баннерная реклама :)
Главная » Приятного аппетита!
25.09.2009   |

Полет со вкусом

Перед полетом обычно не едят. Так уж повелось. Выпить для храбрости — это можно, но обедать все-таки принято в самолете. Трапеза на борту — неотъемлемая часть полета, целая процедура с элементом интриги. От того, насколько авиакомпании удается вкусно и красиво накормить пассажиров, зачастую и зависит впечатление, складывающееся у людей о самом рейсе. Индикатор престижа Кормить или не кормить пассажиров? Так вопрос чаще всего уже не стоит: большинство авиаперевозчиков решили его положительно...
25.09.2009   |

Поедем - поедим

Французский шеф-повар Джордж Бланк уже не помнит, чем именно он угощал Михаила Горбачева и Франсуа Миттерана в мае далекого 1993 г. Помнит, что очень старался и нервничал. Неделю готовился к званому обеду. Гостям вроде понравилось. "Горби" даже что-то написал в его книге отзывов, целую страницу исчеркал размашистыми витиеватыми буквами. Правда, к глубокому сожалению Бланка, русскими. "А я пока по-русски не говорю, - вздыхает повар. - Но мои сотрудники начали учить язык". Если еще недавно Горбач...
25.09.2009   |

Всем - шампанского!

Можно любить водочку или виски, сухое вино или ликеры, баловаться коктейлями и всяческими гремучими смесями, на худой конец — ограничиться пивом. Или вообще остановиться на минералке. Но существует алкогольный напиток, который даже трезвенник и язвенник обязательно пригубят в один из дней года. Точнее, в ритуальную ночь — новогоднюю. Речь, как нетрудно догадаться, о шампанском. Кстати, нынешняя новогодняя ночь для фирменного напитка станет юбилейной! Возвышенное и земное Что говорить о д...
25.09.2009   |

Напитки греческих богов: вина затерянной Атлантиды

Атлантида. Где только не искали осколки этой загадочной цивилизации: в Средиземном и Северном морях, в Южной Америке, Африке и в Малой Азии. А нашли на самом южном острове Киклядской гряды – на острове Санторин, где на вулканических породах произрастает древнейший сорт винограда асиртико. Существует легенда, что Санторин - часть ушедшей под воду древней Атлантиды. В 1627 году до нашей эры началось яростное извержение вулкана Санторин - возможно, самого могучего на земле. Сердцевина ос...
25.09.2009   |

Чебуреки по-мексикански

Они здесь везде — эти любители такос, осторожно отставившие руку с лепешкой и то и дело осматривающие рубашку и брюки в поисках разноцветных пятен от соусов. Я встретил их сразу в историческом центре Мехико, когда искал книги об индейцах уичолях и их галлюциногенных кактусах, которые мне предстояло разыскать и попробовать в далекой пустыне в штате Сан-Луис-Потоси. Но те кактусы далеко, а такос — вот они, совсем рядом. Жизнеутверждающий культ маиса (кукурузы), бодрым початком под...
25.09.2009   |

Кухня - диксиленд

Каджунская кухня – это смесь разных культур, традиций, продуктов. Это кухня-диксиленд. Адаптировав кулинарный опыт трех континентов, каджуны создали в Луизиане свой собственный гастрономический стиль. И как в новоорлеанском джазе, его главная особенность – импровизация Истоки высоких триумфов новоорлеанской кухни следует искать в Семилетней войне, которую в середине XVIII века Англия и Франция вели и на задворках Нового Света. В те времена в Акадии, как тогда называли побережье ...
25.09.2009   |

История Марльборо: виноделие на краю света

В Стране длинного белого облака, как называли Новую Зеландию туземные племена маори, овец всегда было больше, чем людей. Виноделие добралось на край света совсем недавно: если в Бургундии нет ни одного виноградника моложе 20 лет, то в Марльборо, одном из главных винных районов Зеленого острова, не отыскать лозы старше двадцати... В 1819 году Самуэль Марсден робко посадил первую виноградную лозу в земле, куда раньше всех на планете заглядывает солнце. Вопреки всем сомнениям и соседству с Ант...
25.09.2009   |

"Фруктовый путеводитель" по прилавкам Таиланда

Одно из наиболее увлекательных занятий в Юго-Восточной Азии, слывущей центром разнообразия тропических фруктов - дегустирование их самых разнообразных видов, включая вполне привычные даже для россиян, знакомые нам только западноевропейским и американским супермаркетам, известные только по читанным где-то названиям, а также совершенно неизвестные и ни на что не похожие. Первая попытка подобного дегустирования, предпринятая нами с женой в первые же часы нашего пребывания в Бангкоке , слегка н...
25.09.2009   |

Чем опасны палочки для еды

Одноразовые палочки для еды ежегодно "пожирают" в Поднебесной огромное количество деревьев. Из чего еще делают этот столовый прибор и как правильно с ним управляться? Палочки одноразового пользования, которых производится каждый год 45 миллиардов пар, появились в Китае около ста лет назад. Сейчас "палочковый" вопрос встал особенно остро в связи с приближением Олимпиады-2008 в Пекине и ожидаемым наплывом туристов. С просьбой пересмотреть свое отношение к губительным для экологии палочкам...
25.09.2009   |

Топ-10 ресторанов с самыми красивыми видами

Как приятно сходить в ресторан в хорошей компании, насладиться изысканным меню, получить удовольствие от общения с воспитанным персоналом, а еще лучше если при этом вы сможете еще и насладиться незабываемым пейзажем. Далеко не все рестораны могут предложить своим клиентам прекрасные виды из окна, но некоторые из них заботятся обо всех сторонах релаксации своих клиентов. Вот топ-10 ресторанов мира, вид из окна которых, не просто вас порадует, а оставит приятные воспоминания на всю жизнь. 1. ...
всего : 127
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | Следующая »