баннерная реклама :)

Статьи по туризму


Saipan в декабре 

декабрь 2005

На Сайпан мы собирались долго. Никак не могли определиться куда же, собственно, лучше поехать. Очень хотелось моря, солнца, пальм и райского безделья. Выбор был между Гуам и Сайпан. Но на Гуам необходима американсакя виза на въезд, поэтому выбрали вариант более простой. Поехать на Сайпан. Он находится радом с Гуам и такой же благоприятный климат. Да и виза не нужна.

Ездили мы на 3 дня/4 ночи. Летели американской компанией NWAirline. Никаких претензий нет, все точно по графику, вот только ужин туда, и завтрак на обратном пути был более чем скудным. Летели около 3-х часов, смотрели кино и наслаждались новогодними каникулами.

Прилетели ночью и сразу почувствовали что мы в тропиках! Даже в здании аэропорта ощущается большая влажность. Таможенный контроль прошли без проблем, хотя у меня в последний момент застучало сердце, а вдруг нужна какая нибудь дополнительная информация. Но все обошлось. Автобусы быстро разобрали туристов и так же оперативно развезли по отелям. Отелей на Сайпане около 10. Сам остров ОЧЕНЬ маленький и отели расположены близко, но все на береговой линии.

На другой день мы взяли напрокат машину (80$) и поехали осмотреть окрестности. Объехать остров можно за 1 час. При том, что скорость не превышает 60 км/ч. Природа конечно обалденная!!! Куда ни глянь - везде океан. Огромные пальмы, кокосы, цветы и это декабрь! За пол дня мы объехали остров, посидели на утесе, любуясь на птичий остров, посетили ресторан. К большому разочарованию, Сайпан не изобилует тропическими фруктами. Поэтому пришлось довольствоваться бананами, ананасами, апельсинами и пр. Правда в ботаничском саду нам сорвали кокос (3$), украсили цветами и, когда мы випили сок, кокос разрубили чтоб можно было попробовать мякоть.

На другой день мы ездили на остров Маниага Ха (50$). 30 минут на лодке от Сайпана. Остров маленький, но такой уютный, что совсем не хотелось его покидать! Песочек беленький, чистый, никаких водорослей и ракушек на берегу. Стоят шезлонги, можно взять на прокат маску (15$) и сплавать посмотреть на подводный мир. Кстати, Маниага Ха - это самый настоящий праздник для любителей дайвинга и прочих развлечений. Рыбы огромное количество!!! Всяких разных расцветок и форм. Плавает так близко, что кажется можно потрогать ее рукой. Вода очень теплая. Водные скутеры (50$ - 30 минут), бананы (10$), парашуты (70$), лодки с прозрачным дном и еще много чего - на любой вкус! В тени пальм небольшие ресторанчики, где можно перекусить. Мы провел на острове 7 часов, но этого явно было мало. Вечером посетили в отели арома массаж (100$ - 50 минут). Это просто кайф! Его делают местные жители - чаморо. После процедуры, кожа - как у ребенка.

На третий день мы провалялись на пляже у нашего отеля. После обеда ходили в магазин Duty free. Он был через дорогу от отеля. Большой комплекс, где можно найти любой брэнд.

Рано утром улетели домой. 3-х дней вполне хватило чтобы ощутить всю прелесть этого уютного и гостепреимного острова.

Из туристов больше всего японцев, поэтому местные жители помимо английского еще говорят и на японском. Русских было очень мало, в Duty free встретили 2 семьи и все. Американцев тоже не много.

Весь отдых нам обошелся в 4500$ на двоих (3000$ - отель, правда без питания, а 1500$ - развлечения, еда и сувениры). Но это был новогодний период, поэтому цены несколько выше, чем обычно.

В следующий раз хотим поехать на Бали. Лето зимой - это здорово!

Опубликовано: 05.01.2006 8:06:00
Автор: Elena
Просмотров 962