баннерная реклама :)

Главная » Черногория» Тёплая встреча в аэропорту Подгорица

Тёплая встреча в аэропорту Подгорица 

июль 2009

Собралась в дорогу быстро и легко- долгожданный отпуск и невероятная удача - посетить сказочно красивую страну на мифической - для провинциального туриста - Адриатике..

В аэропорту Домодедово была за 4 часа до вылета.. Успешно зарегистрировалась и выдвинулась на паспортный контроль.. Зал, заполненный тысячью страждущих измученных тел.. три окна-таможни.. нескончаемая очередь.. прорывающиеся таджики- как обычно- дружными сплочёнными кланами..

Через 3 часа героического- стоического!!- пребывания в очереди ознаменовались отлётом самолёта.. Без меня. Это - присказка. Чуть позже выяснилось, то такой исход- вполне привычен и даже- о ужас!- ожидаем. Меня передали из рук-в руки по цепочке, которая сработала чётко и отлаженно. Через 2 часа я летела чартером, заплатив заново за билет. Но это- другой рассказ.

Итак. Аэропорт Подгорицы. Очередной паспортный контроль на таможне. Летевшие со мной пятеро бедолаг- таких-же, как я- отставших от "родного" самолёта,- успешно преодолели таможню, кроме одной девочки. Мне как-то сразу цвет её кожи показался интересным - роскошно-тёмно-смуглый. Её задержали, а потом- и вовсе отвели в кабинет. Вместе с находящимися у неё документами, деньгами и билетами на троих членов "группы" - её шефа и двух несовершеннолетних мальчишек. Шеф - вусмерть пиан (виски).. дети- растеряны и испуганы. Я - преисполнившись чувства сострадания и дога,- пошла узнавать, в чём дело. С большими трудностями перевода выяснилось: у девочки армянский паспорт, в котором отсутствовала виза для въезда в Черногорию.

Какое упущение. Всё понятно. Я перевела на хороший русский свою беседу на плохом английском, и моя девочка почти утешилась, вступив уже было в неравную схватку. Она передала мне документы, кошельки - как вдруг послшлась возня за дверью кабинета, и в тот же момент врывается огромный красивейший мужина с перекошенным от ненависти и злобы лицом - и. И накидывается на меня!- мирно стоящую посреди кабинета. Буквально пинками, толчками - огромными ручищами - в мою хрупкую женскую спину - выталкивает из кабинета, и я планирую. Вслед раздаются грубые (я думаю- бранные) сербские слова. Я не пОняла.. Что такое??? Как вы смеете? трогать меня? руками!? По самому больному месту!- спине (этой зимой я перекидала снега- болит нестерпимо). Я- гражданка РОССИИ! -неприкосновенное лицо (не уверена в этом вполне, -но!..).

Сейчас же - требую назвать мне его имя и должность. Он от страха самовозбуждется ещё больше и тут уже кидается на всех подряд- на сотрудников, которые пытаются его усмирить, на переводчика, который невесть откуда взялся и успел ему передать мои требования. Подскочив наконец ко мне,- потребовал у меня паспорт. В ответ на моё заявлние, что эта личная вещь, которую я ему не доверяю, тем более- только что закончен досмотр и всё у меня в порядке,- достаёт бляху, где вижу- "полицай".. Имя и фото закрыл ладонью. Честно скажу- я расстроилась окончательно. Cо словами "вы нарушаете международные нормы" - покорно и обречённо отдаю ему свой паспорт. Мой "красавец" бесследно исчезает с паспортом в кулуарах аэропорта.

Зал между тем опустел. Я осталась абсолютно одна - в тишине и безмятежности - сидеть на скамеечке. 5 минут.. 15-т.

Пора выручать паспорт.. Что за день!? зачем? за что? я так устала от всего. Пошла в злосчастный кабинетик. "Здравствуйте. Это- снова я. Если через 5 минут у меня не будет моего паспорта, я еду в посольство и обещаю вам международный скандал.

Через минуту мой "герой" сам вынес мне паспорт - тихий, кроткий. Я так счастлива схватить свой паспорт и убежать скорее, пока меня снова не побили!.. "А ваше имя?"- всё.. сейчас прольётся моя кровь. Закрыла глаза, но подсматриваю. Он молча берёт лист и быстро пишет: SEKULIC ALEKSANDAR (!!!) "А должность?"
- "полицай".

Какой длинный трудный день...

Русских женщин ОБИЖАТЬ НЕЛЬЗЯ!! Да и не только русских.- я победоносно удалилась.. Какая сказочная страна, Черногория.

Опубликовано: 20.08.2009 10:11:00
Автор: Yulia
Просмотров 925