баннерная реклама :)

Главная » Турция» Стамбул, о.Кыналыада

Стамбул, о.Кыналыада 

июнь 2009

Kınalıada
Паром отходит от пристани Кабаташ, делает одну остановку на восточном берегу (либо еще где-то, эта первая остановка, как я понял, может быть в двух пунктах и меняется через раз), вторая остановка – остров Кыналыада, первый из Принцевых островов.

Мы обходили остров по часовой стрелке (налево от пристани) вдоль береговой линии. В город не поднимались, так что мечеть, церковь и т.п. не видели. Сначала после городка располагаются "цыганские", как я их обозвал, трущобы под крутым обрывом, тихое, живописное своей бедностью место.

Затем, с противоположной от пристани стороны есть полтора оборудованных пляжа, вне их берег непригодный для купания из-за больших камней. Но мы все равно там купались, т.к. хотели быть одни, в ста метрах от нас "ломали ноги" еще два человека, как потом выяснилось, тоже русские. Ну кто еще в таком месте полезет купаться?!

Далее мы шли чуть выше береговой линии, мимо частных домиков, обнаружили площадку с тренажерами-качелями, на которых мы радостно покрутились-повисели. Затем снова начался город, уже справа от пристани, со стороны, где расположено много отелей. С этой стороны от пристани есть узкий пляж.

Как нам сказал один местный турок, нам следовало идти против часовой стрелки, чтобы попасть на безлюдные удобные пляжи. Так ли это мы не знаем, так как в том месте шли выше берега и некоторые места внизу нам казались огороженными. Непонятно, можно ли туда попасть.

Meat House
Нормальную вегетарианскую еду в Стамбуле я попробовал только, как ни странно, в "Мясном доме". В других обычных стамбульских ресторанчиках вегетарианское блюдо – это огромная тарелка нашинкованных листьев салата плюс-минус пара долек помидора. Например, сырный салат – это огромная куча зелени, чуть-чуть присыпанная сверху брынзой. Самый трэш – тарелка, в центре половина луковицы, вокруг нее 6 лучей из пар крупных долек моркови, баклажана и картофеля. Всё это нежареное, а скорее чуть обугленное, без соли и соуса.

Словно в понимании турок вегетарианец – это что-то вроде бомжа или козы.

В Meat House выбор вегетарианских блюд, естественно, не велик, рыбных нет вообще, зато всё вкусно. Друзья мясоеды тоже остались довольны.

Тихая улочка в центре недалеко от Софии, мало посетителей, приятное обслуживание, низкие цены, в общем, всё идеально.

Cankurtaran Mah. Seyit Hasan Sk. No:20 Sultanahmet / IST

Расположение Meat House / ТурцияРасположение Meat House // kulakfaust.livejournal.com

Historia Hotel
www.historiahotel.com
Приятный, дружелюбный, недорогой отель. Номера с балконами на море выходят на самом деле на железную дорогу с электричками, за ней небольшой низкий квартал, а уж потом море. Это нас нисколько не огорчало, наоборот придавало месту густой колорит. Рядом с нами был другой отель с окнами во всю стену, через которые мы видели плазменные панели под потолком, кресла с резными спинками и огромные кровати, так вот, эти дорогие номера выходили на ту же ж/д что и наши.

Веселый портье все время в шутку "жаловался", что мы не привезли ему водку "Смирнов".

Фото Стамбула, Кыналыады у меня в ЖЖ

Источник: community.livejournal.com/ru_travel/11442062.html

Опубликовано: 23.06.2009 18:34:00
Автор: kulakfaust
Просмотров 1169