баннерная реклама :)

Главная » Авиарынок» Курьезы в воздухе: авиаторы и пассажиры выясняют отношения

Курьезы в воздухе: авиаторы и пассажиры выясняют отношения 

Пассажира в полете надо ублажать, а то он возьмет да и начудит. Или наоборот? С экипажем самолета нужно быть поаккуратней, а то возьмут, да и подадут на вас в суд? На самолете как на подводной лодке: не выйдешь на свежий воздух, пар не выпустишь. Вот и кипят в облаках нешуточные страсти, заканчивающиеся нередко в зале суда. На лицо настоящий бум судебных разбирательств между пассажирами и авиакомпаниями по самым курьезным поводам.

С бомбами не шутят

Даже невинная шутка может привести пассажира на скамью подсудимых. Так, суд Сингапура приговорил одного австралийца к штрафу в 6 с половиной тысяч долларов за неуместное остроумие. Как сообщает газета Straits Times, во время полета пенсионер Риккардо Паулин взял да и спросил у бортпроводника: "Где у вас тут бомбы хранят?".

Он просто хотел разрядить обстановку и найти место для своего багажа. Стюард-сингапурец не понял австралийского юмора, поднял тревогу, а потом подал в суд за причинение морального ущерба. Австралиец принес извинения, заявив, что его вопрос был всего лишь шуткой.

Любовь на борту

А вот парочка из Калифорнии предстанет перед судом за излишнюю любвеобильность. Действие в духе передачи "Смешные и голые" разворачивалось на борту самолета, совершавшего рейс авиакомпании Southwest Airlines из Лос-Анджелеса в Северную Каролину. Фривольное поведение любовников разозлило экипаж настолько, что у трапа самолета Карла Уоррена Персинга и Дон Элизабет Сьюэлл встречала вооруженная полицейская команда.

В иске говорится, что пара приступила к поцелуям, "от которых прочим пассажирам делалось неловко". А во время промежуточной посадки в Фениксе Персинг целовал Сьюэлл "возле груди" и "внизу живота". Стюардесса попросила их остановиться. Молодые люди и не подумали прерываться, и лишь грубо одернули бортпроводницу. В отместку стюардесса отказалась подать им алкогольный напиток. Они начали ругаться. Она пролила на них воду. В ход пошли кулаки и пошло-поехало… Суд над Персингом и Сьюэлл назначен на 11 декабря 2006 года, сообщает Votpusk.ru.

Материнский инстинкт

Другая американка Эмили Джиллетт сама подала иск сразу на две авиакомпании – Delta Air Lines и Freedom Airlines. Она возмущена тем, что ее выгнали из самолета за то, что она кормила грудью ребенка. В это время самолет, вылет которого отложили на три часа, готовился взлететь. Сотрудники же авиакомпаний говорят, что женщину попросили выйти из самолета после того, как она отказалась прикрыться предложенным ей одеялом.

"Кормление грудью в самолете допускается. Но делать это надо так, чтобы не доставлять неудобства окружающим", – отмечают в Freedom Airlines. Но мамаша уверяет, что сидела у самого окна в предпоследнем ряду. И при этом между ней и проходом был ее муж и вряд ли кто-то мог увидеть, что именно она делала. Прикрыться же одеялом женщина отказалась потому, что "знает свои права".

Дело Бречтфилда-"вонючки"

Свои права через суд решил отстаивать и немецкий турист, которого ссадили с рейса за "невыносимый запах пота". Этот курьезный случай произошел на рейсе из Гонолулу в Лос-Анджелес. Накануне вылета 46-летний Вернер Бречтфилд весь день провел под знойным гавайским солнцем. Тучный мужчина, будучи заядлым фотографом, и так и эдак примерял свой объектив к красотам Гонолулу, без устали выискивая выгодные ракурсы. В итоге, когда фотоохотник на склоне дня прибыл в аэропорт, от него, как сообщают немецкие СМИ, "разило как от взмыленного коня".

Соседние пассажиры наотрез отказались лететь рядом с "таким вонючкой". Экипаж авиалайнера, чуть ли не во главе с командиром, публично выразил смутившемуся немцу свое "фи". А когда оказалось, что переодеться ему не во что, Бречтфилда высадили из самолета.

Добравшись, наконец, до дома, бюргер написал жалобу на авиакомпанию, в которой указал, что сотрудники компании не только безнадежно испортили ему впечатления от отпуска, но и нанесли серьезное оскорбление, обозвав "скунсом". "При необходимости я обращусь в Гаагский суд и сделаю из этого международный процесс!", - категорично заявил Вернер Бречтфилд.

Я ведь человек творческий!

Случаются конфузы, разумеется, не только в иностранном небе. Знаменитая актриса Нина Русланова, летя этим летом из Одессы в Москву, опрокинула на стюардессу поднос и облила ее водой. Затем, как утверждают свидетели, две женщины буквально сцепились, осыпаю друг друга грубой бранью.

"Это было провокация, – после рассказывала артистка журналистам. – Мне ведь купили билет в бизнес-класс за тысячу долларов! Я сидела на первом ряду. А эти наглые бортпроводницы все мимо меня проносили: ни воды не предложили, ничего! Я говорю: "Дайте воды!" Томный стюард принес еле-еле. Теплую, как мочу. Я говорю: "А можно льда положить?" Через час он лед положил. Потом какая-то девка с гонором несет еду – я на первом кресле, а она – мимо меня. Долго сижу – жду, потом спросила: "А когда же у меня будет еда?" Мне бросили это питание, как подачку. У меня нервы были на пределе - я ведь человек творческий! Ну я, конечно, взяла этот поднос и выбросила на пол!"

Впрочем, весь порох и актриса, и экипаж выпустили еще на борту, поэтому никаких официальных жалоб не последовало.

Правда.ру

Просмотров 861