баннерная реклама :)

Главная » Греция» Какие же молодцы эти греки! ч.1

Какие же молодцы эти греки! ч.1 

июнь 2009

Греция,Халкидики,Ситония,Порто Каррас,Sithonia Thalasso&SPA Hotel 5* с 14.06 по 28.06.2009 г.

Почему Греция? В связи с тем,что с нами ехал двухлетний малыш, нужна была страна цивилизованная, с близким перелетом, по возможности недорогая и находящаяся на широте примерно Сочи-Анапы, чтобы не было длительной аклиматизации. Изучив карту, стало понятно что стран подходящих немного. По широте это Италия, Франция (дороговато), Болгария, Черногория(что-то неохота), Хорватия, Греция и Испания. Хорватия отпала из-за отсутствия нормальных пляжей, а в Испанию поедем в следущий раз. Россия-матушка подходила только под определение недолгий перелет. Узнав цены на санатории Анапы и Сочи, мы в ужасе решили,что пусть там отдыхает кто-нибудь другой.

Итак, Греция.

Началась для нас с посещения туристической выставки на Красной Пресне. И первый же павильон у входа оказался павильоном отеля, который до этого присмотрели в интернете(см.выше). Пораспрашивали, посмотрели, но бронировать номера представители отеля отказались, отправив нас к ряду павильонов Туроператоров. Были и Вилар с Амботисом и Музенидис с Зевсом, но как то дальше впаривания открыток дело не шло, все говорили приходите в офис там разберемся. Единственный разговор завязался с представителями туристической компании РЕНА. Это туроператор, который работает только по северной Греции, но как уверяет делает это с блеском. Я тоже сторонник специалистов узкого профиля во всех сферах. Пусть лучше работает по Северной Греции решили мы, чем по 20 странам и 1500 отелям, уж если мы собираемся именно в Северную Грецию. Говорили с директором фирмы а не с Васей Пупкиным который раздает рекламные проспекты. Так и так-2 семьи, назвали сроки тут же получили цену тура и скидку 20% если выберем все-же их. Цена нас устроила абсолютно, мы рассчитывали дороже. Всего-то оплатить аванс, остальное за неделю перед поездкой.

Стоит отметить, что в тот момент цен никто не знал. Все ждали, как отразиться кризис на спросе. Никто не хотел продешевить. забегая вперед скажем, что мы реально недоплатили процентов 30-35, по сравнению с тем как если бы начали дергаться за месяц перед поезкой.

Тут подошла приятная женщина, представилась директором фирмы ОLGA TOURS, принимающей стороны Рены. Уж как она нам расписывала, как нас будут принимать)))))Ну невозможно не поверить. Решили - ладно проверим.

Приехали через пару дней в офис. Офис еле нашли. Не впечатлило. Несколько комнаток на Пресне. Все простенько. Ну, думаем, ладно это не магазин путевок а Туроператор. И что? Цена уже другая. Как сказала приятная девушка Наташа именно этот отель очень охотно раскупают после выставки и сомнений в продаже номерного фонда не стало. Мы—как же так нам директор…. Ах директор??? Ну директора на ковер. Очень приятный человек. Не стал отказываться и цена осталась старая(как на словах)и скидка осталась 20% как и обещал. Все время, как заклинание повторял за что заплатили, то и получите не больше не меньше(дословно). Это немного напрягало, учитывая что платили мы меньше намного, чем должны были. Через недельку привезли все документы на визы, аванс. Стали ждать. Скоро позвонили, сказали визы готовы, хотите забирайте все, или ждите билета дней за 5-6 до вылета. За 6 дней звонят приезжайте берите все. Все четко в срок все с улыбочкой, без очередей. Ну ладно, вы молодцы, посмотрим кто такая эта ОЛЬГА ТУРС)).

Домодедово,Вим-Авиа

Стойка регистрации: Приехали за 3 часа чтобы в первых рядах упросить дать места получше. Ребенок на руках пусть и 3 с половиной часа все-же не сахар. Просим. Девушка на регистрации нам. А что вы дергаетесь, вам уже фирма зарезервировала конкретные места. Именно потому, что вы с ребенком. Отлично, но родителям, которые летели с нами рядом места не нашлось. Зато мы летели отлично, Ребенок сидел на отдельном кресле с нами, хотя самолет был заполнен полностью. Всю дорогу проспал. Не знаю, кому спасибо. Спасибо Рена, Спасибо Вим Авиа. Вылетели по расписанию, кормежка так себе, приземлились мягко.

Салоники

Поразил пустой аэропорт. Было 9 утра. Ищем встречающих. Нету, всех разобрали, одни мы стоим мнемся. Вижу - столики туроператоров, подхожу, спрашиваю: Олгу турс не видели?

И тут девчушка с табличкой подходит наконец. Пройдемте в Автобус. Автобус у выхода, метровыми буквами написано название фирмы(куда мы смотрели?)Сюрприз. Нужно ждать приземления следующего рейса(1 час примерно). Ну ладно, погода прекрасна, настроение тоже.Подождали. Итого человек 15 в огромном Мерсе отправились в путь.

Часа полтора по хорошей дороге и мы на месте. Об отеле много писать не буду, писал полноценный отзыв по отелю именно в отзывах по отелям. В двух словах. Это конечно грандиозная территория. Все ухожено, чисто. Великолепный воздух. Этакая адская смесь запахов хвои, моря и свежескошенной травки(перед отелем гольф-поля). Пляж голубой флаг и этим все сказано. Лежаков полно, пляж огромный, песок чистый, если специально окурки не искать то их нет, а так вполне можно нарыть, и не один.

Море- песня. Чистое, ласковое, прохладное. Живность есть, но мало. Номера средненькие, но чистые.

Еда хорошая, добротная, всегда мясо несколько видов, соки вкусные, овощи стандарт, салатики, фрукты: арбузы, сливы, киви вкусненько, остальное персики нектарины и тд.и тп. Все, как у нас на развалах .Вкусные фрукты можно купить на местных развалах у дорог или в городке неподалеку. Только учтите: в городке одна лавка, работает после 6 вечера, и рынок, работает только в четверг. Выпечка реально вкусная. Тортики,пирожные - пальчики оближешь. Иногда что-то попадаеться деликатесное, но редко. С голоду умереть невозможно, все добротно, вкусно, но как-то без изысков. Видел и людей, которые кривлялись и говорили есть нечего. Уж не знаю жалеть таких или завидовать. Персонал - отлично. Молодцы все: от горничной до директора ресторана. Почти все понимают по-русски, что и неудивительно. Половина гостей из России. В основном взрослые семьи или семьи с детьми. Контингент культурный. Молодежи мало. Анимации мало. В основном что-то делается для детей. Взрослые анимируйте себя сами. Если бы у отеля было бы 4 звезды я бы написал - Это супер. Отличная четверка,но там их 5 и это немного не соответствует действительности. Но мы и ехали, как в четверку, иллюзий не питали. Была перерыта тонна информации, отделены зерна от плевел и вот именно то, что мы и ждали, то и увидели. Есть желание вернуться,хотя и не любим отдыхать в одних и тех же местах. Приятно открывать что-то новое.

В холле отеля имеется ряд столиков основных туроператоров. Вилар, Музенидис, Олга, Амботис.В течении дня всегда кто-то есть.От Олги две девчушки Майя и Юля.Обращались к ним часто,отвечали и помогали всегда безотказно и с улыбочкой. Но судя по тому, что мы наблюдали остальные работали ничуть ни хуже и были так-же любезны. Создалось впечатление, что там просто работает одна команда в разных майках.

Предложили экскурсии.Никакого давления.Все рассказали.Про шубы даже не спрашивали.Кстати совсем забыл.Кроме всего прочего директор Рены обещал бесплатную экскурсию на выбор или спа процедуру.Обещал выдать сертификат,но потом просто пообещал на словах.Мы естественно подумали ну это врядли теперь.Но нет девочки перезвонили в Греческий офис и экскурсия на четверых в Метеоры у нас в кармане.Взяли еще морскую прогулку к горе Афон и монастырям Афона. А также заказали авто на вторую неделю.

Экскурсия в Метеоры

Выезд рано, до завтрака. Из нашего отеля человек 10. Все с кучей пакетов еды от отеля. Тут мы вспоминаем, что нам говорили пойти заказать завтрак с собой на завтра. Говорили, но не напомнили, не проследили. Повредничаем. Полчаса езды, пересадка в большой автобус. Через пару часов езды завтрак в таверне. Толпа голодных туристов выстраиваеться в длиннющую очередь чего-то напоминающего столовку 80-х. Ценники все собраны и брошены в угол на стол менеджера. Автобус уйдет их развесят на места, а то, не дай Бог Греки заедут или просто самостоятельные туристы.

Цены называются по Греческим меркам сумасшедшие. Обидно,что держат за дураков. Не стали есть из принципа. Да и не проголодались еще. Это при том, что автобус проезжал сотни замечательных таверн, где за эти деньги можно было поесть осьминогов с креветками и запить марочным вином. Ну фиг с ним. Это стандарт к сожалению у всех сейчас. И в России и за рубежом. Еще 2 часа езды и первая остановка. Византийская мастерская иконописи.

У мастерской пара автобусов всех гонят внутрь, по пути предлагая ускоренно продегустировать Узо(водка) и вино нахаляву. Ну мы то знаем для чего эта дегустация. Потом лекция о традициях византийского стиля и тд и тп. Байки о том,как те или иные иконы могут исцелять и тд и тп. При вас мастер сидит вырезает стамеской раму для иконы. Перед входом всем дают билетики. Половину оставляешь на кассе, если что-то купил, по второй половине небольшая лотерея с копеечной фигней в автобусе. Билетики скорее всего нужны чтобы знать сколько с какого автобуса оставили денег. Духовности в тех иконах не больше и не меньше чем у тех к оторые будут куплены в том же Мармарасе впятеро дешевле.На фоне рассказов о том как монахи Афона полжизни моляться пока на них снизойдет дар иконописания, поверьте это жалкие поделки. А купленные еще и при таких обстоятельствах(лохотрон форменный)….

Те же иконы есть в лавках самих монастырей Метеоров. Опять же втрое-четверо дешевле.

В общем не торопитесь. Вы ничего не потеряете. Посетить удасться всего 2 монастыря,какие не знает никто. Только приехав на место, группе сообщат какие. Сами монастыри, местность, просто великолепны, особенно если представить,что тут было лет 100 назад когда монастырей оталось не 6,а было раз в несколько больше. Гравюры очень красноречиво об этом могут поведать. Это нужно увидеть. Быть в Греции и не видеть Метеоры это кощунство. Запало в душу. Но нам еще повезло с экскурсоводом. Она была великолепна. Взахлеб рассказывала, очень интересно. Молодец. Человек всей душой любит свою страну, и неважно, что может быть она это делает в сотый раз. Давала много советов по Греции, многое пригодилось. Жалею не запомнил имени. Выразил бы персональную благодарность. Поездка обратно почти ничем не отличалась. Всю дорогу слушали экскурсовода, что удивило. Обычно на обратном пути они немногословны. Так-же завезли в какую-то общарпанную столовку со страшного вида едой и немыслимыми ценами. Оденовременно обслуживалось 3 автобуса. Работники молниеносно швыряли всякую снедь в пластиковые тарелки и швыряли обратно в толпу. Две страшные черные котлеты с ложкой какойто хрени и пара листов салата с бутылкой воды обходились к примеру в 20 евро. Взял кефир втридорога с фабричным печеньем. Сразу вспомнился наш отель. И вспомнились те, кто говорил. Вот опять есть нечего. Заставить бы их съесть эти котлетки. Первоначально планировали ехать в Метеоры в арендованном авто, но получив, таки нахаляву эту экскурсию мы передумали. Хотя конечно: мы бы посетили все монастыри, а не только 2, мы бы питались несравненно лучше и дешевле, мы не бегали бы почти бегом из зала в зал из комнаты в комнату. На посещение мастерской икон времени выделено сравнимо с временем посещения обоих монастырей. Один минус были бы без экскурсовода. Но есть замечательные путеводители по монастырям стоят 3-7 евро.

Опубликовано: 12.07.2009 3:03:00
Автор: Sacho
Просмотров 981