баннерная реклама :)

Главная » Португалия» Самостоятельно по Португалии

Самостоятельно по Португалии 

июль-август 2008

Выбирали тур очень долго и тщательно. Так как информации мало, и отзывов об отдыхе тоже мало, руководствовались тем, что есть. В результатате остановились на пяти днях в Лиссабоне, отель "Джорж 5" и двумя неделями в Алгарве, отель "Пестана Викинг". Перелет тоже был спланирован так, чтобы по прилету в Лиссабон успеть что-то посмотреть. Авиакомпания "Люфтганза" была на высоте. И в 12.30 по местному времени мы были уже в Лиссабоне.

Так как аэропорт расположен в центре города, то такси домчало нас до отеля минут за 10-15. Заплатив 23.50 евро такси,мы прибыли в отель. Милый отель, в центре города, персонал очень приветливый. У нас на троих, был двухкомнатный номер. Оставшееся до вечера время мы гуляли по городу. Город очень неординарный, не похожий ни на один город Европы. Стоит посмотреть.

Два следующих дня с нами была гид Яна, водитель и автомобиль. Большое спасибо им за ту любовь к Португалии, которую они привили немного и нам. Мы посетили множество мест, узнали многое из истории страны. Мыс Капо де Рока немного нас подвел, был туман. Но мощь океана все равно ощущалась. Дворен Пена в Синтре просто сошедший из сказки! По Лиссабону нужно просто погулять, почувствовать дух города. Зайти в кафешки, где ужинают сами португальцы, а не туда, где много туристов. Цены довольно высокие, а качество среднее. Поесть на троих у нас выходило примерно 50-60 евро.

Затем на пятый день, взяв машину напрокат, мы поехали в Алгарве. Мост "Васко да гама" 17 километровый, только выглядит страшно, а когда по нему едешь, не ощущашь этого. Чеерез 3 часа по платной дороге, мы на побережье океана. В отеле никаких проблем с заселением, номера красивые, с видом на море. Мы у океана. Океан в Алгарве и океан на севере это две разницы. Здесь он более приветливый, ласковый, без высоких волн. Погода всегда стабильна, голубе небо и небольшой ветер. Но он только помогает не сжариться на солнце.

Пляж расположен между двумя скалами, сам песочный. Но лежаки платные, 15 евро до обеда, 20 евро до 18 часов. Полотенца бесплатно. У бассейна все бесплатно, кроме еды. Анимация вроде есть, но мы видели только мужчину, игравшего вечером на пианино. Есть спортзал, он бесплатный. Мы брали только завтрак, хотели насладиться местной кухней. Поняли одно, надо уходить от туристических маршрутов. Нашли ресторан, где работает молдованин, и постоянно там кушали. Рыба там отменная, вся лежит на льду, подходишь и тыкает. какую тебе приготовить. Дорадо, сарднины, кольмары, крабы, ракушки, все свежайшее. Готовят на гриле, очень быстро и вкусно. Отлично в жару вино "Верде". Немного газированное, пьется холодным, очень вкусное. Средний счет на троих 40 евро. Обязательно попробуйте "Порто". Оно потрясающее! Удобно провозить его в чемодане в деревяннвх коробках.

Объездили на машине все побережье.Машина нужна обязательно, так как на автобусах на наездишься.ПРирода разная, и зелень есть и почти степь. Недалеко от отеля есть супермаркет, это очнь удобно, так как в номерах есть мини-кухня. Две недели пролетели как один день. Ездили в Испанию, тоже интересно посмотреть. По прилету в Москву, хочется вернуться еще раз. Пишите, если есть вопросы, отвечу. Извините за изложение, много эмоций.

Опубликовано: 22.08.2008 12:56:00
Автор: Екатерина
Просмотров 1015