баннерная реклама :)
Главная » Приятного аппетита!
25.09.2009   |

Разносолы по-африкански

Солнце, море, Карфаген. Эти слова, заманивающие россиян в Тунис , можно видеть на улицах наших городов чуть ли не круглый год. Они, конечно, главные манки для туриста: ленивым – солнце, активным – море, любознательным – античные развалины... Итак, солнце, море, Карфаген. Хотя возможны и другие сочетания. Вино, кускус, Сахара. Или – верблюды, финики, базары. Или – мозаики, мечети, дюны. Оазисы, килимы, троглодиты. Продолжать? Многоликая страна Тунис! Харисса из Туниса "Что в Тунисе? Как? ...
25.09.2009   |

Сырные горы, масляный лес

Поговорка "как сыр в масле кататься" не имеет к Испании никакого отношения. А могла бы. И сыра, и масла там предостаточно Взгляды комсостава Генерал де Голль, президент Франции, как-то сказал, что ну невозможно управлять страной, где такое количество сыра. Генералиссимус Франко, видимо, этой фразы не слышал. А если слышал, то не понял, поскольку продолжал управлять Испанией железной рукой до самой своей естественной смерти. Хотя сыров в Испании много, разных и вкусных. Потому что в этой стр...
25.09.2009   |

340 солнц в году

Шлягер Олега Газманова "А я ясные дни оставляю себе!" вполне мог бы стать неофициальным гимном Кипра. По количеству безоблачных дней – 340! – он и впрямь чемпион мира. Остров вечного солнца – так еще называют Кипр . Если здесь кто и хмурится, то только от обилия света. На Кипр, на рудники! Есть версия, что Кипр назвали Кипром в честь меди, что имя его произошло от латинского слова cuprum. Да, медные рудники нашли на острове в незапамятные времена, хотя в принципе с ископаемыми негусто. Пото...
25.09.2009   |

Легенды Эмилии, сказки Романьи

Нет на свете страны более счастливой, чем Италия . Ее пейзажи просятся в золоченые рамы, а облупленные стены домов порой напоминают фрески. Ее жители легки и жизнерадостны, они любят вещи простые и главные: солнце, любовь и еду Италия очень разная, но повсюду – лучшая. Например, область Эмилия-Романья: яркое солнце, плотно заселенные пляжи Адриатики, горячие крыши Римини и Риччионе, вершины Апеннин тают в горячем мареве. Игрушечное Сан-Марино и игрушечная "Италия в миниатюре", лиловые бугенв...
25.09.2009   |

На деревню к Дедушке Морозу

Финляндия – самая зимняя страна на свете. Хотя бы потому, что там живет Санта-Клаус. Но даже без его участия финские каникулы получатся веселыми и вкусными – все эти лыжные спуски и аквапарки, финские сани и финские бани, катания на оленях и дискотеки, пироги с морошкой и копченый лосось... Вечный праздник Зима в Финляндии – это вечный праздник, яркий и радостный. Он начинается 1 декабря, когда открываются рождественские деревни и базары. Потом наступает и само долгожданное Рождество, за ...
25.09.2009   |

Дотянуться до звезды

Французское "искусство жить" – art de vivre – весь мир воспринимает как "искусство есть". И европейцы, и американцы, не говоря уж об арабах и японцах, посещают Париж в основном для того, чтобы покушать в шикарных ресторанах. Негоже и нам плестись в хвосте. Звезда пленительного счастья В Париже есть хорошие рестораны, очень хорошие рестораны и рестораны высокой кухни. У них, как у коньяка, имеются звездочки: одна... две... максимум три. Если кто не знает, ответственным за выдачу звезд являет...
25.09.2009   |

Пять погребов

Валенсия всегда была любима путешественниками – за климат, праздники и кухню. Вино в число особо привлекательных черт этой гостеприимной земли долгое время не входило Что-то не получалось – хотя и климат здесь подходящий, и люди работать не ленятся. Винные журналисты даже писали обидные вещи: дескать, вина Валенсии любят мадридские пьяницы – за низкую цену и отсутствие похмелья. А дальше Мадрида их и не возили. В общем, так себе были вина. Но некоторых местных виноделов такое положение совер...
25.09.2009   |

Широкая душа Эльзаса

Говорят, у каждого региона Франции есть душа. Она таится даже не в привычках, особом жизненном укладе или своеобразной манере украшать жилище, а, скорее, в особенностях местной кухни. Душа Эльзаса – широкая, щедрая и вкусная. Музей под закрытым небом Эльзасцы, которые относятся к процессу поглощения пищи как к таинству или моменту воссоединения с себе подобными, посещают особые заведения – винштубы. Винштубы прячутся в переулках, недалеко от церквушек на узких улочках, реже – на площади. Ув...
25.09.2009   |

Альпы бокалами

Мы отправлялись в Швейцарию пить отнюдь не минеральную воду, не молоко и даже не горячий шоколад. Нас ждал винный тур. Другими словами – серия быстрых ударов по печени и рецепторам "Вот как ты думаешь, что скажут москвичи, если попросить их вспомнить что-нибудь швейцарское?" – допытывался Ян, "правая рука" знаменитого винодела Тьерри Грожана из "Шато д’Овернье". "Скажут: часы, банкиры, шоколад, сыр, горы, нож и... нейтралитет!" – отбарабанил я. "Точно! И никто не упомянет швейцарское вин...
25.09.2009   |

Сотни оттенков красного

Разобраться во всех запутанных родственных и межвидовых связях рыб может разве что специалист. Но чем продираться через бесконечные отряды, виды и семейства, лучше просто придумать для "продвижения" отдельной рыбы какое-нибудь звучное название. Например, Norwegian Salmon. Места надо знать! Норвежская семга, или Norwegian Salmon, – это прежде всего торговая марка. Такое название норвежские производители дали местному лососю, выращенному на фермах, во избежание путаницы. Ведь обитает лосось н...
всего : 127
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | Следующая »