баннерная реклама :)

Главная » Шри-Ланка» Четырнадцать зимних дней

Четырнадцать зимних дней 

ноябрь-декабрь 2008

Начнем с того, что я не писатель, я лишь хочу, чтобы у тех, кто собирается посетить Шри-Ланку было в кармане еще одним отзывом больше.

Про турфирму

Я из Санкт-Петербурга, пользовалась услугами турфирмы "Атлас". Очень понравилась компетентность девушек, которые работают на этом направлении. Безошибочно подсказали отель, так как сами посещали страну в рамках ознакомления с направлением, и соответственно, были в нескольких самых популярных отелях. Мой отель назывался "Bentota Beach", (4*).

Про перелёт

Очень порадовал факт беспосадочного перелета Санкт-Петербург-Коломбо. Возила авиакомпания "Россия". Лететь естественно тяжеловато (9 часов), но красивые пейзажи за иллюминатором (для тех, кто не может спать) позволяют немного отвлечься. Плюс удалось отхватить плед и порадовало вполне даже сносное двухразовое питание.

Про трансфер

Встречающая компания называлась "Exotic holidays int." Гид всю дорогу рассказывал нам о стране на впечатляющем для шри-ланкийца русском языке, а я глазела в окно и была совершенно счастлива. Разумеется, нам оставили свои координаты и предложили экскурсии. Мы деликатно отказались, так как уже знали из отзывов, что поедем с местными Дами и Прадипом из Бентоты и сэкономим около 40%.

Про отель

"Bentota Beach" - старейший отель в Бентоте, и поэтому, как мне кажется, обладает сильной колониальной энергетикой. Я сразу поняла, что это "моё" место. Мы брали номер deluxe с видом на океан, и остались очень довольны: каждый день провожали закат и засыпали под шум волн. Сервис мог бы быть получше, про воду в термосах приходилось почти всегда напоминать, про мыло и халаты хоумбои тоже "забывали".

Про еду

Это, пожалуй, единственное, что мне не понравилось на Шри-Ланке. Но это мои личные пристрастия, я не люблю слишком острую пищу.

В отеле был не очень большой выбор европейской кухни, поэтому я питалась пастой и салатами. В ресторанах я попробовала лобстера и тигровых креветок, советую спрашивать, как приготовлено, так как в ином случае их скорее всего пожарят в чесночном масле, а это совершенно убивает их чудесный вкус.

Про экскурсии

В первый же день мы познакомились на пляже с местными мальчишками, Дами и Прадипом (они братья), о которых я прочитала в интернете. Они возили нас по всей стране, показывали лучшие рестораны и магазины и стали нам хорошими друзьями. Ребята надежные и очень ответственные, поэтому искренне их рекомендую! Их имена на английском: Dami, Pradeep.

Один день у нас заняла поездка в Галле, старый город-крепость, заезжая по дороге на фабрику драгоценных камней, к памятнику жертвам цунами, видели большую статую Будды, подаренную шри-ланкийцам Японией в память о цунами.

Также были в двухдневном путешествии в Канди-Нурелии-Плато Хортон, но на плато подняться уже не смогли, поэтому советую выделить на это ещё один день. Заезжали на плантации ананасов, каучука, водопады, в слоновий питомник.

О местах must see в общем-то можно прочитать в путеводителях или на сайтах.

Очень понравилось сафари по реке Бентота в сопровождении Прадипа. Увидеть гигантского варана, потискать крокодила и проплыть внутри речной лагуны - самые сильные впечатления для меня.

Заметки "от себя"

Для любителей пива местное пиво "Lion" будет более чем приятным открытием.

Учите английский! Почти всё население говорит на ломаном, но вполне хорошем английском. Плюс не нужно переплачивать за русскоязычного гида )

Купите репелленты, ибо раз на раз не приходится. Кого-то ни разу не кусали, а я вот приехала в Питер, весело почесываясь еще с недельку.

P.S. Я осталась в диком восторге от страны и ее добродушных, отзывчивых жителей. В следующий раз поеду уже дикарем, так как не вижу смысла бронировать отель и теперь хочу проехать всю страну вдоль и поперек.

Опубликовано: 07.01.2009 22:40:00
Автор: Ирина
Просмотров 1139