баннерная реклама :)

Главная » Абхазия» Чудесная страна Абхазия

Чудесная страна Абхазия 

июль 2009

Туда я ехала до Адлера (поезд 1700 из Москвы), обратно вдвоем летели до Внуково (2080р "Атлант-Союз").

От поезда до границы меня подхватили местные мама с дочкой, что бы я им помогла с сумками, 400р такси.

На самой границе стояли больше часа, воды нет, туалета нет, тени нет. На солнце чертовски тяжело. Проходов около 6, надо идти в самый последний, он быстрее. Все липнут на границе, с жильем, с такси, очень навязчиво, как на всех южных вокзалах. оплатили страховку, 15 рублей в день, на выходе не проверяли.

Жили в Монашеском ущелье, это за Пицундой.

Стоимость. Граница (Псоу) - Пицунда - 100р. Псоу - рыбзавод - 120р.

Жили в 700 метрах от моря, минут 10 пешком. Песочная полоса, песочное дно, заход - галька. На момент приезда платили 250 за человека, а вообще вокруг уже стоимость поднялась до 300-350, ибо народу очень много в это году.

Фрукты - как в Питере, даже дороже, как не смешно. Персики - 100р , 120р , арбузы были 30р. Знакомые советовали рано утром выходить на рынок, часов в 7, покупать в два раза дешевле, потом все это перекупщики скупают.

Коньяк покупали в Пицунде, 200р литр. Коньяк очень вкусный, особенно приглянулся миндальный. Послевкусие чудное. На рынке пока выберешь, можно напробоваться.

Вино в районе 100-150 р. Вино домашнее не понравилось, покупали Чегем, местное в бутылках сухое. Пиво Сухум, очень легкое, с карамельным привкусом, понравилось. 30р в магазине.

Кушали в кафе, в жару только одно блюдо и салат, пиво, конечно. Чек - 200-250 на одного.

Пляж / АбхазияПляж // point-to-ru.livejournal.com

Были в Новом Афоне, в пещерах. Там система с билетами - встаешь в длинную очередь, покупаешь билет на то время, которое идет по порядку. Мы встали в 12, а на билеты получили на 15. Пока думали, чем заняться, на пришедший поезд не явилась экскурсия и очереди стали продавать билеты на сейчас, нам обменять уже нельзя.

Катались на лошади, 1.5 часа 400 р. По холмам после дождя - очень красиво.

Обратно выехали заранее, и хорошо, что так. В славном Адлере решили перекрыть объездную внезапно (маршрутки, что приехали в момент отъезда нашего от границы, говорили, что все ок), и пустили через город по перестраиваемой дороге. На полосе авария, машины встали часа на 2.

Очень много заброшенных зданий со времен первой войны, но местные не напрягаются.

Вообще, мне все говорили: зачем в Абхазию? будь осторожна...

Абхазия - чудесная страна, со светлыми людьми. Я, будучи одна накануне приезда моего молодого человека, пила ночью с рыбаками на берегу моря, рассуждая о войне. Безопаснее я себя редко чувствовала, чем тогда.

Источник: community.livejournal.com/ru_travel/11917468.html

Опубликовано: 06.08.2009 16:26:00
Автор: point_to_ru
Просмотров 1045