баннерная реклама :)

Главная » Греция» Отель "Simeon", Халкидики

Отель "Simeon", Халкидики 

август 2007

Тур приобрели в АЛС г. СПб ул. Восстания 23/1 — туристическая компания. Отдыхали 14 дней в Греции с женою в августе 2007 года. Тур был "мини-классика" - это 4 дня экскурсий на автобусе и 10 дней отдых на море на Халкидиках:

1 день. Прилетели в Салоники, там нам показали обзорную экскурсию по городу, затем переезд в Касторью, где мы побывали на 1-й частной фабрике по пошиву шуб. А фабрик там очень много, через дом вывески весят в том числе и на русском.

Для желающих приобрести там шубу. Стоят они очень дорого и то что мы читали во многих путеводителях "шубы от 500-600 евро" не соответствует действительности. По приезду в СПб специально решили сравнить и зашли в магазин "ТОТО". И "овчинка не стоит выделки!" цены дешевле! Из всего нашего автобуса никто не приобрёл там шубу! Продавци хорошо говорят по русски, показывают фотографии на стенах с известными людьми (помню точно Валентину Ивановну Матвиенко - губерн. СПб) и начинают очень надоедливо нахваливать, рекламировать и пр. с предложением выпить чая, кофе, метаксы... говорят: "вы не спешите мы вас довезём до вашей гостиницы".

Утром на окраине Касторьи нас завезли в старинный монастырь

2 день. Метеоры. По-гречески означает “парящие в воздухе”. Обалдеть зрелище - это надо увидеть!!!

3 день. Дельфы. Это один из древнейших городов Греции.

4 день. Афины. Много всего увидели.

10 дней отдыхали в Метаморфоси - это городок небольшой, компактный, с небольшим кол-вом кафе, расположенных на маленькой площади. Прогуливаться вам придётся каждый день по одним и тем же местам, мы сами обошли его за один вечер. Для любителей дискотек и всякого рода развлечений это место вряд ли подойдёт.

Про отель Simeon (и наш номер):
"+"
- на тер-рии есть хороший бассейн с лежаками.
- русскоязычный канал.
- т. к. отель маленький всё рядом.
- оливковый сад.
- бар с русскоговорящим барменом.
- обслуживающий персонал русскоговорящий.
"-"
- когда в душе моешься вода протекает в комнату.
- еда однообразная, хотя вкусно приготовлена. Мне показалась, что у них меню на 7 дней с последующим повторением его по кругу.
- из-за очень большой компактности отеля балконы выходят в лоб друг на друга (наверное, пара метров между ними). При плохих соседях отдых точно будет подпорчен.

В номере всего по минимуму: кондиционер, холодильник, телевизор, душ, тумбочка, зеркало, балкон. Нас данное обстоятельство не смутило - при покупке тура нас об обстоновке в номере предупредили.

Пляж на 80% песчаный, на всём протяжении не перегорожен. Высокий обрывистый берег с красивыми соснами, Эгейское море очень чистое, вода тёплая, заходить в море можно спокойно дно не обрывистое (много купается людей с детьми). В прозрачной воде видно дно, которое в большей степени песчаное, но есть и каменистое.

На 3-4 дня (в 20-х числах августа) береговая линия была усеяна большими медузами. Они в диаметре где то 25 - 30 см, очень здорово за ними наблюдать с надувного матраца. Но когда при плавании на неё натыкаешся ОЧЕНЬ неприятно и как-то паникуешь автоматически. В руки их брать можно, я брал. Из-за боязни, взрослых и детей, их стали купленными сачками (за пару евро) вылавливать и выкидывать на берег. За эти дни выловили их штук 100 на участке 200 м по берегу. А вот потом через 1 - 2 дня началось такая вонища.

Были в море и морские ежи. Они размером в диаметре 3-4 см с 2,5-3,5 см иглами! Их хорошо видно на дне, если не спеша заходить. На него лучше босой ногой не вставать. они находятся только где каменистое дно, на песке им не за что держаться. Я их вместе с камнем доставал и фотографировал.

Персонал отеля посоветовал нам самим на рейсовом автобусе прокатиться и объехать 2-ой палец Халкидиков - Ситонию. В конце следования автобуса поселок Сарти. Я был очень доволен прогулкой по Сарти, мне он больше понравился чем Метаморфоси.

Были на экскурсии вокруг Афона - это морская экскурсия без выхода на святую землю.

Погода была солнечная днём +33.

Опубликовано: 14.05.2008 16:12:00
Автор: Алексей
Просмотров 580