баннерная реклама :)

Главная » Польша» Чудесный город Катовице

Чудесный город Катовице 

август 2009

1) Аэропорт находится совсем не в Катовице, а в селе Pyrzowice ( 20 км от города)

2) В этом чудном аэропорту нет железной дороги и добраться туда можно только автобусом.

Если от Катовице до аэропорта 20 км. Ветолетом. Автобус едет туда кругами минимум 40 минут. Оправляется в каждый час в 00 минут с жд вокзала Катовицe и в каждый час в 30 минут из аэропорта. Стоит 20 злотых. 1 евро = 4 злотых.

3) Для людей, собравшихся ехать в Краков и обратно. Если от Катовица до Кракова 80 км, то это совсем не значит, что за 2 часа автобус куда-то доедет.

Есть пробки на автострадах, есть ремонт дорог, есть остановки на каждом столбе.

Есть экспрессы из аэропорта в Краков за 50 злотых. Но расписания у них нет, едут они только (и когда) наберется 5 человек и как они ездят из Кракова в Pyrzowice ( а именно там, а не в Катовице находится аэропорт) - загадка. Если 5 человек не наберется, никто никуда не едет.

Так что если хотите хоть как-то спрогнозировать время в поездке выбирайте железную дорогу.

4) С ж/д тоже есть 2 варианта - ехать 1 час 50 минут на электричке, останавливающейся на полустанках в читом поле или 50 минут на скоростной. На какой поезд попадете - зависит насколько хорошо вы обьясните свое намерение кассирше, естественно говорящей только по-польски.

На викитревеле стоит предупреждение, что электрички могут отменять из-за расположения пятен на Марсе, не сильно об этом предупреждая. Почему-то я им верю.

5) Если Вам особо повезло - вы прилетели в Катовице после 21.00, то вас тоже можно поздравить с необходимостью провести ночь в этом чудном городе.

Последняя электричка в Краков уходит в 21.14, следующая в час ночи. В остальные направления автобусы и электрички заканчивают ходить еще раньше.

6) В Польше у Вас есть отличный шанс почувствовать себя как дома. Вас ждет живописный город Катовице, которой вполне мог стать побратимом Донецку или Магнитогорску.

Вокзал очень знакомой заплеванности и ободранности. Цены, которые почему-то выше, чем в традиционно туристическом Кракове

7) В центре (и возле вокзала) этой жемчужины соцреализма нет ни одной гостиницы. Что особенно приятно обнаружить после 22.00, обойдя весь центр 2 раза.

Утром, правда, нашлись два отеля гордо нарисовавшие один 3 и другой 5 звезды на мрачной улице сбоку с видом на обшарпанные здания и жд мост.

Но помните первую заповедь автостопа по Галактике - "Do not Panic!" - идите на свет отеля Qubus.

Это огромная высотка, ее видно издалека. Рядом примостился двухзвездочный Hotel Katowice (близнец, разлученый в детстве с гостинцей "Дружба народов"). Приятное: экскурс в советские времена, 160 злотых за номер с завтраком и интернет (выглядящий удивительным анахронизмом), Вам гарантированы.

Источник: community.livejournal.com/ru_travel/12130980.html

Опубликовано: 02.09.2009 15:42:00
Автор: _yume
Просмотров 1286