баннерная реклама :)

Главная » Здоровье» Куда податься за красотой

Куда податься за красотой 

Германия

Конечно же, мировой центр красоты и здоровья – Баден-Баден . Он завораживает не только своим названием, в котором словно зашифровано прекрасное самочувствие в квадрате, но и всем своим огромным букетом реальных возможностей обретения сил, душевных и физических. Ни в каком другом месте Германии вы не найдете такого разнообразия лечебных и оздоровительных заведений, способных вернуть вам ощущение полноты и радости жизни. И кто будет спорить с тем, что последнее-то как раз и делает любого человека красивым, здоровым и счастливым?

На первом месте в этом городе стоит отель-спа Бреннера (кстати, единственный отель в мире, получивший юридическое право носить приставку "спа" – на это он потратил годы судебных разбирательств), который не является лечебным заведением в прямом смысле. Зато половина площадей здесь отведена под косметические и оздоровительные действа – перечислять которые нет сил. Поверьте на слово: "у Бреннера", благодарственные надписи которому оставили все сильные мира сего, от Вильгельма II до Ельцина (был здесь и Гитлер, но ему как у плебею, расписаться в книге гостей не предложили), с вашим телом, духом и обликом могут сделать чудеса. Даже если у вас, простите, калашное рыло.

Но капля дегтя в эту роскошную бочку меда – в качестве предостережения: купаясь в шикарном бассейне этого отеля, берегите ноги. Лично я их порезал, выходя из воды по острым, как бритва, восхитительным кафельным ступеням (но будучи отнюдь не князем, а пресловутым калашным рылом, не посмел пожаловаться дирекции).

И еще назовем несколько самых изысканных цветов из того баден-баденского букета возможностей обретения красоты и здоровья. Диагностический центр Prevent (через дорогу от отеля-спа Бреннера), где с ювелирной точностью определят, почему у вас землистый цвет кожи, потухшие глаза, а во время сна храпите, как сто китайцев. Избавит же от всех этих бед, после установления первопричины, клиника Макса Грюндика – одно из самых шикарных частных лечебных заведений Германии. Спектр лечебных и оздоровительных возможностей этой клиники, работающей на базе пятизвездочного отеля (в холлах и коридорах вы увидите картины Ван Дейка и Ренуара, уникальные коллекции саксонского фарфора, редкие образцы мебели 16-18 веков), практически не ограничен – эта многогранность вообще свойственна большинству немецких клиник и курортов.

Баден-баденский институт красоты "Храм Эберле", хорошо известный всей Германии, способен обрушить на вас полный комплекс косметических процедур – все, что даже искушенный человек может ожидать от последних научных достижений в области красоты. Это и компьютерный анализ кожи, аромотерапии, массажи, парафиновые укутывания, анализ и диагностика волос и их наращивание и многое другое. Самая знаменитая программа храма красоты носит название "Источник молодости". Специальные омолаживающие термо-процедуры для лица с нанесением препаратов, содержащих экстракты ростков пшеницы и устричные экстракты, гиалюрон, протеины шелка и прочие натуральные примочки, способны повернуть ваш возраст вспять лет на 5-10. А стоит это удовольствие DM1.550.

Самую богатую землю Германии – Баварию – можно назвать одной из основных курортных сокровищниц страны (всего в ФРГ более 50 лечебно-климатических курортов), ибо именно этому краю принадлежит единственный немецкий кусочек Альп, богатых минеральными источниками, животворными грязями и целительным воздухом предгорий. Сочетание уникальных природных условий, высочайшего медицинского уровня и относительно невысоких цен (если сравнивать с соседней Швейцарией) обеспечивает весьма серьезный успех в избавлении от стресса, ожирения, мучительных бессонниц и прочих гадостей, портящих вашу жизнь и внешность.

Курорт Бад Тольц (в полутора часах езды от Мюнхена) – едва ли не лучшее место этой земли для смертельно усталых, измученных бесконечной работой и жизненной гонкой людей. Высококлассные специалисты, дивные виды окружающих холмов и реки и сам дух старинного городка вернут вас к жизни и снабдят запасом здоровья на целый год вперед. После Бад Тольца смело можете возвращаться в нервную свистопляску российской жизни.

Klinik Dr.Jungbek, что расположена в самом фешенебельном районе Мюнхена – Грюнвальд, специализируется на коррекции лица и фигуры и способна так изменить вашу внешность, что мать родная не узнает. В хорошем смысле этого слова. За $$1.300-2.400 здесь вам удалят морщины под глазами, скорректируют верхние и нижние веки, за 4.300-9.000 избавят от морщин на лице, за 1.250-1.500 смоделируют нос, подбородок и уши. А обретение стройной фигуры посредством липосорбции (удаления подкожного жира) обойдется вам в $$1.600-4.300. Но учтите, что цены эти не включают в себя пребывания в клинике ($$300-500 в день).

В Германии вы можете обрести не только красоту, но и здоровье. Поскольку наиболее развитым экономическим районом Германии является земля Северная Рейн-Вестфалия, ведущие клиники страны расположены именно здесь. Сотни пациентов из России прошли обследование и лечение в клиническом центре Аахенского университета, который расположен на границе 3-х государств – Германии, Бельгии, Голландии и по праву считается клиникой будущего. Техническое оснащение клиник полностью обновляется каждые 3 года. Центр включает в себя 36 клиник, и здесь вам предложат обследование и лечение на самом высоком уровне практически любого заболевания. Женщин особенно заинтересует программа "Роды" в ведущей гинекологической клинике "Бетезда", широко известной своим высококвалифицированным персоналом и новейшим техническим оснащением. Для спортсменов особенно актуальна программа лечения доктора Пфайффера – спортивного врача германской команды "Байер-Леверкузен", лидера чемпионата Германии по футболу.

Север Германии тоже славен своими курортными местами, возвращающими человеку красоту, здоровье и молодость. Это и слава немецкой Прибалтики – тишайший городок Травемюнде (здесь вы распрощаетесь с дистонией, мигренями, нарушениями кровообращения и прочими врагами вашего внешнего вида), и Бад-Малента, и Бедеркеза (недалеко от вольного города Бремена), местные минеральные воды и грязи которого активно используются в программах "антистресс".

Израиль

Обетованная земля, куда народ со всего мира валил за своими "молодильными яблоками", то есть за красотой и здоровьем, сегодня, в силу скорбного помешательства палестинцев, конечно, перестала быть столь вожделенным местом. И совершенно зря. Поверьте, пустое это – бояться безумного террориста, шальной пули, сидючи в той же Москве, где в сутки гибнет людей куда как больше, чем во всем Израиле. И что, прикажете после этого и не жить? В конце концов, если уж так страшно, выбирайте места поспокойнее.

Итак, медицинский центр "Элиша" в Хайфе. Именно здесь есть одно из самых продвинутых в Израиле отделений эстетической хирургии, где основной инструмент всех врачей, как у писаря перо, – лазер. Им делаются все мыслимые и немыслимые чудеса: удаляется лишний жир, морщины, бородавки, гемангеомы, пигментные пятна, выступившие на коже сетки вен, опостылевшие татуировки и прочая пакость, мешающая смотреть на себя в зеркало с удовольствием. Лазером же за одну процедуру (3-4 часа) пересаживают волосы лысеющим (в год здесь избавляются от лысины около 1.500 человек). Им удаляют и избыточные волосы у женщин – у 1.800 в год. Но надо отдавать себе отчет в том, что последняя проблема – гирсутизм – не может быть решена лишь этим инструментом. Здесь важно найти причину появления избыточной растительности (чаще всего это различные эндокринные расстройства) и устранить ее. "Элиша" – одно из тех редких мест в мире, где долго борются с этой женской бедой, но побеждают ее. Правда, у лазера есть единственное "но" – его нельзя применять, когда у пациента сахарный диабет.
Мертвое море, которое на поверку оказывается подлинно живительным.

Оздоровительная тайна самого воздуха, окружающего это чудо природы кроется в микроскопических кристаллах соли, испарившихся с поверхности моря. Дышащий этим воздухом человек, взыскующий сил и здорового цвета лица, получает дармовую ингаляцию. Но это еще не все: в здешнем воздухе невероятно высоко содержание брома (в 10 раз выше, чем, например, в московском), который действует на наши нервы, измочаленные работой и стрессами, как бочка оливкового масла на девятый вал. И даже солнце, обычно опасное в столь знойных краях, тут проливает лишь целительную силу, оставляя жесткий ультрафиолет в минерализированных испарениях.

Мертвоморские грязи – не менее уникальное создание природы. По словам доктора Фридмана, главного врача единственной на Мертвом море лицензированной многопрофильной клиники Medisea, никакая лечебная грязь в мире не может сравниться со здешней по степени благотворного воздействия.

Здесь, на Соленом море (как называют его израильтяне), найдут себе облегчение все желающие избавиться от кожных заболеваний, страдающие новомодной болезнью – синдромом хронической усталости. А мужчины и женщины, измученные проблемами в интимной сфере, могут приехать только сюда, потому что медицинский центр Хайат на Мертвом море – единственное место в мире, где занимаются санаторно-курортным лечением половых болезней.

Но хотим напомнить: Мертвое море – активная среда, поэтому с острыми проблемами, с которыми надо разбираться в больнице, а не на курорте, ехать сюда не следует.

Впереди рождественские и новогодние безумства, которые хоть и приятны, но, наверняка, кроме усталости и мешков под глазами ничего после себя не оставят. Так что выгляните еще раз в окно, наберите воздуха в грудь – и решайтесь. Недельного запаса здоровья и свежего цвета лица, полученных в этих столь разных, но одинаково прекрасных краях, вполне хватит, чтобы скоротать нашу родную полицейскую зиму, которой пока и конца не видать.

Iностранец

Просмотров 916