баннерная реклама :)

Главная » Куба» Отдых на Кубе: предостережение

Отдых на Кубе: предостережение 

март 2006

Были на Кубе 2 раза и оба с ITC. Один из самых крупных туроператоров по Кубе. В первый раз были в Октябе 2004 г в отеле Tryp Peninsula Varadero — оператор сработал очень хорошо, абсолютно никаких нареканий, встретили, разместили, гид приходил в гостиницу.

Со вторым разом вышел СИЛЬНЫЙ ПРОКОЛ, были в Марте 2006 г — важным для нас условием были не даты, а то что мы хотели попасть в тот же отель, он нам безумно понравился.

В ITC нам сначала сказали, что мест в этой гостинице нет, т.к. высокий сезон, и нужно выбрать что-то другое, мы отказались, и попросили позвонить если появятся места. Через несколько дней нам позвонили и сказали, что какая-то пара отказалась ехать и есть места. Нам вручили ваучеры на гостиницу, но с именами тех кто отказался, сказав что они сообщат гостинице об изменениях. Я лично несколько раз уточняла у менеджера уверены ли они что у нас будет все ок с гостиницей, и меня заверяли что да.

Но каково же было наше удивление, когда нас встретила в аэропорту Гаваны принимающая сторона и сообщила, что ВСЕМ туристам, которых они встречают, а именно мы вдвоем с мужем и семья с 2-мя детьми, которые должны заселиться в Tryp Peninsula, меняют гостиницу на Melia Las Americas!

Нас попросили отдать наши ваучеры на заселение и в обмен нам дадут новые ваучеры на другую гостиницу. Девушка от принимающей стороны, довольно нагловатого вида, готова была практически вырвать у нас из рук наш ваучер, но я за него вцепилась двумя руками, очень уж не хотелось жить в другой гостинице, пусть даже и равнозначной звездности (на мой взгляд, лучше Tryp Peninsula только Paradisus).

Видимо, ее достаточно наглое поведение, и то, как она хотела вытянуть у нас наши ваучеры, мне показалось что тут что-то "не то". Т.к. я разговариваю по испански и вполне сносно могу объясняться, мы попросили отвезти нас в отель Tryp Peninsula, я думала на месте поскандалить в гостинице и зная как они боятся туристической полиции, если что, вызвать ее, т.к. все-таки на руках у нас был документ, подтверждающий именно эту гостиницу. Естественно, эту мысль я девушке от принимающей стороны не озвучила, сказала только что мы постараемся уладить этот вопрос на месте, но она на отрез отказалась давать нам новый ваучер для заселения в Melia Las Americas, и сказала что мы вообще можем остаться без гостиницы если не поменяем наш ваучер, и никто нас потом после выяснения вопросов в Tryp не повезет в Las Americas, типа это уже не их проблемы — вот тут я закипела не на шутку и предвкушала грандиозный скандал, который я им устрою в гостинице и если нужно, то и с вызывом полиции!

Вот так вместо отпускного настроения мы были вынуждены "влиться в рабочее настроение" и всю дорогу, а это 2,5 часа до Варадеро, переживать. Правда, по пути в отель, муж, видя мой воинственный вид, предложил постараться договориться полюбовно, т.е. предложить в гостинице денег, чтобы они нашли для нас номер. Решили так и сделать: сначала попробовать договориться, потом, если не сработает, ругаться.

На наше счастье развозил нас водитель автобуса без этой "милой барышни" и мы просто показали ему ваучер и он отвез нас в нашу гостиницу.

Стоя на ресепшене я увидела русскую девушку, которая пыталась заселиться в гостиницу, давала свои документы, но которая ни слова не понимала, что ей говорят по испански на ресепшине. Я помогла ей объясниться, как же была рада кубинская девушка с ресепшена, что я помогла им, она уже не знала что и делать, соответственно, когда я подала свои документы, она была ко мне явно предрасположена, плюс мы положили в паспорта еще 20 долларов.

Она проверила наши ваучеры и сказала что имена в ваучерах не совпадают с нашими в паспортах, я ей сказала, что так и есть и им должен был сообщить об этом наш тураператор. Каково же было наше удивление когда она сказала что НОМЕР ПО НАШЕМУ ВАУЧЕРУ ЕСТЬ и без проблем дала ключи пожелав всего доброго!!!

Получилось, что гостиница была совсем ни при чем, номер по ваучеру действительно был забронирован, и нас явно пытался развести ITC. Видимо дело в том, что они блоками выкупили места в Las Americas и им было просто выгодно перекинуть нас в эту гостиницу.

Дальше больше, через пару часов нам позвонила та нагловатая девушка и сказала что она в курсе что мы заселились гостиницу и что все ок. Для нее может эта ситуация и наши вымотанные нервы в первый день и ок, но точно не для нас. Потом на протяжении всего пребывания мы не только не заметили чтобы гостиница была полностью забита, более того, она была заполнена процентов на 50. Отдельные домики вообще были не заселены. Вот так.

Опубликовано: 07.07.2009 21:01:00
Автор: Norton13
Просмотров 951