баннерная реклама :)

Статьи по туризму


Главная » Практические советы туристу» Специалисты советуют туристам заранее защищаться от атаки вирусов гриппа

Специалисты советуют туристам заранее защищаться от атаки вирусов гриппа 

Канун долгожданного сезона отпусков и каникул в это году изрядно подпорчен сообщениями об угрозе вируса гриппа А/H1N1. Распространяется он стремительно, в том числе ставя под угрозу излюбленные места российских туристов .

Недели не прошло, как и Россия вошла в список стран-участников «гриппозного марафона» – первые случаи заражения вирусом А/H1N1 зафиксированы в европейской части страны. И все же, по мнению специалистов, это не повод для паники. К счастью, заболевшие чувствуют себя неплохо и перспективы их выздоровления очевидны. И еще – вирус гриппа представляет наибольшую опасность для людей с серьезными хроническими заболеваниями и ослабленным иммунитетом – их организм в полной мере не может противостоять воздействию заболевания.

Поэтому специалисты не рекомендуют воздерживаться от путешествий – это полугодие со всеми стрессами и трудностями серьезно «застрессовало» россиян – поэтому им необходим отдых! Но не стоит забывать о простых и действенных мерах по профилактике заражения гриппом. Воздержитесь от посещения стран, где вероятность заразиться особенно высока. Во время путешествия не забывайте об элементарных правилах гигиены – влажные антисептические салфетки, питьевая вода – из только что вскрытых бутылок. Особенное внимание надо уделить детям - ведь они все стремятся «попробовать на вкус» и не озабочены нашими «взрослыми» проблемами – во время путешествия постарайтесь занять их внимание игрушкой, которую взяли из дома и в чистоте которой вы уверены.

И все же любое путешествие, смена климата и часовых поясов – это своеобразный стресс для организма и иммунной системы. Поэтому стоит заранее (а не накануне поездки) задуматься о поддержке и укреплении иммунитета. Чем поддержать иммунитет, решается в каждом из случаев по согласованию со специалистом. Но, выбирая из разных средств, вы делаете одно и то же полезное для организма дело – укрепляете иммунный «барьер» на пути вирусов гриппа, тем самым, снижая вероятность заболевания.

Известным «радикальным» методом противостоянию вирусу гриппа является вакцинация. Хотя вакцина от вируса А/H1N1 еще не создана, прививка другой противогриппозной вакциной возможна – но только компетентный специалист может взвесить все «за» и «против» такого метода защиты и дать рекомендации.
В альтернативу такой «тяжелой» артиллерии как вакцины, на выбор потребителю предлагаются различные фармацевтические препараты с противовирусным действием. Эти лекарственные средства, которые были особенно актуальны в осенне-зимний период, «убивают» попавшие в организм вирусы и активно стимулируют иммунитет.

Не стоит забывать о самом крупном «иммунном» органе нашего организма – кишечнике. Поэтому рациональное и сбалансированное питание – еще один положительный фактор в нашей борьбе за укрепление иммунитета. Уже доказано, что полезные пробиотические бактерии положительно влияют на иммунитет, и в некоторых странах даже принято за неделю-другую перед поездкой увеличивать в рационе содержание «живых» йогуртов, содержащих пробиотики.
И, конечно, никто не отменял свежие овощи-фрукты, зелень – в них содержатся витамины и минералы, которые укрепляют иммунитет. Жаль только, что в начале лета на наших прилавках много «зимнего наследия» – фруктов и овощей, запас полезных веществ в которых минимален. А молодой и свежей зелени, овощей и фруктов еще очень мало, да и цены на них высоки. Подумать только – чтобы получить суточную дозу витамина С, например, надо съесть не менее 2 кг яблок! Что уж говорить о «полном наборе» витаминов и минералов.

В некотором смысле, решить подобную проблему призваны комплексы нового поколения – новые технологии позволили соединять в одной таблетке необходимые для крепкого иммунитета витамины, минералы и пробиотические бактерии. Такие комплексы способствуют укреплению иммунитета и повышению сопротивляемости организма вирусам. Например, датские витамины Мульти-табс Иммуно – на прилавках российских аптек они появились несколько лет назад и уже получили признание наших потребителей и специалистов. Специально для детей разработаны жевательные таблетки Мульти-табс Иммуно Кидс с приятным вкусом, но без сахара – поэтому иммунная защита для наших малышей не только полезная, но и вкусная!

Подводя итоги, хочется обратить внимание на необходимость получения рекомендации специалиста в случае, если вы хотите использовать препараты для коррекции или укрепления иммунитета, вакцины или другие специфические фармацевтические средства. Не пренебрегайте советом специалиста, особенно важно обратиться к врачу, если речь идет о ребенке или пожилом члене семьи. А там – вперед, к новым горизонтам, к отдыху и прекрасным летним впечатлениям! Пускай ваш отпуск будет незабываемым, прекрасным и здоровым!

ВОтпуск.ру

Просмотров 713