баннерная реклама :)

Главная » Мальта» Игрушечная страна

Игрушечная страна 

июнь 2008

Мальта – это страна для позитивно настроенных людей. Если придерживаться мнения, что туриста должны все облизать со всех сторон, как только он сойдет с трапа самолета и оценивать страну по количеству салатов в меню, то лучше оставаться дома или заказывать индивидуальные вип-туры на частном самолете, чтобы потом не донимать никого жалобами, что вас посмели поселить далеко от ресепшн.

Я ездила на Мальту в июне 2008 года, отель Qawra Palace, 4 звезды. Турфирма – Ривьера. Перелет – Мальтийские авиалинии, единственный минус – вылет в 4 утра, соответственно прилет около 8 утра. Несмотря на то, что по правилам заселение происходит с 13 часов, некоторые туристы устроили бучу с обещанием жаловаться в консульство, в ООН и прочее. Я же просто оставила вещи в камере хранения, взяла купальник и полотенце, пошла поесть в ближайшем кафе (огромная порция пасты с лососем около 8 евро) и на пляж - загорать и купаться.

Отель хороший, номер был на первом этаже. В номере есть все, что нужно – сантехника работает нормально, есть фен, есть нормальная розетка (не трехдырчатая, так что переходник может и не пригодится). Завтраки были только однообразные, а ужины мне понравились, все приготовлено очень вкусно. Преимущество отеля – он на берегу моря, на пляж можно попасть, перейдя через дорогу или под дорогой по подземному переходу. Пляж смешной – бетонная плита, дно соответственно каменное, спускаться в воду нужно по лестнице. Зато вода очень чистая и прозрачная, видно дно, при том что отель в черте города. Пляж платный, 4 евро в день за 1 лежак с матрасом и зонтик. Но около бассейна есть такая терраса с видом на море, там бесплатно. Переходя дорогу, будьте осторожны и смотрите по сторонам, во-первых, движение правостороннее, во-вторых, водители особо скорость не снижают. Рядом с отелем есть магазинчик, где можно купить воду, местный лимонад Кинни (по мне, очень похоже на наш напиток Байкал), всякие сладости. На набережной много лавочек с мороженным, очень вкусно, стоит 1-2 евро.

Я была на Мальте всего одну неделю, хотя тур покупала за 5 недель до вылета, уже не было мест. Так что бронируйте поездку заранее, если хотите поехать на две недели. Но успела все посмотреть – Валетта (полдня), Мдина (целый день), остро Гозо (тоже целый день) и три города, которые вы обойдете за 3 часа максимум (полдня с утра). Экскурсии покупали у гидов, на полдня – 25 евро, на целый день – 45 евро (входит обед). Очень понравилась Мдина – игрушечный городок их желтого камня, в котором проживает 267 жителей, маленькие городки, где улицы немногим шире коридора в обычной квартире, на улицах чистота и покой, и английская телефонная будка соседствует с дверью в восточном стиле, а над входом в министерство здравоохранения красуется каменная сова. Бухта в Валетте, Гозо тоже впечатляют. Гиды – Наталья (женщина средних лет с короткой стрижкой) и Юлия – тоже неплохо. Местные очень приветливы, учитывая тот факт, что там ежедневно толпы туристов, другие давно бы уже взбеленились.

Мальта не похожа на другие страны, мне было очень жаль уезжать, хотелось остаться еще на неделю. Плохо, что вылет обратно был 9 часов вечера, так что по сути одна ночь пропадала, и можно было бы еще на следующее утро искупаться. Это, пожалуй, единственный минус – дурацкая организация перелета. Для тех, кто не знает английского, можно посоветовать только учить языки, чтобы увидеть эту удивительную и своеобразную игрушечную страну.

Не могу не сказать о том, что самое неприятное для меня – это поведение наших туристов, просто стыдно иногда становится. Нет ни знания английского языка, ни знаний правил размещения в отелях, а только непонятный гонор и желание качать свои права в любом случае и портить настроение другим своими наездами. С таким настроем лучше сидеть дома. Всем остальным желаю удачных путешествий и незабываемых впечатлений.

Опубликовано: 13.10.2008 17:48:00
Автор: Юлия
Просмотров 1092