баннерная реклама :)

Статьи по туризму


Главная » Приятного аппетита!» Чревоугодие на Лазурном берегу, или Лучшие рестораны Cote d'Azur

Чревоугодие на Лазурном берегу, или Лучшие рестораны Cote d'Azur 

Лазурный берег... Для кого-то это мечта, а кому-то улочки Ниццы, рестораны, магазины и антикварные лавочки Канн известны лучше, чем подмосковная дача. Очередной сезон на Французской Ривьере уже давно начался, главные события года - Каннский кинофестиваль и Гран-при "Формулы-1" в Монте-Карло - в самом разгаре, но светская жизнь будет здесь бурлить все лето вплоть до октября.

Очарование Лазурного берега - в легендах, которыми овеяны здешние места, в чудесном климате и ласковом море, в розовом прованском вине и незабываемой южной кухне. Утром, когда воздух еще свеж, жители и гости приморских городков завтракают на террасах, залитых солнцем - кофе, апельсиновый сок, круассаны... В обед можно перехватить сэндвич в баре или прогуляться на какой-нибудь из местных рынков - удивительный мир фруктов и ягод, свежего хлеба и свежесрезанных цветов, от аромата которых кружится голова, живой рыбы, овощей... Побродите между ящиков и корзин, наполненных фасолью, кабачками и персиками. Купите лепешек и лукового пирога, маринованных маслин, фаршированных овощей или сардины... Поверьте, это будет незабываемый обед.

А на ужин нужно отправляться в ресторан. Здесь в них нет недостатка. Но важно помнить, что в большинстве высококлассных ресторанов довольно формальная обстановка - сюда не пустят посетителей в шортах или совсем легкомысленном сарафане. Мужчинам нужно явиться в пиджаке - в крайнем случае, могут принести дежурный пиджак, припасенный в ресторане как раз для такого случая. В Москве такое не практикуется, так что привычки к подобным вещам у нас нет. К тому же, довольно часто случается, что сомелье или метрдотель, опознав в госте русского, предлагают самое дорогое вино. Будьте начеку, если у вас нет в планах просадить огромные деньги за один вечер.

Цены в ресторанах действительно высокие, к тому же взвинченные в сезон. Но вы же на Лазурном берегу! Так что кутить так кутить - выбирайте легендарные места. Как насчет ужина на набережной Круазетт? Здесь есть замечательный ресторан "La PalmedOr" - очень элегантное местечко, украшенное черно-белыми фотографиями кинозвезд. Наряжайтесь, чтобы выдержать конкуренцию с глядящими со стен красавицами и красавцами 60-х годов и разодетыми современниками за соседними столиками. Кухня - классическая и изысканная - фуагра, морепродукты и рыба, легкие десерты. Или ресторан "Villa des Lys". Здешний шеф-повар Бруно Ожер - большой выдумщик, кухня у него вдохновенная и очень вкусная. А сам ресторан - классический и очень респектабельный. Обратите особое внимание на рыбные блюда - они превосходны.

Если вы в настроении совершить небольшую экскурсию, поезжайте в Грасс, что в 17 километрах от Канн. Здесь есть потрясающий ресторан "La Bastide Saint Antoine", расположенный в райском месте - усадьбе 18 века, окруженной оливковыми рощами. Да и сам Грасс - удивительное место, цветущий край. Здесь разбиты удивительные сады, в конце мая проходит фестиваль роз, воздух буквально напоен пьянящими ароматами. Так вот, кухня ресторана "La Bastide Saint Antoine" - это настоящая южная кухня, солнечная и очень ароматная. Оливковое масло и чеснок, каперсы, базилик и майоран... Сибас здесь готовят с ванилью и оливковым маслом, а клубнику в вине со специями. К тому же здесь великолепная терраса, где и нужно наслаждаться легкими и изысканными блюдами и напитками.

В ресторане "LAne Rouge", что в Ницце, вы сможете понять разницу между рыбой, выловленной "сегодня утром" и рыбой, выловленной только что - ресторан расположен прямо напротив пристани. В Ницце же расположен и роскошный ресторан "Le Chantecler" , декорированный эксклюзивными тканями и гобеленами и известный своей утонченной аристократической кухней - икра, морепродукты и фуагра. И шампанское, конечно.

А в окрестностях Ниццы есть замечательный "Chateau de la Chevre dOr" - очень романтичное место. Только представьте себе: средневековая башня, стоящая на высокой горе, где голубизна неба сочетается с голубизной моря... Кухня Филиппа Лабе - это союз местных продуктов и великих местных традиций. Кстати, есть меню на русском языке. А ресторан "Moulin de Mougins" расположен на старинной мельнице. Это обстоятельство отразилось как на названии ресторана, так и на восхитительной романтике кухни. В меню баранина с миндалем, восхитительные южные овощи, морепродукты. В хорошую погоду закажите столик в цветущем саду - вы запомните этот вечер навсегда.

Ресторан "La Reserve de Beaulieu" (10 км от Ниццы) знаменит поэтичной провансальской кухней и утонченным и изысканным интерьером. Он расположен на вилле, построенной во флорентийском стиле. Прекрасные величественные залы в солнечных тонах, внутренний дворик. В хорошую погоду накрывают столики у бассейна. То есть почти каждый день, вплоть до октября.

Бизнес-стиль

Просмотров 863