баннерная реклама :)

Главная » Египет» Отдых в Египте, Хургада

Отдых в Египте, Хургада 

июль 2009

Египет, Хургада, отель Grand Azur Horizon c 3/7 по 11/7 2009. Буквы "t" на конце нет даже в документах отеля. Оценка 5. Туроператор "Интурист".

Вылет из Домодедово в 9.40 по московскому, рейс UN749 Боинг747, по сообщению стюарта, на борту 512 человек с экипажем, самолет заполнен полностью (народ "чихал" на кризис - летает когда хочет и куда хочет). Полет (давали леденцы, напитки, завтрак) мягкий, плавный, такая же посадка. При выходе из самолета на трап обдало сухим, горячим воздухом (39-40 градусов).

Не пугайтесь, жара не чувствуется, очень сухо, дует постоянно ветер - не зажаритесь и даже не вспотеете. Заплатили за визы по 17$, быстро заполнили карточки на английском и прошли паспортный контроль.

Вывод:
1.Берите с собой $ номиналом: больше купюр по 1$, меньше 2$, еще меньше по 5$, остальное по 10$ (будет меньше проблем со сдачей).
2.Берите с собой ручки (это не тяжело, но ускоряет заполнение карточек).
3.Не нужно нервничать, спокойно прочитайте графы в карточке, там все понятно даже на английском (все данные будете выписывать из своего паспорта).

Автобус без вас не уедет. При выходе к автобусам агенты туроператоров с табличками весь неуправляемый поток распределяют по автобусам - внимательно слушайте номер автобуса вашего отеля и никаких проблем.

Быстро прибыли в отель, опять заполнили бумажки, получили конверт с №1527 (внутри карточка для входной двери, 3 карточки на полотенца (3 человека). Не теряйте карточки и полотенца (меняют у бассейна) - за утерю нужно платить. Багаж до входной двери доставит носильщик на тележке. Все произошло быстро, даже не заметил, кто давал $ за лучший номер.

Номер понравился: на 1 этаже ( не нужно ползать по лестницам и лифтам).

Бесплатно:
электронный сейф (инструкция прилагается); минибар (холодилник с 3-мя бутылками напитков + 1,5л минералка) пополняется каждый день; эл.чайник, кружки, кофе, чай, сливки, сахар (все в пакетиках) пополняется каждый день.

Телевизор при включении показывал немецкие и арабские каналы, пришлось немного повозиться - нашел Россию: 1 канал, РТР- Планета, и еще какой-то, где сериал про придурков Букиных показывают. Кондиционер в пультом управления, включали пару раз - нет необходимости. В номере хорошая система вентиляции + дверь на балкон можно катать. Брали от комаров нагреватель с пластинками - проблем не было. На балконе пластиковые стол и два стула. Мороженное и напитки приносил своим прямо на балкон. Стекло на балконе тонировано, но при включенном свете в номере, когда на улице темно вас будет хорошо видно в номере - для тех кто ходит дома без трусов.

Возьмите с собой тонкий шнур около 2 м и 5 прищепок - натянули на балконе и сушилка готова (свою оставили - кому-нибудь пригодится). Полотенец на пол не бросали, $ в номере не оставляли. Приходишь с пляжа - все белье с полотенцами заменено, постели заправлены, мусор вынесен, минибар заполнен. Контингент: русские, арабы, немцы, англоговорящие, поляки, украинцы, словаки, французы.

Питание: 3 ресторана (главный, на пляже(двойной) и итальянский(за правым корпусом). В первые дни обжирались по 3 тарелки, стало тяжко, одумались, перешли на одну тарелку. Кто любит пожрать, жрите хоть по 10 тарелок - никто выпучивать глаза на вас не будет.

Пиво не понравилось, но многие пьют - халява. Море - чистейшее, супер! Без маски и трубки нечего делать. На пляже выдают с утра, но их мало и уже плохого качества. Берите с собой. Можно купить здесь(~ 10 $). Если взять булочки и бросать кусочками - около вас будут косяки разных рыб.

Купались в левой части от пирса. Обследовали дно до буйков. У буйков натянута сетка, там начинается глубина, но сетка провисла от поверхности в некоторых местах на 1,5-2 метра, имеются проходы в зону купания акул, скатов и других хищных рыб. Многие беспечно плавают за буйками. Сильно порезал ногу в первый же заход (кораллы очень острые и твердые). Помогла женщина (врач из Кирова) - обработала йодным карандашом и залепили пластырем. Что касается темных пятен на песке, то она сказала, что это не мазут, а соединение магранца (вот почему у меня рана быстро затянулась). В бассейне купались пару раз - в море лучше.

Вывод:
1. Купите тапочки для плавания до первого купания в магазинчике при выходе с ресепшена направо (с 7$ сторговались до 3$ за пару) или при выходе из отеля направо, по улице, не доходя отеля "Арабия".
2. Осторожно опускайте ноги до дна, иначе ударите о камень или коралл, тогда тапочки вас не спасут. Недалеко есть колония морских ежей, они могут перемещаться по дну. Подошва тапочек спасет от длинных игл, по если иглы войдут в боковую (матерчатую) часть, тогда вам не повезло.
3. Берите с собой аптечку: от кишечных заболеваний, йод, вату, бинт, пластырь, активированный уголь, от простудных заболеваний и температуры.
4.Не чистите зубы водой из крана, только минералкой или набирайте в ресторане на пляже около напитков. Правда я чистил пару раз из крана - обошлось.

Были в магазинах на ул. Шэратон и Аэропорт. Женщинам ходить (ездить) в город советую только с мужиками, иначе прохода не дадут.

Цену сбивайте сразу наполовину, дальше идет война психологий, не хочет ваши условия, делайте вид, что уходите, орет в догонку - согласен. Не получилось, идите дальше, в следующем магазине есть то же самое. В магазинах с фиксированными ценами (цена написана рядом с товаром, или на самом товаре) торг неуместен, могут сделать небольшую скидку или подарок (шариковая ручка).

Хороший магазин папирусов на ул.Аэропорт. Папирусы в лавках не покупайте. Посуда, сувениры должны иметь надпись "Made in Egypt" - сделано на фабрике в Египте, если арабская вязь или еще что-то, то это Китай - просветили добросовестные продавцы.

Таксисты при отеле (нагловатые) завышают цены (4-5$), везут в "свои" магазины, потом в ваш, поэтому не рекомендую. Можно поймать такси за 2$ на дороге, их море, сами останавливаются и везут куда скажешь. На экскурсии не ездили, считаю, что 80$ за Луксор на одного человека это многовато. В Каир далеко, ночь в автобусе, полусонными, красными глазами смотреть на пирамиды, тоже не есть хорошо.

Правил дорожного движения нет, просто сигналят друг другу, несутся по улицам - опасно. Ездить на морские прогулки нет смысла - одевай маску, трубку, ласты - все рыбы перед тобой.

При отьезде в Аэропорт возьмите бутыль минералки и выпечки из ресторана, этого вам хватит перекусить до Москвы. В аэропорту Хургады такой перекус обойдется вам в разы дороже.

Сувениров в аэропорту море, но цены фиксированные и на некоторые сувениры завышены. Представитель от "Интуриста" - Али, неплохо говорит по русски, даже шутит, не любит, когда называют Али-Баба. Подходили к нему по вопросу организации обзорных экскурсий по Хургаде с посещением хороших магазинов, т.к. желающих много. Отшил сразу, сказал, что все отдано таксистам. Ну что, "Интурист", теряете деньги, а на ваши дорогие экскурсии, что-то желающих я не видел.

Опубликовано: 13.07.2009 18:12:00
Автор: Вячеслав
Просмотров 936