баннерная реклама :)

Главная » Авиарынок» Авиакомпании: праведники и грешники

Авиакомпании: праведники и грешники 

Вам никогда не приходило в голову, что авиакомпании можно сравнить с религиозными конфессиями? Как-никак, а летая на самолетах, мы находимся "ближе всего к небесам". А уровень сервиса и комфорта в полете – это как раз тот "крест", который несут авиапассажиры, исполняя заповеди религии, "исповедуемой" перевозчиком. А может наоборот? Мировые религии можно уподобить авиалиниям?

Авиалинии "Христианство". Аскетичный сервис, аэропорт в суровом стиле. Известно, что, по крайней мере, одного пассажира эта авиакомпания точно перевезла. После этого успеха, рейсы почему-то прекратили, хотя в самолеты еще долгое время сажали. Но когда кто-то из пассажиров начинал беспокоиться и удивляться, почему же не летим, руководство компании немедленно успокаивало беспокойного пассажира – для этого в ранние годы в пассажирские кресла встраивали дыбу.

Теперь все происходит цивилизованнее: в самолеты уже не сажают, а пассажиров держат в комфортабельных залах ожидания с удивительно проникновенным сервисом. А чтобы уменьшить отток пассажиров, которым все-таки надо лететь, руководство борется с конкурирующими авиакомпаниями, пользуясь монополизмом на авиаперевозки, подмечает Regionlines.com.

Авиалинии "Иудаизм". В аэропорту вас встречает строгий, одинаково одетый, обслуживающий персонал. Вам подробно объяснят, где и как купить билеты, но будут постоянно одергивать при малейшем нарушении процедуры. Например, если вы попробуете купить билет, отдав деньги левой рукой, то деньги у вас заберут, но билет не дадут, потому что по правилам надо было платить правой рукой.

После этого вас снова отправят в конец очереди. Простояв несколько раз и выучив все правила, вы, наконец, покупаете билет и идете к самолету. Самолет маломестный, но достаточно комфортный внутри, если вы не нарушаете никаких правил. В самолете вы усаживаетесь в кресло, но самолет никуда не летит. Потому что все ждут пилота.

Авиалинии "Дзен-буддизм". Как только вы приходите в аэропорт, к вам подходит служащий и дает кулаком в нос, после чего спрашивает, просветились ли вы. При отрицательном ответе он смотрит на вас мудрыми глазами и, смеясь, уходит. Если вы пройдете в зал ожидания, то увидите множество пассажиров, которые пытаются хлопать в ладоши одной ладонью. Без этого умения вас не пустят в самолет. Если вам удается хлопок, вас берут за шиворот и со словами "Ну что, полетели?" выбрасывают на взлетную полосу. После чего вы должны просветиться и понять, что на самом деле вы и есть самолет.

Авиалинии "Индуизм". Главная особенность этой авиакомпании – огромное количество (несколько миллионов) самолетов, причем руководство компании совершенно не знает, какие из этих самолетов могут летать. Поэтому предлагает купить билеты сразу на все.

Авиалинии "Мормоны". У них прекрасный аэропорт. Все служащие ходят парами, очень внимательны и отзывчивы. Они выслушают вас, но на вопрос о билете и условиях полета, почему-то начнут рассказывать об основателе компании и обо всех его приемниках. Если вы настаиваете на полете, они проводят вас в роскошный зал ожидания и предложат подождать. Вы остаетесь какое-то время, поражаясь грамотному и удобному с архитектурной точки зрения зданию, отличной планировке и продуманному расположению кресел. Если через какое-то время вы попробуете снова узнать о полете, вам удивленно ответят: "А чем Вам не нравится наш аэропорт?" и предложат поступить на работу в авиакомпанию.

Авиалинии "Белое братство". Аэропорт явно построен наспех, но это искупается огромной активностью обслуживающего персонала. Как только вы входите на территорию авиакомпании, вас немедленно тащат к кассе, и предлагаю купить самый лучший и дорогой билет в личный самолет с бассейном, солярием и стадионом. Но так как цена вас не устроит, вам предложат что-то попроще, а затем еще проще.

В конце концов, оказывается, что есть места только в третьем классе. Вы покупаете билет, и вас немедленно тащат к самолету. Вы поражаетесь скорости обслуживания в этой авиакомпании. Как только вы садитесь, самолет взлетает, но почти сразу после набора высоты взрывается. Выпрыгнуть успевают только члены экипажа, которые предусмотрительно запаслись парашютами. После приземления они на вырученные от продажи билетов деньги покупают новый самолет или основывают новую авиакомпанию...

Авиалинии "Атеизм". Когда вы попадаете на территорию этой авиакомпании и спрашиваете: "Это аэропорт?", служащие раздраженно, но убедительно доказывают вам, что на самом деле никакого аэропорта не существует. Когда вы, наконец, соглашаетесь и спрашиваете, где самолет, то вам начинают доказывать, что и самолета не существует. Когда же пассажир с удивлением осведомляется, как же ему лететь, выясняется, что на самом деле лететь никуда не надо: жить комфортно можно и зале ожидания. А если пассажир этого не понимает – это его проблемы, и авиакомпания претензий не принимает.

Правда.ру

Просмотров 840