баннерная реклама :)

Главная » Абхазия» Только не в Абхазию

Только не в Абхазию 

июль 2009

Постараюсь разместить свой отзыв на большинстве сайтов, чтобы у как можно большего количества людей развеялись ненужные иллюзии по поводу "страны души"...

Развод туристов на капусту начинается уже с границы - обязательное страхование (которое никому потом не интересно в принципе), невероятно навязчивые таксисты будут идти за вами и под любыми предлогами пытаться посадить вас в такси (угрозы тоже идут в ход), безумно дорогой проезд в маршрутках, причем никто никуда не поедет пока не заполнится маршрутка, сидеть ждать пассажиров можно и по полтора часа.

Охреневшее от халявных денег местное население ведет себя как будто они пупы земли здесь, каждый считает своим долгом указать вам что вы не так говорите/идете/сидите. Конкретно директор объединения пансионатов "Курорт Пицунда" (корпус "Колхида") в ответ на наше пожелание сначала посмотреть номер долго объясняла нам что мы с ней разговариваем не в том тоне и очень негативно показали себя перед ней - звездой этой страны; после чего кинула на стол ключ от номера ключ со словам "Смотрите!". Естественно от знакомства с номером волосы на всех частях тела шевелились - каморка папы карло. Посмотрели другой номер (тот что Люкс с удобствами) - та же самая каморка, только есть ванна с обколотой плиткой и унитаз. По словам выезжающих из номера людей "...в общем-то жить можно, но когда дают воду и электричество, а первые 10 дней его не было...". Распрощавшись с идеей о культурном отдыхе пошли опять в центр (центр этот единственная на весь город остановка, "город" тоже название условное по сути деревушка с парой кирпичных домов).

Сняли трехкомнатную квартиру с кондиционером за 1500 р./сутки. (ничего лучше просто не было). Подъезд грязный, воняет, ходят облезшие от лишая собаки и кошки, куры, коровы лошади гадят на улице, но их навоз иногда убирают. За питание договорились в пансионатской столовой - 400 р./день с человека. Приходили как шпионы на явку, чтоб никто не заметил, еда по-началу вкусная, но уже через 3 дня есть ее не хотелось больше. Естественно работники столовой где могут на еде хитрят, например мёд разбавляют сиропом.

Пляж чистый (не считая природного мусора) только на пляже пансионата, в остальных местах мусор уже человеческий, но не так много. Местное население ведет себя вежливо с вами только в случае когда вы им еще не дали денег, потом они теряют к вам интерес. Местные - вообще разговор отдельный. Мне люди однозначно не понравились. Ни в коем случае не заказывайте ничего в местных кафе, еда отвратительная (имею ввиду Пицунду, в новом афоне есть хорошее место на развилке дорог - пещера-ущелье, ориентир - большая печь на улице). Дворниками кстати работают таджики (или узбеки не разбираюсь, но точно не местные). Цены выше нормальных процентов на 30.

Местная мода поражает "буйством красок" - местные жительницы соблюдают традиции и ходят в трауре в случае смерти близких (ничего плохого в этом нет). Но уже на 4-й день мне показалось что я живу то-ли в крематории, то-ли на кладбище... потом ходил просто отворачивался... Они бы дома чтоли сидели, пусть мужики работают за них....

В общем мой вердикт - не надо вестись на замануху типа "страна души", и "дешёво". Денег потрачено много (без лишних расходов - только жилье, еда (400 р./чел в день)+проезд в местных маршрутках+мелкие расходы+билеты) вышло по 20 т.р. на человека за неполные 10 дней. А результат - сидели считали дни когда уже придет время ехать обратно чтобы навсегда покинуть это отвратительное место.

Коренным Абхазцам пламенный привет, даже не пытайтесь писать опровержения, всё обстоит именно так как я написал (только хуже, всего не напишешь). Я очень надеюсь что у людей наконец-то придет осознание что на курортах отдыхают, а за экстримом едут в другие места.

Еще раз обращаюсь к потенциальным отдыхающим - в ближайшие несколько лет делать там точно нечего. За те же деньги проведите отпуск в нормальном месте, а не в хлеву.

Опубликовано: 10.08.2009 18:09:00
Автор: Иван
Просмотров 959