баннерная реклама :)

Главная » Вьетнам» Новый год во Вьетнаме: Сайгон-Нячанг-Ханой

Новый год во Вьетнаме: Сайгон-Нячанг-Ханой 

декабрь 2008

Русские туристы, как правило, все бронируют в последний момент - вот и у нас так получилось, что, начав продажи туров во Вьетнам еще в октябре, только в конце декабря мы закрыли все блоки. Короткие туры с недорогими отелями распродались быстро, в отличии от дорогих отелей на две недели. Мы с женой полетели по последним местам как раз в такой отель на две недели - уже было поздно искать предложения на Новый год для себя, а первая поездка во Вьетнам оставила самые приятные впечатления, которые пора было обновить. Номер Джуниор Свит (сьют) в отеле Винперл Резорт энд Спа (VIN PEARL RESORT & SPA 5*)!

Верно говорят: как встретишь Новый год так его и проведешь. Могу подтвердить. Отель уже достаточно известный - практически, лучшее соотношение цены, качества, комфорта, уединенности и в то же время доступности вечерних развлечений во Вьетнаме. До появления Винперла, отдых класса deluxe в Нячанге предлагал только отель Анамандара 5* (ANA MANDARA). Открытие отеля класса luxury - островного курорта EVASON HIDE AWAY 5* не смогло оттянуть на себя основной поток: как никак Винперл находится тоже на острове, что подразумевает собственный пляж, чистое море, огромную территорию, но остров в 10 минутах от пристани Нячанга, а не в двух часах, как Эвасон, сокрытый вдали. Поэтому Винперл предлагает удачную комбинацию пляжного отдыха и богатую вечернюю программу: 5 минут до пирса на электромобиле (бесплатно, каждые полчаса), скоростной катер до Нячанга (бесплатно, каждые полчаса), такси до туристического квартала Нячанга (5 минут, пару долларов), а теперь еще и фуникулер с острова в город. На территории отеля рекомендуем регулярно посещать Спа-салон (больше ста долларов за день потратить сложно), есть тренажерный зал (если совесть замучает), а также "неофициальный" нудистский пляж в левой части бухты (по крайней мере, некоторые девушки не стеснялись позагорать там topless, что в Азии не очень одобряют).

Главный ресторан в отеле, где сервируются завтраки и праздничный новогодний гала-ужин предлагают изумительную международную кухню, в том числе традиционную вьетнамскую и временами японскую! Очень вкусно, аппетитно, могут обслужить особо ленивых, подходы к шведскому столу неограниченны ;-) Гала-ужин на новый год был включен в стоимость турпакета как обязательный - об этом не стоит переживать, так как это было самое долгожданное мероприятие в отеле! Столики надо было бронировать заранее, более того, постоянно проверять, не пересадили ли вас, не передвинули ли столы и т.д. Наша компания была из шести человек, поэтому удалось уговорить на отдельный столик поближе к сцене. В день праздничного ужина схему заново перекроили, так как прибыло несколько семей высокопоставленных или просто богатых вьетнамцев, тоже желающих встретить новый год в лучшем месте Нячанга. Стол ("шведский") был великолепным - на закуску подали японские суси-муси, рыбу и солености. Потом много мяса, в том числе свинину - Год Свиньи, как никак. Посочувствовали тем, кто встречает год Свиньи в мусульманских странах. Было много овощей, орешков, стебельков, непонятных фруктов и фруктинок. Можно было так налопаться, что пришлось бы встречать Новый год трезвым. Напитки были, кстати, a-la-cart - за доплату, большой выбор хороших вин, которые за первые полчаса все разобрали, и вин попроще и подешевле. Наш народ ученый с собой прихватил кто водочки, кто виски, а кто уже так распробовал местное вьетнамское "далатское" вино, что принес из номера и его. В общем, все гуляли хорошо. Правда, сначала был концерт с дикими плясками (даже фото не получились) и порой заунывными соло (и не пытались записать - сходить на Пекинскую Оперу можно в Пекине), зато потом, когда зал поредел и остались только наши дожидаться 1 января по московскому времени, вот тогда пошли танцы до упаду: Москва, Питер, Нижний Новгород, Владивосток, Рязань, Казань, простите, если кого не назвал. После концерта была еще лотерея по цифрам номеров, которая под конец так всех замотала, что пришлось называться чужим номером, если тот по пять минут не отзывался. Разыгрывали какое-то дорогое шампанское - не скажу какое, так как бутылку стали изучать только в номере на утро, когда после ночи в ведерке со льдом этикетка растворилась. Позже выпили с шоколадом, так как шампанское было ужасно кислым, каким, говорят, бывают все хорошие французские вина. Кстати, на утро в наш номер принесли большую корзину цветов и фруктов с благодарностью за выбор их отеля - от ли ошиблись номером, то ли подумали, что мы уезжаем, то ли наши вьетнамские друзья подсуетились. Спасибо огромное в любом случае! В Винперле, кстати, каждый вечер приносили маленькие шоколадки в чаю, чайные принадлежности были в номере, поэтому вечерний чай five-oclock мы обычно пили на балконе созерцая закат солнца - вот, положительный момент в номерах с видом на горы в отеле Винперл: днем солнце не печет и вечера очень романтичные получаются.

На ужин мы всегда уезжали в Нячанг (благо, выбор ресторанов огромный – в отличии от Сейшел. Ресторанов на острове достаточно много (китайский, вьетнамский, азиатский), но посетителей там мало, поэтому готовят долго и не очень вкусно, намного дороже, чем в городе. Расположены они в передней части острова, между пристанью и зданием отеля, рядом с Луна-парком, где также есть аттракционы, дискотека и грандиозное шоу поющих фонтанов - для клиентов отеля почти все бесплатно! Однако, надо ехать в Нячанг: таксисту говорите "Сэйлинг клаб" и он вас везет прямо к туристическому кварталу, который начинается у вышеназванного заведения и уходит в глубь от морского бульвара. Sailing Club - дорогое тусовочное место: днем лежаки и зонтики на пляже, бар, бассейн, закусочная. Вечером, подтягивается местная "гламурная" публика, можно посидеть, выпить пива или виски почти по московским ценам. Иногда заводят дискотеку на пляже, весело. Настоящая дискотека есть в отеле Лодж (NHA TRANG LODGE 4*) - это другой конец туристического квартала, ближе к центру города, 15-20 минут пешком от Sailing Club. Дискотека молодежная, в основном, только вьетнамцы, и это не ночной клуб, хотя по-лучше в Нячанге мы и не нашли. В туристическом квартале Нячанга очень много баров и бильярдных в этаком немецко-американском стиле, если массажные салоны и Вип-сауны (не заходили), для знакомство с местными красотками проблем практически нет, как и с разной дурью, которой торгуют местные рикши. Забавный факт: если увидите праздно стоящего рикшу, тем более, в бейсболке, значит он сейчас подойдет к вам и скажет "мариджуана", загадочно посмотрит и добавит: "гирлс?" с вопросительной интонацией. Один такой рикша каждый вечер по два раза встречал нас с этим вопросом, похоже не узнавая нас каждый раз и не замечая, что жена беременна и "мариджуана" нам противопоказана, тем более "герлз"! В остальном Нячанг очень уютный городок - много хороших рыбных ресторанов, готовят быстро, обслуживают очень хорошо, меню бывает и на русском, сидеть в ресторане можно до упора - не прогоняют. Пиво не разбавляют, "далатское" вино в ресторанах не намного дороже, чем в соседнем киоске, где также продают всевозможные спиртные напитки, все марки сигарет, газеты и журналы, хозтовары, карты и сувениры. Оптом и в розницу!

А какие в Нячанге бары и массажные салоны! Не знаю, не заходил ни разу, зато могу порекомендовать японский ресторан: Отдых в Нячанге на Новый год не омрачила даже погода: было бы жарко, если не постоянная пасмурность, а ближе к Рождеству, так вообще пару дней дождило, один день прямо тропическим ливнем. Но все равно можно было купаться, загорать, вода около 28, воздух - в Сайгоне около 30, в Нячанге 25-30, в Ханое, куда мы отправились после отдыха на курорте, достаточно прохладно - около 20 тепла, зато солнечно и сухо! И это в январе, когда по всем источникам должно быть сыро и мерзко. Погоду не предугадаешь, это и минус и плюс Вьетнама - страна растянулась более чем на пару тысяч километров с севера на юг, разделена горным хребтом, равнины у моря и возвышенности дальше на континент, поэтому климат, как и погода, самые разнообразные. Получается, что во Вьетнам можно ездить круглый год: летом здесь очень жарко, зато зимой просто жарко. А кратковременные ливни, если и случаются, то приносят спасительную прохладу и сбивают пыль. Это мы поняли на личном опыте неоднократных туров во Вьетнам в разное время года.

В Ханое мы провели буквально несколько часов между рейсами, зато это было самое насыщенное мероприятиями время: обзорная экскурсия по Ханою с неподражаемым Фонгом - одним из лучших гидов нашей принимающей компании, знатоком России и Вьетнама и просто приятным собеседником. Мы посетили самые основные достопримечательности столицы Вьетнама: Мавзолей Хо Ши Мина, тут же расположенный Дом Губернатора Индокитая и Домик Хо Ши Мина с бомбоубежищем, где он проводил военные совещания во время налетов американских бомбардировщиков. Также увидели Пагоду на Одном Столбе - символ Ханоя, Озеро Возвращенного меча и Храм Литературы. После нам дали время на ужин и шоппинг. В Ханое есть старый квартал в центре города, где раньше на каждой улице продавался свой товар и поэтому каждая улица называется соответственно. Очень хороший выбор трикотажа, шелка, хлопка. Много магазинов детской одежды, где мы в основном и закупились миллиардом носочков, шапочек, ползунком, костюмчиков и комбинизончиков, сэкономив не одну сотню долларов. Качество приемлемое, насколько оно может быть для вещей, которые носятся пару-тройку недель, пока ребенок растет. Сейчас ему, кстати, уже восьмой месяц, и еще осталось немало теплых вещей на зиму. В Сайгоне, к слову, теплых вещей практически нет - там не знают, что такое холодно (редко бывает температура ниже 20 тепла), а в Ханое и окрестностях бывает опускается до 10-15, поэтому есть выбор пуховиков, пальто и т.д. Последней покупкой был чемодан жесткой конструкции для многочисленных сувениров, детских шмоточек и подарков. Часто спрашивают, что можно купить во Вьетнаме? Так вот, если вы не избалован шоппингом в Милане и распродажами в Париже, можете смело брать весь ширпотреб в Сайгоне или Ханое. Есть и приличные вещи, но не на рынке, а в крупных торговых центрах. Если наш чемодан обошелся в 100 долларов, то наши друзья целенаправленно искали и сделали серьезные приобретения: люксовый чемодан за 500 баксов и спортивная сумка за пару сотен, возможно, в Москве они были бы в два раза дороже, минимум. Таким образом, во Вьетнаме можно найти всё. А если хотите ограничиться сувенирами, можем порекомендовать золото, лаковые изделия, шикарные модели яхт и галеонов из дерева, деревянные и железные мечи, и, наконец, вьетнамские шапки и кобра в водке!

Р.С. Публикую с опозданием. В этом году тарифы на авиабилеты во Вьетнам на Новый год и Рождество были непомерно высоки, поэтому планы на очередной тур во Вьетнам пришлось передвинуть, но отказываться от сервиса цепочки SOFITEL не хотелось – полетели на Бали в отель SOFITEL SEMINYAK 5*

Опубликовано: 10.04.2009 19:53:00
Автор: Алексей А.
Просмотров 1435