баннерная реклама :)

Главная » Абхазия» Если Вы подумываете об отдыхе в Пицунде...

Если Вы подумываете об отдыхе в Пицунде... 

август 2009

Мы с мужем отдыхали 10 дней в пансионате Пицунда. По приезду села за компьютер с той же целью: оградить максимальное количество людей от поездки в это место!!! Единственный "-": у многих, кто там отдыхает ради экономии, наверное,. нет интернета...Что касается природы, то да,она одарила лишь положительными эмоциями: море наипрозрачнейшее, тёплое (правда, галечный пляж – ноги в синяках), у первых корпусов море спокойное, а у последних (6-7) можно "побороться с волнами"; сосновый бор; свежий воздух-прелесть.

А вот что касается сервиса, то тут в целом много подводных неприятных "камушков". Во-первых, если вас встречает трансфер, то ваши сумки складывают на общую тележку на период перехода таможни (от 20мин до 3 часов без навеса в дикой давке под акомпонимент детского нытья, отборнейшего мата наших девушек и ироничный юмор мужчин), не предупредив заранее об отдельной стоимости этой услуги: за большой чемодан-100руб, за сумку-50руб.

На входе в Абхазию в обязательном порядке оформляется страховка (13руб в день), которая действительна лишь при несчастном случае типа перелома ноги, а вызов скорой будет стоить вам минимум 350руб и лекарства в медпункте за некоторым исключением придётся оплачивать (укол-50руб, несколько таблеток/лекарств-70руб), правда, у регистрационного пункта Пицунды есть поликлиника, где хорошие врачи бесплатно примут, но потом-то -в аптеку.

Лучше возьмите из дома большую аптечку! В пансионате есть утюг и у горничной (по её виду, в строжайшей тайне о доброте) чайник, но лучше взять свой кипятильник, чтобы не гоняться в поисках. Вода есть и горячая, но иногда нет вообще, без логики в режиме. Убирались ежедневно. Санузел в общей картине очень даже ничего, правда кафель местами пообсыпался, а так этаж приличный (Амзара), вот в Бзыпи половички какие-то на полу..жалкое зрелище. В номере не боялись ничего оставлять, случаев воровства там не знали, да и горничная была очень хорошая женщина-грех не доверять ей, её единственный рокол: пообещала вина домашнего, но забыла принести до нашего отъезда.

А вот в сосновой роще, слышали, в эти дни обокрали вечером супружескую пару и чуть ли даже не пытались изнасиловать жену. ..

Ох уж эти восточные мужчины...стаями ходят, пристают к нашим девушкам, которые, к сожалению, видимо, за тем туда группками и едут: стыдно становится наблюдать эти сплошь курортные романы... Дальше..Из 3 лифтов работали 1-2. На территории пансионата есть рынок, где цены выше московских и абсолютно не торгуются. Столовую типа "шведский стол" не советую брать: я на 3й день там очень сильно отравилась (или подцепила бактерию, по мнению врачей), на следующий день- и муж, мы потеряли 2 дня отдыха, пока пришли в себя (пили минералку, питались горой таблеток), и больше смотреть в сторону столовой не могли, а отказаться от питания, вернув деньги, в ней можно только, если вы устроились прямо приехав в пансионат, а по путёвке -нет. Так что дальше мы просто забили на неё и питались сами.

Тем более меню там в целом "зимнее": макароны, гречка, фарш, квашеная капуста, мало-малосольные огурцы, серые сосиски, варёная свекла, дрожжевой батон и он же с изюмом, невкусный чай, самый дешёвый кофе, из фруктов- бананы с зеленцой и яблоки. На 15этаже одного из первы корпусов бар с приемлемыми ценами и видом на море, на берегу ресторанчик с живой музыкой (парень поёт и на английском, и на персидском хорошо), а вот у корпусов Маяк и Амзара (не советую там селиться!) "Абхазский дворик", в котором до 00.00 ежедневно на всю мощь играет музыка одна и та же: национальная с танцами работников столовой; блатной шансон(Мурка, Владимирский централ); несколько дискотечных.

Поскольку спать при этом нереально (в прошлом году женщина после 3х просьб спустилась с кипятком и вылила им на колонки!), лучше сразу на это время уходить в более приятные места.

В целом пансионат "сохранился" с 67г постройки, когда там отдыхала только элита. Экскурсии от 500руб. Под большим впечатлением мы вышли после 3D кино!!! Почувствовали себя такими лохами, что у меня полчаса в номере был истерический смех!!! За 150руб с человека там крутят нарезку из кадров тех лет жуткого качества, заставок детских компьютерных игр, какой-то чуши и съемок жонглёров советских времён, но зато в спец.очках из картонной коробки! Понятно, почему всего 2 дня крутят- потом бы народ уже собрался и дружно набил им морду, а на тот момент все шокированные вышли молча, еле дождавшись окончания!!! Не знаю, за сколько те люди продали свою совесть…Есть небольшая библиотека. В целом люди нам попались очень добрые, отзывчивые, душевные (горничные, администраторы, водители трансфера). Так что главное спасибо чёрному морю и реликтовой сосновой роще – не дали нам испортить отдых!!!

Кстати, не раз слышала, что местное население при их наглости напугать можно только угрозой написать в интернете такое, что к ним никто не поедет (а, как известно, основной заработок 90% населения летний, от туризма).

Так что пишем, товарищи! Авось, за несколько лет накопим достаточно информации для перемен! )))

Опубликовано: 05.09.2009 0:36:00
Автор: Элина
Просмотров 1127