баннерная реклама :)

Главная » Украина» Не верю отзывам про Одессу

Не верю отзывам про Одессу 

июль 2009

Читаю все это, сколько людей, столько мнений...

Конечно, впечатления зависят от того, где отдыхаешь, с какими людьми пересекаешься и прочее. Кому-то нравятся цветы кому-то море, кому-то архитектура, а кому-то все вместе взятое.

Вот прочитал один отзыв из Минска, хотя в конце отзыва положительное мнение об отдыхе и это радует. Цитирую тот отзыв: "На экскурсии не ездил, т.к. ехать некуда, из достопримечательностей - крепость, катакомбы, Одесса и все!".

С катакомбамии, может, понятно: на любителя, с крепостью я, может, где-то тоже соглашусь: в основном впечатляют стены и крепостной ров.

Но вот Одесса - зто третий город Царской Империи (не считая Варшавы, которая потом отошла).

Да, построено из ракушняка, обсыпается, грязновато. Но архитектура! Если сравнивать практически с любым областным центром на Украине, да и в России и СНГ, - так там в большинсве своем архитектура дореволюционная представлена одной центральной улицей, где дом приставлен к другому дому вплотную, и протяженость обычно составляет где 300 метров, а где 500м или чуть больше, чуть меньше. А в основном, один дом через 15-20м, другой дом, там огород, картошка растет.

А Одесса по масштабам более-менее не нарушена новыми застройками, потому может только уступать Питеру. Да, вроде, улочки небольшие - то по 1км 300м, по 1км 800м, но в сумме от парка Шевченко до Саропортофранковской архитектурной застройки порядка 55 километров, это только если идти вдоль дороги. И не считая дворов, в некоторых дворах бывает конечно и хуже, но есть и множество интересных.

Я даже не говорю про Пересыпь, а также - Ближнюю и Дальнюю Молдованку (хотя и говорят, что там, в принципе, особой архитектуры и нет)...

Вот и уровень, а что там смотреть?!

Опубликовано: 10.07.2009 22:28:00
Автор: Вадим
Просмотров 870