баннерная реклама :)

Главная » Активный отдых» Лучшие катки мира: где можно догнать сани Снежной Королевы

Лучшие катки мира: где можно догнать сани Снежной Королевы 

Все мы страшимся и в то же время втайне надеемся, что зима в Москве не наступит. Если же нам все же доведется пожить пару месяцев в царстве Снежной Королевы – с морозом, не желающими заводиться машинами, килограммами теплой одежды. Постараемся использовать причуды климата себе на пользу: встаем на коньки!

Ни в коем случае не надо надрываться, стремиться к немыслимым спортивным достижениям. Экстремальные развлечения типа сноубординга и горных лыж хоть и раскручены хорошо, но все же на любителя. Не всякий способен спуститься с горы на доске и не оказаться в больнице. А действительно народная, но вполне гламурная зимняя забава - это каток.

Научиться кататься несложно. Взгляните на звезд шоу-бизнеса: простые смертные могут тоже могут научиться кататься за пару дней. Да и с катками в Москве проблем нет. Даже наоборот: сложно решить, куда поехать кататься. Классика жанра - ЦПКиО им. М.Горького. Пока не наступили долгожданные морозы, спешите узнать, что многие аллеи парка каждый год заливают и предоставляют в распоряжение всем желающим. Это самый известный каток столицы. Примерная площадь ледового покрытия - 40 тысяч кв. метров! Работает с 10 утра до 10 вечера. Но даже в такое "детское" время можно "зажечь" на ледовой дискотеке. Для любителей быстрой езды залиты 8 беговых дорожек, где никто не помешает разогнаться хоть до скорости света. Ну а тех, кому все-таки невмоготу совместить полезное с приятным, ждет гинтвейн и другие вкусности в буфете катка. Только аккуратно! Нетрезвое катание - действительно экстремальный спорт. Лишнюю одежду неутомимые разгоряченные отдыхающие могут отставить в камере хранения. Общеизвестные минусы этой площадки: огромное скопление народа и собственно лед, состояние которого оставляет желать лучшего. Зато каток может похвастаться наличием теплой раздевалки и проката.

Не менее популярен каток в Измайловском парке. На более скромных 10 тысячах квадратных метров тоже всегда не пропихнуться. Ранним пташкам придется все-таки ехать в Парк Культуры: Измайловский каток начинает работать на час позже, в 11 утра, а закрывается в 10 вечера. Само собой, в распоряжении посетителей теплая раздевалка (но без камеры хранения) и буфет. Все, кто там катался, сходятся в одном: лед так себе.

Вообще, проблема качества покрытия - главная в выборе катка. Добиться идеального покрытия можно лишь на небольших ледовых площадках. Например, в спорткомплексе ЦСК лед заливают каждый час, но минут по 20-30. Так что полчаса катаемся, полчаса ждем на морозе и простужаемся. Приходите со своими коньками: проката нет.

Но если главное для вас - не катание, а все-таки прекрасная возможность оторваться и познакомиться, то лучшего места, чем каток "Южный", не найти. Находится площадка на территории "Лужников". Кроме 12 тысяч кв. метров катков, есть еще и 6 дорожек для самых быстрых конькобежцев. Наличие буфета, раздевалок, проката, заточки коньков дополняется огромным количеством красивых леди на коньках и без них. Знакомиться удобней всего на ледовой дискотеке, где играет оглушительный Eurodance.

Катание для эстетов - в саду Эрмитаж. Это совсем небольшой каток: залиты романтические извилистые дорожки с ажурными скамейками. Только вот уединиться на них не удастся: людей даже в будние дни очень много. Приятное впечатление оставляет лед. Сразу видно, что заливают его регулярно.

Что же делать тем, кому невтерпеж, для кого зима уже давно наступила, несмотря на отсутствие морозов, снега и льда? В столице полно крытых катков и спортивных клубов, где можно покататься и летом. Искусственный лед - идеальное покрытие. Но не в этом суть! Гораздо интереснее кататься на улице. Предугадав беспрецедентные капризы погоды, московские власти совместно 3 декабря открыли всепогодный каток на Красной площади. Под катком расположены холодильные установки и машины по производству льда, благодаря которым каток может функционировать даже при 25 градусах тепла. Площадь этого чуда техники - почти 3 тысячи кв. метров. Каток растянулся вдоль всего ГУМа. Рядом выстроены деревянные трибуны и павильоны раздевалок, кафе и прокатов. Арена ждет посетителей с 10 часов утра до полуночи. Словом, все на Красную площадь!

Но заняться конькобежным спортом можно и за границей. Где угодно, где есть снег и лед. Страны Скандинавии, например, славятся своими катками не меньше чем Россия. Но есть одна страна на земле, где коньки - национальная "болезнь". Добро пожаловать в Канаду, на родину хоккея! Как признаются сами канадцы, хоккей стал национальным видом спорта потому, что в стране не только суровые зимы, но и много озер.

Самое экзотическое место для катания на коньках (впрочем, и на лыжах тоже) - это Ski Dubai. Огромный крытый комплекс в жарком Дубае. Здесь есть все мыслимые зимние развлечения. Под куполом минусовая температура, а на улице +50! Может быть, в этом и есть смысл. Поехать в ОАЭ кататься на коньках и лыжах, раз на родине нет снега... Отличная идея, не правда ли?

Бизнес-стиль

Просмотров 1054