баннерная реклама :)

Главная » Здоровье» Привитому туристу Африка не страшна

Привитому туристу Африка не страшна 

Когда на улице холодно и сыро, и все говорит о том, что наступила зима, самое время махнуть в жаркие страны. Если вы придерживаетесь того же мнения и уже успели приобрести турпутевку куда-нибудь в Африку или Азию, не поленитесь узнать, какие болезни актуальны для данной страны и какие прививки вам потребуется сделать.

Все туроператоры обязаны предупреждать туриста о ситуации с местными заболеваниями, рекомендовать необходимые прививки, а также вручать памятку, в которой указывается, чего следует избегать или опасаться в чужой стране.

Сотрудник краснодарского турагентства "Санфлайт" рассказал, что при отправке туристов в такие страны, как Египет и Турция, памятка советует не пить воду из-под крана - только бутилированную, не пробовать местную пищу, питаться в отеле или европейских ресторанах и т. д. А людей, собирающихся в ЮАР, просят заранее пропить специальные таблетки или сделать прививку против малярии.

- Надо заметить, что краснодарские туристы строго следуют рекомендациям турагентств, по крайней мере в нашу больницу экс-путешественники, подхватившие какую-нибудь экзотическую болезнь, поступают крайне редко, - рассказывает заведующая оргметодотделом краевой инфекционной больницы Виктория Бахтина. - Однако случаи, когда туристы привозили малярию и брюшной тиф, были.

Потому, собираясь в жаркую страну, наведите справки о ее санобстановке. Внизу мы приводим список заболеваний и инфекций, актуальных для той или иной части света.

Северная Африка (Алжир, Египет, Марокко, Тунис) - дизентерия, диарея, гепатит А, кишечные гельминтозы, лямблиоз, бруцеллез, реже эхинококкоз. Также встречаются малярия, клещевой возвратный тиф, москитная лихорадка.

Центральная Америка (Гондурас, Мексика, Панама) - амёбиаз, дизентерия, диареи, брюшной тиф, гепатит А, кишечные гельминтозы, трехдневная малярия, случаи холеры.

Бассейн Карибского моря (Багамы, Гаити, Ямайка и др.) - дизентерия, гепатит А. Периодически - лихорадка денге.

Центральная и Южная Азия (Бангладеш, Индия, Пакистан и др.) - холера, водянистые диареи, лямблиоз, брюшной тиф, гепатиты А, В и Е, гельминтозы, лейшманиоз, эхинококкозы, малярия, вспышки лихорадки денге, случаи полиомиелита, дифтерия.

Юго-Западная Азия (Арабские Эмираты, Бахрейн, Кипр, Турция и др.) - брюшной тиф, гепатит А и В, тениозы, эхинококкозы, бруцеллез, лейшманиозы. Периодически - холера, малярия.

Юго-Восточная Азия (Индонезия, Сингапур, Таиланд, Филиппины и др.) - холера, диарея, гепатит А, В и Е, дизентерия, брюшной тиф, гельминтозы, малярия в сельских районах. Периодически - эпидемии лихорадки денге, японского энцефалита.

Восточная Азия (Китай, Южная Корея, Япония) - гепатит В и Е, клонорхоз, бруцеллез, очаги малярии, лихорадка денге, японский энцефалит, геморрагические лихорадки, шистосомозы.

Новости Краснодарского края

Просмотров 1045