баннерная реклама :)

Главная » Испания» Жерона или Как хорошо отдохнуть.

Жерона или Как хорошо отдохнуть. 

май 2003

Вы приехали в Испанию и не знаете, куда вам сходить? Предлагаю посетить Жерону.

Жерона

Хочу немного рассказать вам о Жероне. Этот небольшой городок расположен между вершинами Пиренейских гор и побережьем Средиземного моря. Раньше он находился на пути римской дороги "Via Augusta". Город был своего рода перевалочным пунктом, местом сбора дорожной пошлины. Жерона не раз бывала вожделенной добычей завоевателей, навечно запечатлевших в камне следы своего пребывания в городе. Но начнем же нашу прогулку по этому историческому городу!

Собор Святой Марии

Подойдя поближе, мы увидим только одно – бесконечное количество ступеней. Подняв взор, мы ощутим чувства, испытываемые строителями этого произведения архитектуры. А именно ничем не передаваемое восхищение. Но нас немного смущает одинокая башня в изголовье храма. Это колокольня. Но давайте же, наконец, проникнем в эту обитель Божью.

Темнота, сумрак, серый камень: чувство страха охватило все наше существо… И ощущение нашего ничтожества перед делами Божьими...

Средневековый город

Попробуем посмотреть на город другими глазами – глазами средневекового жителя. А для этого совершим прогулку от еврейского квартала до площади Каталонии. Ну что ж, приступим...

Посмотрели? Тогда пошли дальше!

Окрестности Жероны

В направлении Пиренейских гор нас ожидает приятное путешествие по красивейшей местности, оживленной озерами и памятниками большой художественной ценности, как, например, романскими храмами, построенными в долинах гор. Если же мы предпочтем средиземноморское направление, то можно отправиться на пляжи Коста Брава. Широкие песчаные пляжи чередуются с небольшими скалистыми бухтами, берега которых круто обрываются вниз.

Сальвадор Дали

Существует специальный маршрут Сальвадора Дали по местам, ставшим вехами в жизни и творчестве художника. А он, как вы знаете, переживает второе рождение – зайдя в магазин, непременно спросите духи "Salvador Dali". Да даже и не спрашивайте! Просто посмотрите на самые необычные флакончики – не прогадаете! Подойдем к фасаду театра-музея Дали в Фигересе. Впечатление? Будто бы я внезапно очутилась в сказке рядом с домиком Шалтая-Болтая. Но только на этот раз это хорошая сказка, и это бедное яйцо не разобьется. Но, войдя, вы очутитесь как будто в другом измерении. Непонятные картины, таинственные и загадочные лица, скульптуры непонятной формы – и это все в одном здании, которое я назвала "Страна Непрестанныx Гаданий", или просто СНГ. Смешно? Нет, просто двусмысленно, как и все, находящееся в этом здании!

Мои рекомендации

В обязательном порядке, путешествуя по Испании, загляните в этот любопытный уголок этой обширной страны. По-моему, вам это понравится…

По всем вопросам обращаться на мэйл.

Опубликовано: 11.04.2005 14:57:00
Автор: Лена
Просмотров 621