баннерная реклама :)

Главная » Черногория» Черногория, Бечичи, "Вилла Мария"

Черногория, Бечичи, "Вилла Мария" 

агуст 2009

Природа – хороша! НО видели и краше.

Пляжи – вероятно в 1935 году и были чистыми (особенно Будва – дрова) сегодня даже если не считать человеческого мусора (от прокладок до отходов еды плавающих по морю, обилие окурков - нет слов, дымят всюду – в то время когда ВЕСЬ цивилизованный мир берется с курением в общественных местах) во второй половине дня приплывает растительный мусор. Пляжи не убираются – они заглаживаются швабрами. Не позавидую купившим тур в дорогие отели – ВСЕ пляжи находятся через "шаталиште" так называемую набережную представляющую собой тротуар шириной 2-3м по которому регулярно ездят ВСЕ автомобили (особенно Будва) и мототранспорт носится. На всех пляжах могут разместиться сторонние отдыхающие как платно ~10€ (два лежака и зонтик) так и просто на гравии (песком это назвать нельзя!).

Конечно Россияне Mirax group подпортили отдых строительством отеля – проход в туннеле от Бечичи до Будвы как в мусорнике да и паровозик там не ходит и один пляж закрыт и вид ниспадающего строительного мусора со стройки на пляж Бечичи совсем не украшает вид!

Питание – европейские порции по величине и цене с местным колоритом – съедобно на любые вкусы есть выбор. Хваленый пшурт – солонина сушеная, вяленая (купить дома бастурму и очистить оболочку из специй) но как жвачку можно пожевать. Сыр хорош натуральный.

Питье – вина ВСЕ натуральные и независимо от цены хороши, крепкие напитки Ракия или Лоза – жуткий самогон из виноградного жмыха (независимо от цены и производителя) пробовал по жизни чачу в Грузии попалась отличная без привкуса самогона. Пиво местное хорошее.

Цены – на продукты европейские выше чем в СНГ да и на другие товары повыше.

Туристические поездки – Боко-которская бухта, монастырь Острог, Дубровник – отличные особенно последние восемь километров до монастыря Острог – экстрим не для слабонервных, Скадарское озеро – мура если бы не включенная в стоимость крепкая выпивка, то искупаться в большой ЛУЖЕ можно и дома, не зря у него одно из названий БОЛОТО. Туристические автобусы SETRA в основном двух-полтора этажные и движение по узким улочкам как и по очень извилистой горной дороге всегда экстрим не только для водителя но и для пассажиров!

Виллы – все пишут заниженное в 2-3 раза расстояние до пляжа, все завышают звездность на пару позиций.

Конкретно 15 дней в Villa Marija – хозяева приветливы (еще бы за наши деньги) НО убирается не очень – влажную уборку НЕ делают, мыло было только в первый день, полотенца меняли почти каждый день (иногда сами брали), постельное белье сменили два раза, никакой стиральной машины (как пишут в рекламе на наших сайтах) на этаже НЕТ, фена нет, на мини кухне – которая является частью единственной комнаты и расположена вдоль кровати вместо тумбочки, есть хороший небольшой холодильник, электропечь с двумя конфорками, мойка под которой предлагают расположить ПОСУДУ!!!! вероятно полку (шкафчик) над столиком еще не поставили, ванная – очень маленькая душевая кабинка 60х60 см без полки для мыла и крепления для душевой лейки, унитаз в 5 (пяти) см вдоль стены!!! садись боком, кондиционер – прилично работает, телевизор – около 60 каналов со спутникового TV управление двумя пультами (ресивер) ТРИ русскоязычные программы ОРТ, Ewronews, National Geographic но возможно надо подстроить ресивер для их приема. На балконе (в комнате места нет) три креслица и столик – очень удобно вечерком выпить винца.. (если балкон на море или горы)! В комнате обнаружил каких то жуков, был искусан, сетки на балконе нет, а спать лучше с открытым балконом а не с кондиционером (комната маловата), кровати узковаты для тех кому за 30! Заселяют с 12:00, выселяют 8:00 ОЧЕНЬ рано, особенно если вылет в 19:00!

Расстояние до ближайшей кромки моря 500 м по карте а по дорожке 700м! Фото комнат вилы Мария на сайтах НЕ соответствует действительности!!! внешняя часть правильна. Вода в кране техническая (гид сразу честно предупредила).

Культура – наши соотечественники конечно свиньи! но СЕРБЫ ........ отродье, в основном заполнившие побережье, еще хуже!!!

Черногорцы – неимоверно ленивы и медлительны. Вдоль дорог всюду мусор да и мусоросборники на самом видном месте. Дороги СОВЕРШЕННО не предусмотрены для проезда двух автомобилей и поэтому ВСЕ авто стоят на тротуарах – ходить приходится по проезжей части, при переходе улицы по обозначенному переходу ВСЕГДА слышен визг тормозов машины которая остановилась лишь только потому что ты пересек ей путь!!! если есть отверстие в метр они объезжают пешехода не останавливаясь! Русский язык практически все понимают но иногда не хотят говорить (погранцы что то говорили на сербском, видя мой паспорт, я принципиально не желал подавать вид что понимаю (хотя знаю русский, украинский, словацкий, польский и немного английский а сербский это славянская группа языков и поэтому понятен) игнорировал все вопросы – проблем не было.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: были сразу два раза – первый и последний!

Это курорты для СЕРБОВ!! и прочих ... На наших курортах знаешь что ожидать… наше Г.

В общем МонтеКарло для белых, МонтеНегро для…

Ко всем изложенным фактам могу приложить фото и видео информацию!

Хотя… все неприятные мелочи забываются и остаются только хорошие воспоминания об отдыхе!

Опубликовано: 11.09.2009 17:16:00
Автор: Stanislav
Просмотров 2466