баннерная реклама :)

Главная » Египет» Отдых на Красном море: Harmony makadi bay

Отдых на Красном море: Harmony makadi bay 

сентябрь 2009

Инфраструктура отеля хорошая: три больших бассейна, свой пруд с соленой водой, удобные 3-х этажные виллы по 4 номера на этаже, номера просторные с большими балконами с видом на море, кондишн работает исправно - климат до 16С градусов, уборка номеров не вызывает нареканий (идеально убирается номер, меняется постельное бельё и полотенца, 1,5л бутылка чистой воды в номер каждый день).

Минусы состоят в следующем: 1. Отсутствует пирс. Отель рекламируется как единственный имеющий свой коралл с бесчисленным множеством красивых рыб.

Да, это так, красотища неописуемая, но пробраться туда может не каждый. Острые погибшие кораллы - минное поле из ядовитых ежей - преграждают путь. На протяжении всего 14-дневного отдыха можно было наблюдать исколеченных отдыхающих, особенно новичков, коралловае крещение проходят все без исключения молодые, пожилые, пьяные, трезвые - все получают травмы различной степени.

Уважаемые управляющие отелем - сделайте пирс, хватит уже калечить туристов! тем более фундамент для пирса существует, осталось сделать металлоконструкции и деревянное покрытие.

2. Питание однообразное, очереди, выдают порционно. Постоянная нехватка чашек, из-за этого очедедь у чайного столика, люди просто стоят и ждут когда появятся чашки и это происходит каждый день на завтрак, обед и ужин, вдруг откуда невозьмись появляется мальчик с одноразовыми стаканчиками, вы меня конечно извините, но такое даже в плацкартном вагоне ноунсэнс, тем более выяснилось, что они моют эти стаканчики и пускают в оборот - и это 5 звезд?

Также выдача еды маленькими порциями, когда отдыхающие стоят в очереди, ждут минут 10-15 пока пожарят морской язык и им начинают наклыдавать маленькие кусочки, приходиться выпрашивать еще... (к администрации отеля: да поставьте вы еще одну сковордку, еще один чайный столик, чашек подкупите, ну, а про пластиковую посуду я все сказал).

Уважаемые туристы, если вы поедете в данный отель и вам предложат пластиковый стакан, пожалуйста, сомните его после использования! (Кстати, немцы приехали со своими стаканами). Надо отметить - очень сладкие и сочные арбузы, но дают их ограниченно. Почему непонятно, ведь у всех отдыхающих "все включено".

3. Анимация! Не помню, как зовут, но он там один такой, сам большой и сильный, хорошо говорит по-русски, занимается представлениями на вечернем шоу, показывает хождение по битому стеклу и нетолько хождение, он на стекло ложился лицом, а сверху ему на голову вставала девушка, в программе много чего интересного всего не перескажешь- надо видеть.

Еще есть живая музыка в баре у бассейна - тоже очень понравилось! Остальные аниматоры - лентяи! На волейбол и тому подобное им лень пробежать по территории набрать команду, поэтому игры просто не состоялись.

Есть тренажерный (Бесплатно) зал - не плохой, но гантелей там не оказалось. Настольный теннис 2 доллара в час и выдают обглоданные ракетки, о чем было сообщено администрации, но результат "0".

4. Сервис. Отношение к русским среднее. Есть очень приятное дружественное общение, здесь хотелось бы отметить двух барменов обоих зовут Ahmed, есть наоборот плохое, например повар на выдаче жареной рыбы по имени Mohrous, который заставляет тянуться за добавкой через пламя от сковороды, можно реально обжечься.

Тут больше зависит от того как сам будешь себя вести. В этом отеле я в первые увидел, что немцы и англичане напиваются сильнее русских, украинцев, белоруссов.

5. Экскурсии у отельного гида дороже процентов на 30.

В лобби или на рецепшн спросите "баклажанчик", прекрасный экскурсовод, отличается чесным словом.

Экскурсии мы брали только морские, т.к. в пустыне жарковато, после морской прогулки в бухту дельфинов (на яхте с питанием напитками и периодическими купаниями), где мы их не увидели, нам была предложена бесплатная экскурсия на яхте на "райский остров".

Подитожем. Красное море - супер! Отель на 5 * не тянет, но ... Жить есть где, голодными не остались. Туроператору "Пегас" спасибо претензий нет. А также спасибо местному "Шаден Тур". Отдых удался!

Опубликовано: 18.09.2009 14:01:00
Автор: Георгий
Просмотров 2052