баннерная реклама :)
Главная » Приятного аппетита!
25.09.2009   |

Город гурманов

Кухня Франции – неотъемлемая часть знаменитого французского savoir vivre – "умения жить". Поездка в Париж дала мне возможность приобщиться к этому искусству. В результате я заново открыла для себя пять вкусов. Сладкий Какой же сладкой кажется жизнь здесь, в Париже! Маленькие аккуратные машинки – смарты и мини-куперы, мчащиеся по широким Елисейским Полям, где среди деревьев прячутся рестораны и театры. Яркая иллюминация в будни и бесконечные вспышки фотокамер – кажется, что город населен иск...
25.09.2009   |

Пивные реки, лососевые долы

Исландия иногда кажется нереальным местом: вроде бы все о нем знают, но мало кто его видел. Да и знают-то, впрочем, не много – разве что про гейзеры и вулканы. И уж тем более почти никто не слышал про необычную исландскую кухню. Горячие источники в белых облачках пара и красно-бурые пустоши, заливные луга, извилистые фьорды, ледники и вулканы… То молочный туман, то солнце, то штормовой ветер, то моросящий дождь… Природа Исландии такова, что выращивать что-либо до последнего времени здесь бы...
25.09.2009   |

Вин-серфинг

Что остается в памяти после поездки в Эльзас? Незабываемый аромат гевюрцтраминера... Годы спустя, наливая это вино в бокал, будто потянув за нить, "разматываешь клубок" – свое путешествие Д олой невинность! ...Я останавливаюсь у старой монастырской стены – на самом верху, на башне, гнездо, а в нем – горделивый аист. Аисты – моя слабость, в Эльзасе они повсюду, и я охочусь на них со своей фотокамерой. Из огромных створчатых, украшенных витражами окон доносится пение – мужской хор исполняет –...
25.09.2009   |

Текилу надо пить правильно

В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском "питейном фольклоре" аналога расхожего российского постулата насчет "хорошей и очень хорошей водки". Более того, местные знатоки настоятельно рекомендовали мне уже при первом посещении питейного заведения во избежание неприятных сюрпризов сначала осторожно попробова...
25.09.2009   |

Чилийские вина: воспитание чувств

Честно признаться, познания мои о вине до недавнего времени были почти исчерпывающими. То есть исчерпывались не самыми дорогими молдавскими. Еще знал я, что есть "Изабелла", и мог отличить ее от других вин по запаху. Теперь не то. Теперь я мудр как Сократ: твердо знаю, что ничего не знаю. О винах по крайней мере. Между исчерпывающими познаниями и полным неведением – целая пропасть. В моем случае это пропасть Атлантического океана, трех аэропортов, четырех виноделен, одиннадцати дней и не по...
25.09.2009   |

Вкусное разнообразие или как не заблудиться в меню

Люди, попадающие в ресторан за границей, рискуют заказать себе совсем не то, что хотят отведать. Происходит это лишь потому, что наш соотечественник "клюнул" на красивое и необычное название. Как правило, каждая страна имеет свою съедобную "визитную карточку", известную далеко за пределами своей родины и прославившую ее. Мы говорим о голландском сыре, русской икре, швейцарском шоколаде, страсбургском паштете и все становится ясно. Венгерская кухня , например, славится широким применение...
25.09.2009   |

Круглосуточный Онам

Индийская кухня великолепна. И сервируется по-королевски щедро. И не верьте тому, кто, не умея различить ни одного из тысяч ее ароматов и вкусов, пытается утверждать, что в Индии следует посещать только итальянские и китайские рестораны. Да отрежут лгуну его гнусный язык! Кухня Кералы – особый опыт. Не еда – священнодействие. Керальцы поесть любят. И умеют. Где бы ни находился истинный кералец (точнее, малаяли) и чем бы ни занимался, ровно в 13.00 – время ланча – он бросит все. И отправится...
25.09.2009   |

Весна в Вене

Весной в Вене распускаются лилии. Сердце бьется чаще, и прежние желания вспыхивают с новой силой. В Вене пробуждается аппетит, потому что самые красивые девушки сидят в кафе. И чем больше смотришь на девушек, тем больше хочешь есть От психоанализа к штруделю Любое нереализованное желание заканчивается повышением аппетита – этот закон первыми открыли жители старой Вены, а именно – их кумир, завсегдатай знаменитого кафе "У старых капуцинов" (где теперь питаются только студенты Венского универ...
25.09.2009   |

Бордо: ОТ и ДО

Мы отправляемся на побережье Атлантического океана, на юго-запад Франции , в ее классический винодельческий регион. Во "вселенную вин" – так еще называют плодородный Бордо – лежит наш путь... Атлантика Поваляться на белом песке Аркашона, поглазеть на виллы под пиниями и там же, в прибрежном ресторане Cap Pereire, отужинать устрицами и улитками, безусловно, приятно. Только если для нас океан – удовольствие, то для бордоских виноделов – это прежде всего один из факторов, благоприятно сказыва...
25.09.2009   |

Кофе по-португальски

В районе, который называется Белейн, сосредоточены все символы Лиссабона: монастырь Жеронимуш, башня Белейн и.... кафе "Aniga confeitaria de Belem". Пространство кафе может с первого взгляда показаться небольшим, но это впечатление обманчиво. Загляните вглубь помещения, за квадратную стойку бара - там скрывается несколько просторных залов. Стены кафе украшает декоративная кафельная плитка азулежу (azulejo). И панно здесь тоже сделаны из азулежу. Технику азулежу, которая считается квинтессенц...
всего : 127
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | Следующая »