баннерная реклама :)

Главная » Франция» Шоппинг в Париже

Шоппинг в Париже 

январь 2009

Про наш шопинг расскажу позже. Пока выделю только общее:

Шопинг в крупных Парижских магазинах - в целом бесполезная затея. Не стоит возлагать на него большие надежды. Уже позже мне стало понятно, что, во-первых, цены, качество и естественно количество людей гораздо приятнее в маленьких магазинах.

Во-вторых, именно в этих магазинах скидки наиболее весомые и честные. В-третьих, такие магазины как Прентам или Галери Лафайет – для туристов, как московский ГУМ. Очень мало французов там было замечено и еще меньше покупали там что-то. А все потому, что они просто знают, ГДЕ надо покупать и избегают больших шопинг-центров.

То же самое касается и одежды высоких марок – ее либо покупают в небольших фирменных магазинчиках, либо где-то за пределами Парижа (говорят, в 50% дешевле, чем в Галери – но я не проверяла). Магазины марок Диор, Шанель, Прада, Версаче – пустовали. Зайдя в два-три магазина - люди поднимались на другие этажи. Мы поступили так же. Впрочем, успела влюбиться в Valentino, примерив платье и туфельки.

На мой взгляд, единственное, что стоит покупать в Париже – это белье, бижутерия, сумки и аксессуары. Брендовую одежду – лучше в фирменных магазинах, а еще лучше где-то в пригороде. Обыкновенная одежда в Галери - такой же переоцененный ширпотреб, как и в Москве. Положить глаз было решительно не на что. Тем более это не стоило тащить из Парижа, когда можно купить и тут, при желании. Цены такие же, особенно с учетом того, что евро подрос.

Что касается самих распродаж, подход такой же как и в России – сначала увеличить стоимость на 40%, потом объявить скидку на 50%. Мы смело отклеивали верхние ценники, чтобы узнать, сколько реально стоила вещь до распродажи. В итоге оказывалось, что скидка составляла не 50%, а всего лишь 10%.Так что надо быть внимательными.

Гораздо больше интересных и, можно даже сказать, эксклюзивных вещей в мелких магазинчиках раскиданных по всему городу. Имхо, с них и надо начинать шопинг. Вообще же, зайдя в любое место, будь то ресторан или магазин – стоит оценить процентное соотношение местных и туристов. Если местных мало – смело идите в другое место, вряд ли пожалеете. Лучшее место для покупки косметики и драгоценностей - французский дьютик. Он же – худшее место для покупки сувенирной продукции, вин, сыров, конфет, журналов…

Мы не стремились привезти всем родственникам фигурки Эйфелевых башен или открытки с фотографиями. В городе практически на каждом шагу есть интересные магазины. Особенно мне показались интересными жанровые магазины. Например, магазин целиком посвященный кошкам, магазин супергероев, магазин фэнтэзи, магазин африканского рукоделия… Там мы прикупили чудесные, оригинальные сувениры за более чем скромные деньги..

Основную сложность при шоппинге составляет понимание того, что когда ты платишь к примеру 40 евро - это не значит дешево. Надо все время держать в голове, что тратишь рубли. И приходит понимание, что многие вещи, которые кажется стоят дешево - на самом деле сильно переоценены. Надо четко понимать, что 10 евро - это не 10 рублей. Французы считают деньги и мы старались делать то же самое, особенно на шоппинге, когда соблазн ухватить футболочку за 15 ойро особенно велик... В итоге остались очень довольны, не перетратили и без покупок не остались.

Источник: milagrosvita.livejournal.com/133039.html

Опубликовано: 13.08.2009 2:34:00
Автор: milagrosvita
Просмотров 1587