баннерная реклама :)

Главная » Это интересно» Ненапечатанные путеводители

Ненапечатанные путеводители 

Существуют путеводители, которые в отличие от традиционных не рассказывают, а показывают: их иллюстрации - это бегущие и сменяющие друг друга города и пустыни, леса и луга, горные ущелья и полноводные реки, схваченные горбатыми мостами. Они показывают страну такой, какой ее видели приезжающие в прошлых веках путешественники, сидя в уютных поездах пульмановских вагонов. Имя такому путеводителю - поезда "Nostalgie". О некоторых таких маршрутах и пойдет здесь речь.

Venice Simplon Orient-Express

По следам Агаты Кристи

За свою историю, берущую начало в 1883г., Восточный Экспресс по праву оброс многочисленными легендами. Среди них - таинственные похищения с изменением маршрутов следования, сенсационные разбойничьи набеги на миллионеров, везущих с далекого Востока жемчуга и бриллианты, запланированные аварии и отравления ненужных чиновников и государственных деятелей. Немудрено, что такое скопление детективных историй не могло не привлечь писателей, поселяющих своих персонажей именно в Восточный Экспресс, путь следования которого, по меркам XIX - начала XXвв. был неимоверно длинен. Отправляясь из Парижа, поезд следовал через Кале, Вену, Будапешт с конечной остановкой в тогдашнем Константинополе.

Сегодня путешествие на скоростном поезде класса "люкс" Orient-Express, к счастью, лишилось скандального ореола, приобретя престижный ореол аристократизма и ксклюзивности. Пополнилась маршрутная карта и привлекательными для туристов городами-остановками в Венеции и Риме, Праге и Бухаресте.

Не только поезд, но и все детали интерьера в вагонах, купе, ресторанах и бутиках, выполнены в стиле 20-х годов прошлого века. Путешественников на колесах, однако, не лишают приятного ночного сна, расселяя на ночь в первоклассных отелях городов по пути следования.

British Pullman

В гостях у истории железных дорог

Если вам не по нраву многодневные путешествия под стук колес через половину Европы, можно отправиться в однодневные поездки. Небольшое путешествие в легендарном Пульман - вагоне, названном в честь его создателя, по маршруту Лондон - Париж или Лондон - Фолкстон наверняка запомнятся надолго. Особенно если путь следования пролегает, как и положено в путешествиях Nostalgie, через живописные окрестности с возвеличивающимися на склонах английскими замками и раскинувшимися на равнинах средневековыми городками. К достопримечательностям маршрута по праву относится и знаменитый британский паровоз „Flying Scotsman", производившийся в 20-30-х годах прошлого столетия, и по сегодняшний день ведущий этот поезд.

Northern Belle

Английские традиции, "Прекрасная эпоха"

Отправившись в путешествие на поезде Northern Belle, можно не только осмотреть красоты Северной Англии, но в полной мере насладиться атмосферой 30-х годов прошлого века, наполненной старинными английскими традициями, сочетающими элегантность и комфорт. Каждый вагон имеет имя, подаренное одним из английских графств. Отправные пункты поезда в Лондоне и Манчестере, Эдинбурге и Глазго позволяют каждому желающему выбрать наиболее удобный по продолжительности маршрут, сочетая удовольствие познания старинной Англии с отдыхом.

Rovos Rail

Колониальное удовольствие

Тем, кто мечтает осваивать далекие земли на других материках, лучше всего отправиться в путешествие по Южной Африке. Оснащенные в том же стиле 30-х годов прошлого столетия, но уже с колониальным колоритом, поезда "Pride of Africa" идут несколькими маршрутами. Один из них отправляется из Кейптауна, следуя через Преторию, к самому протяженному в мире водопаду Виктория в Зимбабве, образующему почти двухкилометровый водяной занавес. Одной из остановок в маршруте могут стать также незабываемые дни в сафари-туре на территории Национального парка Крюгера, знаменитого не только благодаря богатству дикого животного мира, но и интереснейшим образцам наскальной живописи племени бушменов.

Tequila Express

Текиловое раздолье

К числу экзотических маршрутов в полной мере относится путешествие по мексиканской земле, ведь Tequila Express, отправляющийся из Гвадалахары, открывает всем жаждущим тайны производства самого известного и старейшего мексиканского напитка - текилы, приготовляемой из голубой агавы. Пятичасовое путешествие на завод по ее производству, сопровождаемое музыкой мариачи, национальными танцами, дегустацией мексиканских блюд, а также открытым доступом к многочисленным сортам текилы, с подробными консультациями на тему «а как же все-таки правильно пить», можно по праву назвать "удовольствием для сильных". Недаром в сопроводительной информации организаторов тура значится: "мы делаем все, чтобы путешествие было приятным", - и далее: "...служба безопасности и медработники Красного креста всегда к вашим услугам". Как говорится, без комментариев...

Индия или Новая Зеландия, Шотландия или Таиланд, Перу или Китай - на сегодняшний день маршруты поездов Nostalgie проложены через весь мир, а число их составляет порядка тридцати. Они могут быть однодневными или многодневными, через страны, континенты или просто трехчасовой поездкой по какой-либо провинции или каньону - общим является одно: незабываемые впечатления наверняка будут обеспечены вам надолго.

Удачных поездок!

Turist.ru

Просмотров 896