баннерная реклама :)

Главная » Абхазия» Абхазия: отравление, ограбление, цены...

Абхазия: отравление, ограбление, цены... 

август 2009

В этом году, говорят, в Абхазии в 2 раза больше туристов, чем в 2008. Может, поэтому цены на все так взлетели и отношение местных к приезжим стало совсем наплевательским - зачем стараться, если другие понаедут. Сложилось впечатление, что местным лишь бы вас обобрать до нитки, при этом вкладывая как можно меньше труда.

Можно 10 раз просить у продавщицы продать хлеб, но если она в это момент занята своими делами - вас просто не замечают. Если вы спросите, что сколько стоит (потому что ценники - редкость, как и бейджи), тоже могут обидеться и не ответить - плати, сколько есть. Если в том году можно было найтит жилье от 100 р в день, то в этом от 200 в поселках и до 350 в Гаграх.

Цены на продукты повсеместно в 2-3 раза дороже, чем в России. У нас персики 55, у них - 150. Арбуз у нас можно найти за 8-10, у них не меньше 15. Свежего мяса нигде нет, замороженное опять же дороже российского. За продуктами надо ехать в Адлер на Казачий рынок. В столовых цены как у нас в приличных кафе, а то и чуть больше. Маршрутки на конечных остановках стоят по полчаса до тех пор, пока не набьется полдная, никакого расписания нет. От Псоу до Цандрипша - 20 руб., до Гагр - 50. Тем не менее, если вы садитесь в Цандрипше до Гагр, с вас почему-то возьмут не 30, а 50 руб.

Самостоятельно без машины на местные достопримечательности не попадешь, маршрутки туда не ходят. Надо платить не менее 600 р только за то, что вас отвезут туда, лишь некотореы экскурсоводы действительно вам расскажут все, что положено. Кстати, одевайтесь в горы теплее, не слушайте экскурсовода.

Я его спрашивала, как одеваться, он сказал, холодно не будет, как обычно. Соврал, мы ехали в открытом джипе, чтоб было видно горы, нас так продуло, зверский холод. В зимней куртке и шапке вам жарко точно не будет))

В самом холодном месте - Каменном мешке- нам сделали остановку, и как раз там шубы продают и зимние вещи. Неплохой способ создать спрос... Было большое желание купить шубу, ибо спиртным мы не греемся. Хорошо, что было одеяло в машине, мы его даже на головы натянули, так и ехали.

На 3 день мы отравились вином в кафе Апсны в Цандрипше. Нам сказали, что в этом кафе многие травятся. В столовой № 13 в Гаграх все было неплохо - плов с мясом 60 руб, борщ с мясом - 40, вино - 20 р стакан, мандариновый сок - 20 р станкан, 80 р 1,5 литра.

Местные пристают ужасно, врут, что ничего не надо, что мы им сестры, клянутся памятью покойного брата, а потом обижаются на отказ и говорят, что мы договаривались не в письменной форме, еще угрожают с горы сбросить.

С ментами все заодно, если что - помощи не дождетесь. На улице Казанова с бандитской рожей так обиделся, что я молча прошла мимо его призывов, что кричал, как бешеный, оскорбления, угрозы, пока я за угол не свернула.

На 1 человека найти комнату невозможно, на 2 - с трудом, в основном комнаты набиты - на 3-4. Окна и двери ночь надо закрывать, ибо грабят.Духота в комнате жуткая, а решеток никаких. Кто деньги не считает, для них проблем нет - снимут комнаты с решетками и кондеем и цены нипочем.

К нам в последнюю ночь вор в черном платке на лице залез в комнату, когда мы спали. Окно было закрыто, но открыта дверь в коридор, который тоже закрывался, он как-то открыл эту дверь, хотя мы точно помним, что закрывали на ночь. Закричали - он сбежал. Кстати, обращайте внимание на молодежь, которая ходит и днем все в черном - это воры. Дети мечтают, когда вырастут, стать ворами или бандитами. Разбойник - это у них комплимент. За короткое время попадались люди, которых все же ограбили.

Думаю, в следующем году народ не поедет, потому что цены еще взлетят, да еще и такое пренебрежительное отношение к туристам. В Крым тоже больше не поеду, там тоже стало все загажено, цены взлетели, дух наживы еще окреп, но там хоть не воруют и не пристают и безопаснее.

В Абхазии, конечно, море чистое, природа красивая, но температуры контрастные днем жарко, вечером холодно.

Пляж крупногалечный - ногам больно, поэтому плавали только в тапках. Так что, если любите экстрим или имеете много денег и вы крупный мужчина в 100 кг весом - поезжайте в Абхазию. А по таким ценам лучше в цивилизованной Болгарии или в Турции отдохнуть.

Опубликовано: 08.09.2009 13:03:00
Автор: alis
Просмотров 1225