баннерная реклама :)

Главная » Литва» Санаторий "Эгле" - итог выбора

Санаторий "Эгле" - итог выбора 

май 2007

В середине мая, после недолгих колебаний, в качестве курортного лечения был выбран Друскининкай. Скажу заранее, варианты подбирались на основании отзывов в интернете и мнений и впечатлений друзей и знакомых. Был выбран санаторий "Эгле", а в качестве туроператора - "Лигатурас". Все документы (визы, билеты, выбор категории номера) были подготовлены в московском офисе. Немного шокировала ситуации, когда накануне отъезда мы с супругой зайдя в офис "Лигатурас" выяснили, что паспорта будут готовы к нашему отъезду. На деликатное замечание, что наш поезд уходит завтра утром, невозмутимые девушки удвиленно подняли бровь. Правда спустя час (после визита одной из них) паспорта с визой были у нас на руках.

На вокзале в Вильнюсе нас и еще одну пару из Москвы встретил приветливый и доброжелательный представитель фирмы на микроавтобусе. Радушие, веселая беседа с оказавшимся хорошим расказчиком Витасом, скрасили 1,5 часа дороги от вокзала до санатория. Кстати, по дороге предварительно договорились о поездке в Вильнюс и возможной рыбалке.

В санатории нас встречал еще один представитель "Лигатурас" - Арина, которая и провела нас к корпусу и помогла с размещением (не более 5 минут).

Далее начались санаторные будни и незабываемые прогулки по окресностям санатория.

Витас свое слово сдержал и организовал экскурссию в Вильнюс и Тракай для 4-х человек. По дороге завез нас выпить кофе и отведать калоритной местной кухни. Яркие незабываемые впечатления об экскурсии: старый город и замок, легкий ненавязчивый шопинг (женщины накупили себе изделий из льна), катание на яхте и деревенский кoлорит придорожного кафе... В санаторий мы прибыли только когда стало темнеть.

О санатории можно прочитать много лесных слов в Интернете и они все соответствуют действительности. Наибольшие впечателния о водных процедурах и неограниченном плавании в бассейнах.

А рыбалка, которую организовал неутомимый Витас, к сожалению, не удалась. Рыба плескалась вокруг и около нас, место на Немане было просто замечательным, но видно не хватило мастерства или рыба не приняла наших увещеваний. Но природа была просто сказкой, в которую трелями входил соловей.

Всем, кто еще не решил, где провести время и немного подлечиться, я бы советовал Друскининкай и санаторий "Эгле". Что касается туроператора, я думаю - нам повезло прежде всего потому, что там оказался этот радушный литовец Витас.

Опубликовано: 07.06.2007 12:26:00
Автор: Степаненко Сергей
Просмотров 959