. Как же быть с прокатной машиной, которую я обязан вернуть в Дубровнике, а не в Загребе? Это и вовсе никого не интересует, но прокатчики, меж тем, пожелали 65 евро за сдачу машины в Загребе.

Что я хочу? Особенно и вариантов нет. Покупать за свой счет билет Дубровник - Загреб на сайте авиакомпании Croatian Airlines за 43 евро (уже купил, буквально только что), перелетать в Загреб, там ловить свой новый рейс в Тель-Авив. Ну а в Израиле уже подавать в суд на туристическую компанию.

Резюме

Друзья, ко мне давно и надолго прицепился имидж сутяжника, и, кажется это не совсем справедливо, верно? Но представьте, что бы было, если бы среднестатистический российский оператор в Анталию отменил бы обратный рейс, а людям бы предложили своими силами и за свой счет добираться в Стамбул и вылетать оттуда? То-то же. Пожелайте мне удачи на Балканах, и не меньшей удачи в будущих судах!

Источник: community.livejournal.com/ru_travel/11229696.html

Опубликовано: 04.06.2009 21:57:00
Автор: Александр Лапшин
Просмотров 1136