баннерная реклама :)

Главная » Это интересно» Каждому городу – по музею эротики

Каждому городу – по музею эротики 

Ни один уважающий себя туристический город не обходится сегодня без такой пикантной достопримечательности, как музей эротики. В Европе такие музеи распространены повсеместно – начиная от Барселоны и заканчивая Копенгагеном. Они прижились даже в таких чопорных странах, как Китай, Израиль и Америка – как известно жители этих государств ревностно "блюдут" честь и достоинство родины.

Впереди планеты всей – Германия. Именно в Берлине находится крупнейший "храм эротики". Музей имени Беаты Узе за год посещают четверть миллион туристов. Он назван в честь женщины-летчика, которая в послевоенное время основала фирму по торговле товарами интимного предназначения. Сегодня эта фирма является лидером немецкого рынка в сфере эротики и интима. Музей вот уже который год уверенно держится в пятерке самых посещаемых берлинских достопримечательностей. Что же такого необычного могут увидеть туристы, вошедшие в берлинский "храм эротики" и заплатив шесть евро за осмотр? Миниатюрные эро-скульптуры из Азии, африканские народные "предметы любви", пикантно расписанный китайский фарфор и вышивка по шелку. Любителям мультимедийных развлечений здесь предложат просмотр немого эротического кино и хентая. Чтобы не возникало недоразумений, под каждым экспонатом музея есть "сопроводительная" табличка. Естественно, имеет место быть и огромный секс-шоп – туристы после экскурсии удовольствием приобретают товары интимного назначения "не отходя от кассы".

В Амстердаме музей секса открыт для всех желающих (достигших 16-летнего возраста) с 1985 года. Каждый год его посещают полмиллиона туристов. За три евро можно увидеть собрание работ Питера Фенди – знаменитого австрийского мастера эротических сцен. Этот фаворит Габсбургов изображал сексуальные фантазии высшего света. Можно узнать подробности интимной жизни людей, начиная с ветхозаветных сюжетов. Весьма обширная экспозиция посвящена садомазохизму.

Взгляд открытого в конце 1997 года музея эротики в Париже обращен отнюдь не на средневековые эротические пасторали, а на современное искусство. В четырех из семи залов выставка меняется каждые два месяца. В остальных трех залах представлены картины из интимной жизни африканцев и индусов, гомосексуальных отношений древних ацтеков и японское эротическое нетцке. Musee de l`erotisme работает с 10 утра и до 2 ночи, цена билета – 8 евро.

А вот уникальный музей секс-игрушек можно посетить только в Праге. Сейчас на трёх этажах демонстрируется около 200 приспособлений: старинные корсеты, электрические прищепки, пояса верности викторианской эпохи, и много других "special device", как скромно называют их чехи. Первоначальную же коллекцию собрал Ориано Бицуоки, хозяин знаменитого музея необычных вещей в Сан-Марино, которому в руки то и дело попадали экземпляры явно эротического характера.

Каким образом музей эротики появился в Израиле, где даже Макдональдсы подвергаются резкой критике ортодоксов – неизвестно. Конечно, он не так роскошен, как его европейские аналоги, но ведь и Москва не сразу строилась… Впрочем, важен не столько "ассортимент", сколько сам факт открытия подобного учреждения в Тель-Авиве, которое демонстрирует пикантные экспонаты исключительно в познавательных целях.

Утро - Украина

Просмотров 923