баннерная реклама :)

Главная » Вьетнам» Вьетнам - первый опыт (Нья-Чанг)

Вьетнам - первый опыт (Нья-Чанг) 

март 2009

Отдыхали в марте 2009 года 3 недели.

Перелет Москва-Ханой, Аэрофлот, без проблем. Ханой - дурдом, особенно зимой - холод, сырость и сплошной муравейник.

Джетстар - авиалинии, долетели до нья-чанга(1.5 часа) - совсем не дорого (билеты бронировать надо заранее по и-нету) единственная проблема могут перенести рейс.

Для этого нужно просто заходить в интернет и проверять.

В самом Нья-Чанге очень понравилось, гостиницу нашли быстро и совсем не дорого. Погода в это время часто менялась. Купаться можно было в первой половине дня, а потом только загорать, из-за сильных волн.

Кушать ходили в разные ресторанчики но больше всего понравилось кафе "цикло", там очень разнообразная кухня и быстро готовят.

Брали байк на две недели механику за 40 донгов (80 руб.) за фруктами ездили на рынок. Там надо торговаться, причем усердно - цены сбивают почти в 3-4 раза, бананы стоят 3 донга кило, манго - 5 донгов.

Появляется много вопросов(массаж, трава, которую предлагают на каждом шагу(на самом деле вам дадут чай) и т.п.- по всем вопросам советую обращаться к Энрике - его можно найти, если от бара sailor на набережой повернуть перпендикулярно метров 300, потом повернуть направо 200 мет. Испанский бар и дайв клуб - он там все время.

Стоит съездить:

Горячие источники - это в конце города в сторону севера недалеко от храма.

Очень подойдет для тех кто хочет поправить свое здоровье: у меня даже витилиго стало проходить хотя я там был всего 5ть раз. Думаю, если был бы больше - эффект был бы больше.

Очень понравилось на водопадах называется Бахо. Туда мы ездили несколько раз на байке, на нем около часа.

Есть изумительный пляж на юге: белоснежный песок, изумрудное море и дешевые морепродукты.

В самом Нья Чанге все тихо и спокойно жители миролюбивые, криминала нет, но за сумками нужно приглядывать...

Нья-Чанг - всемирный курорт, куда ездят европейцы, американцы, австралийцы.

Но не нужно забывать о самих вьетнамцев с их привычками и повадками. Кто не бывал в юго-восточной азии - для тех будет небольшой шок, если он увидет, как готовят в центре города чуть ли не на дороге ту-же курицу.

И, несмотря на то что у них есть дома, где присутствует кухня, они все готовят на улице, у дороги, и там же все это едят...

В общем , езжайте во Вьетнам смело.

Опубликовано: 10.05.2009 11:50:00
Автор: сергей
Просмотров 1167