баннерная реклама :)

Главная » Хорватия» Плитвицкое чудо

Плитвицкое чудо 

июль 2009

В этом посте я вам расскажу, а главное покажу, наверное самое красивое место в Хорватии. В этом сообществе фотографии Плитвицких озёр публиковались неоднократно, но для такую красоту можно смотреть и смотреть. Честно скажу, это вообще наверное прекраснейшее место в моей жизни. Серьёзно, такого набора ошеломительных видов я ещё не встречал.

Плитвицкие озёра / Хорватия Плитвицкие озёра Плитвицкие озёра // gi-ant.livejournal.com

Территория Национального парка Плитвицкие озёра включает в себя 16 крупных и несколько меньших карстовых каскаднорасположенных озер, 140 водопадов, 20 пещер и уникальный буковый и хвойный лес, сохранившейся с древнейших времен и обладающий способностью самовосстанавливаться. На его территории обитают медведи, волки, многие виды редких птиц и других животных.

Плитвицкие озера - одно из немногих мест на нашей планете, где каждый год рождаются новые водопады из-за необычного минерального состава воды. Деревья падают в воду, каменеют и образуют ествественные дамбы. Поэтому приехав сюда через год вы увидете немного другие водопады.

Из-за минерального состава цвет воды в озёра необыкновенный и шокирующий - от изумрудно зелёного до насыщенного бирюзового.

Вода тут прозрачная и чистейшая! Рядом с дорожками плавают стайки рыб - речной форели.

Хотя рыб кормить нельзя, но так тяжело удержаться!

Попадаются и птицы и другая живность.

Парк ещё имеет и печальную славу. В 1991 здесь происходили события называемые Плитвицкой Кровавой Пасхой. Проливать кровь в таком месте кажется святотаством.

По озёрам ходят экологически чистые кораблики, а по земле проложены деревянные дорожки, с которых нельзя сходить. Но ради хорошего фото сложно удержаться :). А вообще эти озёра - этой рай для фотографа, куда не глянь - всё красиво и фотогенично.

К сожалению наше посещение парка было очень коротким, всего 2.5 часа. Поэтому чаще всего я шел в плотной группе туристов. Но на 20 минут удалось оторваться от людей и в небольшом отдалении от основных туристических маршрутов просто посидеть и полюбоваться природой. Ощущения непередаваемые... Если есть где-то рай на Земле, то он здесь! Потом в течении посетил Венецию и Вену, был в Будапеште, очень красивых и раскошных городах. Но больше всего мне хочется вернуться именно на Плитвицкие озёра.

Источник: community.livejournal.com/ru_travel/11627691.html

Опубликовано: 14.07.2009 22:08:00
Автор: gi_ant
Просмотров 1123