баннерная реклама :)

Главная » Португалия» о. Мадейра, Лиссабон и Мадрид

о. Мадейра, Лиссабон и Мадрид 

май 2009

Благодарю всех индивидуальных путешественников, которые находят время, чтобы поделиться опытом и вношу свою скромную лепту. Надеюсь, это тоже принесет кому-то пользу.

Итак:

Поскольку отпуск был короткий, всего 7 дней и внезапный - надо было все делать самим и быстро.

Перелет

Нам не повезло - прямые рейсы Москва - Лиссабон - открываются только с 1 июня. Пришлось лететь с пересадками. На Мадейру - через Амстердам. DME - AMS - FNC (Фуншал). Обратно через Мадрид LIS - MAD - DME. Поскольку пришлось покупать много авиабилетов, назову сайты через которые это удалось сделать легко.

Поиск авиабилетов по всему миру, очень удобный, может вы его знаете: www.dohot.com - выдает прекрасную подборку. покупка билетов осуществлялась на сайтах: www.terminalA.com, www.transavia.com , www.easyjet.com удалось купить эти самые скидочные билеты по 10 евро))), а билеты easyjet вообще в принципе стоят очень-очень дешево. качество перелета за 30 евро абсолютно не отличается от качества эконом-класса за 180-200 на аналогичное расстояние.

Бронирование отелей

Все было забронировано через www.booking.com

Таким образом, за 1,5 часа вся поездка была спланирована и забронирована, вплоть до билетов на бои быков в Мадриде на обратном пути.

о. Мадейра

На Мадейре мы планировали пробыть 4 дня. Поскольку жизненно необходимо было прийти в себя и выспаться, решили ограничиться короткими вылазками из отеля. Хотя в принципе, правильный вариант отдыха на Мадейре, если есть хотя бы неделя - взять машину на прокат и не спеша переезжать с места на место, останавливаясь на день-два в разных частях острова, потому что они действительно разные.

Отель Eden Mar 4*. Расположен удачно - не в центре, где отели налеплены друг у другу так близко, что между ними остаются только узкие однополосные дороги, но и не слишком далеко от него, идти по очень живописной местности, не спеша - минут 15-20. на территории 4 бассейна - 2 с подогревом, много зелени, великолепный вид на океан и большие комнаты. На Мадейре говорят, что у них все четыре сезона сразу. Остров небольшой 22 км на 57. В пределах прямой видимости, могут быть одновременно гроза, через пару километров яркое солце, еще через пару километров - ураган. на вершинах гор постоянно лежат облака. не туман, а именно облака.

Про потрясающую природу все уже всё написали. Добавлю только, что Мадейра выглядит так, как выглядела Европа до ледникового периода. До этого острова ледник не добрался, поэтому там можно увидеть всякие доисторические растения. Так же поражает сельское хозяйство. На скалах! разбиты огороды, виноградники, фруктовые рощи. Люди сначала возводят стены, приносят в корзинах землю, насыпают узкие террассы и на них, без какой-либо техники, потому что ее туда просто не притащить, выращивают абсолютно все.

Вкуснее чем на Мадейре мы не ели нигде в мире - морепродукты, рыба, вино... Не объестся - задача нереальная. Советую на день съездить в port-moniz там находится оригинальный бассейн - природный бассейн в зоне прибоя чуть дополнен бетонными ограждениями. купаешься в океане, но без риска быть убитым волнами. вода очень холодная - но после нее остается такое чувство легкости и свежести. По дороге в "порту маниш", можно заехать в природные пещеры и "центр вулканизма". Так же обязательно надо подняться на машине в горы и проехать по ним через центр острова, в лежащих на дороге облаках))) ландшафт там совсем другой - карликовый лес, вечная осень, сумрак. спуск с гор открывает потрясающие виды на океан, горы. В южной части острова есть фолклорная деревня Сантана и Порту-Крус - они так же совершенно самобытные.

Кроме этого, в центре острова есть деревни "эскапистов", людей которые живут без телевизора и электричества. Вообще, Мадейру описать нельзя - ее можно только почувствовать. Это нереальная красота, множество цветов (красок), воздух который как будто очищает легкие, потрясающие люди. А про диету лучше вообще даже не думать, пока там находишься.

Лиссабон

Два дня на Лиссабон и окрестности категорическа мало. Прямо плакать хотелось бегом проскакивая через Синтру, Кашкай и Эсторил.

В Синтре обязательно посетите Pene Palace - это сказочный дворец на вершине горы. Правда, как будто из сказки, как декорация к фильму. Невозможно поверить, что он настоящий. Живописнее его только Саграда Фамилья в Барселоне. В Лиссабоне обязательно надо послушать фадо - национальная португальская песня. лучше узнать через интернет заранее о концертах, потому что разрекламированный в лонли плэнет club fado - это просто ресторан, где кормят по заоблачным ценам, а выступления длятся по 10-15 минут в перерыве между сменой блюд. Хотя клуб красивый и персонал там очень вежливый. Остановились в новом дизайн-отеле Altis Belem. В Лиссабоне вообще очень много бутик и дизайн отелей. Город очень космополитичный, но уютный. Португалия на участвовала во второй мировой и туда съехались спасаясь от войны все "элиты". Поэтому в Лиссабоне и окрестностях множество гольф-полей, шале и квинт, гламур атомный, но при этом лишенный пафоса и агрессивности. Парки, пляжи, набережные - все сделано на 5*, но эта роскошь доступна всем.

Altis Belem только-только открылся. Совсем новый. расположен прямо напротив Монастыря Иеронима, в доке, рядом с toro de belem. в отеле спа центр из которого мы вышли в состоянии абсолютного счастья.

По Лиссабону надо ходить, хотя это и не очень просто))) уклоны местами такие, что хоть на попе по ним сползай.

Мадрид

Поскольку у нас была длинная пересадка на обратному пути, решили сходить на бой быков, которые оказывается бывают в периоды праздничные периоды. Билеты купили заранее здесь: www.ticketstoros.com их надо забирать в агентстве по прибытии в Мадрид.

Впечатления описывать не буду - бесполезно. Ни слова, ни фотографии, ни видео не в состоянии отразить это.

Словом, описывать свои ощущения от Португалии - дело безблагодатное. Туда надо обязательно поехать! Поэтому отзыв мой такой короткий и сугубо практический)))

Опубликовано: 29.05.2009 5:39:00
Автор: KOZZZZA
Просмотров 1211