баннерная реклама :)

Статьи по туризму

Главная » Приятного аппетита!
25.09.2009   |

Гастрономическое путешествие в Испании

Гости Испании с умилением и восторгом вспоминают кулинарные изыски, которые им довелось отведать в этой стране, – недаром кухня Испании считается одной из ее лучших достопримечательностей. Однако нельзя не отметить, что как таковой национальной кухни здесь не существует. Каждый регион отличается собственным кулинарным колоритом, и гурманы делят эту страну на восемь условных гастрономических зон, каждой из которых есть чем удивить и порадовать любителя вкусно поесть. Север – Страна Басков – ...
25.09.2009   |

Время, отнятое у будней

На японские острова чай попал из Китая, оттуда пришло и искусство чаепития. Правда, в Японии оно претерпело весьма существенные изменения – не столько по форме, сколько по духу. В Японию чай завезли буддийские монахи в IX веке. Общедоступным и популярным он стал в XII веке. К тому времени сложились и основные правила ритуала, который именуется японской чайной церемонией. Если у китайцев в основе действа лежало конфуцианство и процесс чаепития, по их разумению, должен быть радостным, счас...
25.09.2009   |

Самые вкусные самогонки мира

Как говаривал Остап Бендер, даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Да что там из табуретки, самогон гонят и из виноградных косточек, и из кокосов, и даже из кобыльего молока. И хотя есть среди туристов те, кто не понимает, как можно пробовать самогон, когда в мире имеется большой выбор благородных крепких напитков, мало кто удержится и не попробует, путешествуя по очередной заморской чужбине, новый вид экзотического самогона. Или, как частенько это называют туземцы – национальный н...
25.09.2009   |

Вкус тропиков, или как съесть ананас и манго?

Попадая в южные страны, российский путешественник видит в магазинах и на рынках множество экзотических плодов по вполне доступной цене. Естественно, тут же хочется их попробовать. При этом часто возникает вопрос: как правильно разделать тот или иной плод? У каждого из экзотических лакомств — свой секрет. Ниже речь пойдет о манго и об ананасе, ведь они попадаются и на наших прилавках, а посему знание об этих продуктах может пригодиться большинству читателей. Начнем с ананаса, а именно с то...
25.09.2009   |

Ужасы баварской кухни

Единая Германия - это огромное лоскутное одеяло, состоящее из федеральных земель. Каждая имеет свое правительство, гимн, флаг, национальный костюм, диалект (порой совсем не похожий на классический немецкий язык) и, конечно, свои кулинарные особенности. Только благодаря немецкому консерватизму национальная кухня дошла до наших дней, отчасти сохранив традиции времен Средневековья. На колбасных берегах пивной реки стоит город... Так могла бы начинаться сказка о Мюнхене , если бы ее кто-нибудь ...
25.09.2009   |

Пьянящий тур

"Питейно окрашенное" путешествие по исторической провинции, или апеллясьону (если придерживаться винной терминологии), Шампань — один из самых популярных французских туров. Тут дело не только в легендарной славе "самого французского напитка", но и в близости места его производства от столицы. Шампань, один из наиболее северных винодельческих районов мира, находится всего в полутора сотнях километров от Парижа . Только вот преодолевать их, учитывая специфику поездки, лучше на туристическом ав...
25.09.2009   |

Гастрономический путеводитель, или Как не пропустить самое вкусное

Зимние путешествия входят в моду у россиян: горнолыжные курорты, распродажи, романтичное европейское Рождество… Любой разумный путешественник, детально прорабатывая свой маршрут, старается не упустить ничего интересного. А путешествующий гурман наверняка уделит особое внимание кухне того региона, куда он направляется. Какими вкусностями (или же специалитетами) славятся те страны и города, куда он держит путь, - в обзоре "Бизнес-Стиля". Термином "специалитет" можно не только растопить се...
25.09.2009   |

Нос, платье, ноги, тело

Пути сегодняшних туристов редко ведут мимо тех или иных винных подвалов. И надо сказать, что дегустация вина — это не вопрос о стакане и вине и форме и содержании, а анализ дара, преподнесенного провидением, и попытка понять себя, делая глоток чуда. Старая русская кожа, фиалки и ваниль Как заставить окружающих поверить, что вы искушенный знаток вина и опытный дегустатор? Это просто. Сначала долго и подозрительно читайте этикетку на бутылке. Затем потребуйте декантацию, ведь вино из бут...
25.09.2009   |

Как правильно пить пиво в английском пабе

Попавший в Лондон соотечественник рано или поздно попадет в паб, иначе путешествие в столицу Великобритании окажется лишенным определенного смысла: понять британцев, не проведя в пабе хотя бы час, просто невозможно. Но в пабах есть свои правила поведения, которые надо знать и уважать. Часы работы До недавнего времени все пабы закрывались в 11 часов вечера. Другие заведения с иными лицензиями могли быть открыты допоздна, например суши-бары или дискотеки, однако пабы должны были закрываться ...
25.09.2009   |

Наследство месье Прокопа

Сколько в Париже кафе, не знает никто. Говорят, что их число давно уже перевалило за десять тысяч. Устроены же они наподобие театров. Столики придвинуты поближе к улице, а то и вовсе вынесены на тротуар: посетители разглядывают прохожих, прохожие — посетителей. Лучший отдых для утомленного прогулкой путешественника — сесть в плетеное кресло, вытянуть ноги, расслабиться и стать частью "праздника, который всегда с тобой". Как все начиналось "Большие кафе" — такая же достопримечательность фра...
всего : 127
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | Следующая »