баннерная реклама :)

Статьи по туризму

Главная » Приятного аппетита!
25.09.2009   |

Чревоугодие на Лазурном берегу, или Лучшие рестораны Cote d'Azur

Лазурный берег... Для кого-то это мечта, а кому-то улочки Ниццы, рестораны, магазины и антикварные лавочки Канн известны лучше, чем подмосковная дача. Очередной сезон на Французской Ривьере уже давно начался, главные события года - Каннский кинофестиваль и Гран-при "Формулы-1" в Монте-Карло - в самом разгаре, но светская жизнь будет здесь бурлить все лето вплоть до октября. Очарование Лазурного берега - в легендах, которыми овеяны здешние места, в чудесном климате и ласковом море, в розовом...
25.09.2009   |

Чувство вина

Малые размеры французской провинции находятся в обратной пропорции с богатствами этого клочка земли. Эльзас может похвалиться тем, что подарил Франции "Марсельезу" и фуа-гра, не говоря уже о том, что здесь делают лучшее в Европе белое вино. Эльзас – самая компактная французская провинция, привольно вытянувшаяcя на солнечном берегу западного Рейна. Плодородные земли и соблазнительное стратегическое положение Эльзаса сослужило ему не лучшую службу: в течение многих веков он не раз гулял из фр...
25.09.2009   |

Рыцари шведского стола

Какие чудовищные опасности подстерегают путешественника в дальних странах! Что там акулы и скорпионы, ураганы и торнадо – существуют враги и пострашнее: щедрый шведский стол в отеле, огромные порции в ресторане да горы деликатесов по смехотворным ценам. Нужно быть камнем, чтобы удержаться от соблазна. Но нужно быть камнем и чтобы выдержать такую нагрузку… Противопожарная безопасность Самая непривычная для туристов пища водится в Японии. Месяц проживания в Стране восходящего солнца обора...
25.09.2009   |

Как питаться на отдыхе

Предстоящий отдых может стать хорошим стимулом для того, чтобы сбросить пару-тройку лишних килограммов или просто немного похудеть. Однако, прибыв на место отдыха, вы оказываетесь в плену различных соблазнов как-то: попробовать всякие вкусности и поваляться в шезлонге вместо того, чтобы лишний раз поплавать. Если с умом подойти к питанию на отдыхе, то приехать домой можно даже в лучшей форме, чем уезжали. 1. Вместо посещения ресторанов "фастфуд", покупайте здоровую еду в магазине Вмест...
25.09.2009   |

В поисках пива: лучшие пивные туры планеты

Поездки на пивоваренные заводы когда-то привлекали туристов только возможностью попить пивка бесплатно. Но в последние годы эти туры стали более продвинутыми. Ирландская пивоварня Guinness в Дублине , прабабушка современных пивных предприятий, не видела гостей с 1972 года, когда ее закрыли по причинам гигиены и безопасности. Но туристы могут посетить Guinness Storehouse - семиэтажное здание, целиком отданное для демонстрации различных аспектов пивоварения и дегустаций. Высоко в швейца...
25.09.2009   |

Виноделие Румынии: наследие графа Цепеша

За сказочными вершинами Карпат, под сводами старинных замков Румыния хранит легенды о правлении графа Дракулы и рождении Бахуса. Мифы и реальность переплелись здесь, словно виноград по каменным изгородям, и сами румыны уже не уверены, течет ли в их жилах кровь или настоящее вино... Более трех тысяч лет назад на территории современной Румынии, в государстве под названием Дакия зародилось виноделие. Но уже в I веке до нашей эры воины страны погрязли в беспробудном пьянстве, и чтобы сохранить...
25.09.2009   |

Лучшие забегаловки Парижа

Сегодняшние бистро - порой удовольствие уже не из дешевых! От слова осталось лишь одно звучание. Первоначально словом "bistrot" величали не само заведение, а его владельца кабатчика. Позже это значение устарело, а за словом закрепилось название всех недорогих кафе Франции. Еще позднее бистро стало родным названием и всех ресторанов, незамысловатых по стилю, но отнюдь не простых по цене. Неужели, приехав в Париж, уже не удастся вкусно поесть в недорогом заведении? Ebauchoir Quartier dAl...
25.09.2009   |

Испить из кубка Аосты

Восточные провинции Франции, северо-запад Италии и часть Швейцарии когда-то составляли самостоятельное Савойское герцогство. Потом история их разделила. Современные политические процессы вновь сблизили. А на склонах Монблана все это время трудились виноделы, до сих пор считающие единую Савойю явлением естественным и неизменным. Государства - величина переменная, а лоза постоянна, как Монблан, тоннель под которым немало способствовал интеграции региона. По крайней мере поездка из французско...
25.09.2009   |

Особенности каталонской кухни

Подлинная каталонская кухня незамысловата и в чем-то даже груба. Здесь свято чтят свинину, влюблены в рыбацкую похлебку и без ума от грибов – любой уважающий себя местный житель осенью бросается в лес, чтобы набрать корзинку. Первая каталонская книга рецептов, одна из самых ранних поваренных книг Европы, появилась в 1324 году и называлась Llibre de Sent Sovi. На ее страницах неизвестный автор описал около 200 кулинарных советов. Хотя каталонская кухня формировалась под влиянием всех цивилиз...
25.09.2009   |

Печатная продукция

Сладкая венская легенда, торт "Захер" – из разряда вечных ценностей. На протяжении почти двух веков вокруг этого шоколадного круга разгорались такие страсти, что не попробовать его, будучи в Вене , было бы серьезным упущением. Торту "Захер" ни к чему кремовые розочки, марципан и россыпи орехов. Пошлость – удел нуворишей, он же, благополучно отпраздновавший свое 175-летие, появился на свет при дворе канцлера фон Меттерниха. Sachertorte украшен только шоколадной печатью, и та стоит неспроста....
всего : 127
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | Следующая »